Цвета Розовый

Я ненавижу розовый цвет. Ненавижу видеть что-то в розовом цвете. С тех пор, как его со мной нет я в принципе мало что люблю, но розовый цвет...Я ненавижу розовые обои его гостиной, розовый кафель его ванной... Я мало что способна ненавидеть с такой силой, но розовый цвет... Мне порой даже страшно.

Розовыми бывают облака перед закатом. Время, когда мы с ним обычно встречались. И сейчас, когда его со мной больше нет, когда я знаю наверняка, что он не вернется обратно, я ненавижу это время суток, и эти облака.

Розовые очки... которые я носила слишком долго. Даже когда он уже ушел, я все еще на что-то надеялась. Я так рада, что я их разбила, от них остались одни осколки, маленькие розовые осколки. Я их растерла кроссовкой в пыль, чтобы никто не склеил.
Когда мы с ним познакомились на мне был розовый свитер. Пока мы были вместе это был мой любимый свитер. А потом... нет, я не выбросила его, не сожгла, не отдала подруге. Я хотела было его распустить на нитки. Связать что-нибудь, но передумала. Это было бы страшной ошибкой.

Розовые мечты, не пойму, почему именно розовые. Почему они не могут быть другого цвета? Зеленые, желтые, ну а впрочем... Сейчас меня это уже мало волнует. У меня когда-то были свои мечты, связанные с ним. И какого они были цвета, красные или голубые, мне было почти без разницы... почти. Потому что к розовому я всегда относилась с подозрением.
Розовым... карандашом... нарисован портрет, который висит в нашем с ним кафе. Он считал, что портрет нарисован хорошо... А мне он всегда действовал на нервы. Это была девушка, грустные розовые глаза, пухлые розовые губы, пышные розовые волосы. Он сказал, что она похожа на меня. Может даже не внешне, но есть что-то общее.

А я так отрицала наше сходство, тогда я уже боялась и ненавидела розовый цвет. Может быть это глупости, плод больного воображения, бред... Но ведь кроме всего прочего, розовый – это цвет маленьких девочек. И у меня когда-то была дочка. Для которой я покупала все розовое. Вот только, все это было напрасно, она... И как я должна относиться к розовому цвету? После ее смерти, когда я осталась совсем одна.

Нет, не одна, оставался еще он. Правда я перестала любить его квартиру, с розовыми обоями, розовым кафелем... с розовым занавесками, прикрывающими дверь на балкон. А он перестал любить меня. Он как-то раз вскользь заметил мне, что любовь может быть прошла. Что она вообще вещь недолговечная. Что может нам пока не видеться. А потом встал, оделся и ушел. Я все ждала, что он позвонит. Но «пока» оказалось дольше, чем я думала. Собственно, это было «больше никогда». Его не будет со мной.

То была зима. Да и сейчас она еще не закончилась. И я в своей любимой ванной, где нет розового кафеля. И мне уже легче, может я и заплаканная. Но зато я придумала, как мне без них обоих... Я просто закрою глаза, потому что ненавижу розовый цвет. Я просто закрою глаза, чтобы не испугаться своих же действий. А потом, с закрытыми глазами, в полусумраке моей ванной... розовой станет пена... из-за крови... из перерезанных вен...


Рецензии