Летаргия

 

Я так устал… Боже, как я устал… Я устал… Я должен отдохнуть…
 Я рядовой грузчик на рядовой фабрике, но что-то сорокалетние мощи в последнее время подводят меня. Ну, что за состояние - накричал на жену… Теперь она возится на кухне и кричит какой у неё непутёвый муж, дочка гуляет… Одиннадцать вечера – вчера бы я уже убил бы её за это… Но сегодня… Ну, что со мной сегодня… Быть может это осень холодным ветром нагоняет на меня грусть, но почему я не чувствую грусти?… Я просто очень хочу спать, и, мне уже наплевать на жену, которая ворчит на кухне и что-то готовит, может кашу, а может макароны, а может быть ничего… Дочь? Дочь уже взрослая четырнадцать лет, пусть гуляет, ничего с ней не будет… День, не хочется вспоминать, да и зачем…
Я тупо лежу одетым на кровати, и все эти бестолковые думы посещают меня. Но я хочу только одного, лишь спать. Застучал вздорным барабанщиком дождь по подоконнику… Скрипнули половицы… Рокотом пустыни зашелестела листва… Хлопнула дверца автомобиля…..
«Ой, а завтра на работу опять…» - Подумал я, и мой мозг погрузился в дрёму…

Мне снился зелёный лес… Волшебный ручеёк журчал мне о детстве, солнышко победой восходило над деревьями...

Белая чайка чудом отождествления всего неземного звала за собой, и, я летел, потому как очень хотел летать… Господь протянул мне руку я зацепился за неё и он так легко подбросил меня вверх… Ударившись головой об облака, я наконец посмотрел вниз, ведь теперь я достиг своих высот, я увидел землю с большой высоты… Маленькие домики минимизировались до спичечных коробков… люди такие маленькие что их почти не видно, они машут мне зелёными платочками…

Боже, какой странный сон…

Я хочу проснуться… Я хочу просто проснуться… Но я не могу…

Я захожу один, под своды старинного храма… Рядом поёт гондольере, поёт о том как маленькая птичка попала в глубокую яму сломав себе крылышки найдя там свою любовь, такую же птицу и смерть….

Я вижу белый корабль… Бог говорит, что это любовь… Не иначе как… Но как корабль может быть любовью? – спрашиваю я.
-Сигай! – говорит бог.
И с острова носящего гордое название «Бабочка» я вплавь пытаюсь добраться до корабля…
Он так далеко…

Что-то тянет меня на дно…

Я вижу лестницу… верёвочную лестницу с неба… Но для души, я, не хочу воспользоваться ею… Я хочу плыть но что-то тянет меня на дно…

Что-то тянет…

Я борюсь и вижу сон…

Мне снится ночной бульвар… фонарики… Я спешу на встречу судьбе… Навороченный парень по имени Рома, который и держит этот бульвар, рассыпал на моём пути серебряные звёзды… Я обречён… Мне придётся вернуться… в прошлое…

Мне снится, что я просыпаюсь… и вокруг меня танцуют фламенко майские жуки…

Я обречён… ведь я не умею танцевать фламенко, я возвращаюсь в прошлое…

Я иду по узкому светло-зелёного коридору, в руках трость и на мне чёрный макинтош…
И опять серебряные звёзды украшают мой путь, но теперь они не сжигают меня, поэтому я могу перешагнуть…

Тупик.
Зеркало.

Его надо разбить. Вот и всё.

Но я хочу пить… я очень хочу пить, у меня не хватает сил, чтобы сказать люблю… но я так хочу это сказать…

Я сижу на бульваре. Со скользящей улыбкой звезды на губах смотрит на меня держатель бульваров Рома…

- Отойди – говорю я.
- Тебе пройдётся пройти босиком…

Нет, я хочу летать…

Я лечу к луне… А на луне меня ждёт планета Земля…

Я устал и только бабушка меня успокоит…
Да, моя бабушка милая, добрая, самое близкое существо во всех вселенных, которые есть…
Она целует меня в губы, щёки…
- Мои слёзы текут
По лицу твоему
Как капли дождя
По стеклу…
Плачет она.

- Но… Бабушка не плач…
- Уходи – бросает она мне и белым дымом растворяется…
- Слишком поздно бабушка, ведь я не смогу теперь сказать люблю…
Я остаюсь.

Я плыву. Корабль любви расплывается… Кто-то тянет меня на дно…
- Отдай мне свою падшую звезду, - слышу я как будто бы со дна, уже знакомый голос Ромы.
- Иди на свой бульвар. Я не отдам её.
- Всё в твоих руках… - услышал я, и что-то с новой силой потянуло меня на дно…
Я всего лишь хотел достать кораблик. Синий лебедь проплыл неподалёку.
Жёлтым ключиком сверкнуло солнце.
Я не разгадал секрет.
Метафора воды захлестнула меня.
В нос. В рот.
Интуитивно я хочу остаться.
Но я не отдам ему свою падшую звёздочку. Ни за что.
Интуитивно я хочу на дно.
Я надеюсь что моя звезда взойдёт…

- Ну, вот и всё! – прикрикнул Рома и захлопнул свою книгу сказок.
- Как всё? А как же кораблик любви??? Я же не доплыл до него!!!
- Всё! Пока, пока…

Боже, какой странный сон. В поту я вздрагиваю.
Кораблик… Где мой кораблик…
Какой кораблик?
Я схожу с ума…
Боже, как темно…
Я лежу на чём-то безумно жёстком…
Мне тесно… Мне очень тесно…
- Люба! – в ужасе кричу я.
Мой голос такой странный, странный и не мой…
- Рома! – сам, не зная от чего, кричу я.
Я понимаю весь ужас происходящего.
Гигантская масса земли…
Нет, я сплю…
Это только сон.
Я закрываю глаза чтобы… чтобы не видеть тьму…
Я всё понимаю…
Не могу прийти в себя…
Ужас сковал конечности…
Холод перерастает в жар…
Я стучу кулаками по жёсткой крышке гроба…
Я кричу.
Голос срывается и превращается в визг…
Я мёртв или я ещё умру…
В панике я начинаю жевать то, чем меня накрыли… Цветы…
Я царапаю своё лицо… Мне безумно хочется вернуться в тот лес…
Я отдам ему теперь всё!
Ну, почему я не слушал его!
Ну, почему я не слышу его?
Где он?
Какой странный запах…
Я сорвал голос…
Отбил руки и ноги…
Всё тщетно…
Я устал бороться…
Нет сил…
Я должен принять смерть. Какая нелепая смерть…
Насладиться тем, что есть сейчас? Просто расслабиться…
Нет!!!! Нет!!!!!!!!!!!!!
Новая вспышка агонии охватила меня… Я вновь бьюсь ногами, руками и головой о крышку гроба…
Почему никто не придёт? Но ведь должен же кто-то прийти…
Я хочу жить!
Жить!
Я плачу…
Мои слёзы текут… Как весенние ручьи…
Я проклял всё…

Не знаю сколько прошло часов… Я думал уснуть… Но не смог…
Мне очень жарко…
Я чувствую как от меня уходят последние капли кислорода… Я в слезах и с улыбкой жадно хватаю последние мгновение земной жизни… Наслаждаюсь последним глубоким вздохом… Блаженство жить… Блаженству умереть…
Моя голова кружится, бог взял меня на руки. Золотистый мир, прекрасная осень…
Я вижу себя. Вся жизнь промелькнула передо мной…
Я люблю вас всех…

24102005-25112005


Рецензии
Очень даже эротика. Сегодня по радио сказали - эротика, это когда красиво. Но это же не последнее произведение? И на рецы вы отзываетесь, кого же вы тогда похоронили?

Евгения Якупова   06.12.2005 22:36     Заявить о нарушении
В основном я пишу с того света. Пасиб

Алик Герд   12.12.2005 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.