Другая жизнь

Она вскочила на кровати вся в испарине, огляделась по сторонам. «Все, все в порядке. Это был сон, кошмарный сон», - но внутри все стало как будто ледяным, холод прокрадывался в самые закромные уголки ее тела. «Успокоиться, надо успокоиться» - подумала она. Все эти маленькие уловки не помогали, сердце все еще бешено колотилось. Она с удивлением сидела на кровати и не могла понять, что ее так испугало. Ей не раз снились кошмары похожие на этот, но сегодня она испытала просто панический ужас.
Она стоит на краю подоконника, смотрит вниз, все расплывается перед глазами, она ощущает невыразимое счастье, ей хочется летать как птице. Парить в небе беззаботно и легко, надо только сделать маленький шажочек и заветная мечта осуществится – улететь из этого дома, этого города… И вот этот миг настал - секунда невыразимого словами восторга и счастья, внутри все сжалось и приятно защекотало – она летела. Секунду спустя, увидев покрытие приближавшейся дороги, реальность все же восторжествовала, заставила вспомнить о себе - она растерялась, как маленький ребенок которого обманули. Она не смогла понять в этот миг сознания, что жизнь сыграла с ней злую шутку… или она сама?
Придя в себя окончательно, она легко соскочила с кровати, накинула легкий халатик, лежавший тут же, неподалеку, на стуле и, быстро подойдя к большому окну, откинула тяжелые занавески. Яркое солнце ослепило ее. За окном был прекрасный летний день, что было даже удивительно, среди не прекращавшихся уже неделю дождей. Посмотрев вниз, на людей спешащих на работу, на человека, собиравшего рассыпавшиеся по улице бумаги из раскрывшегося случайно кейса она ощутила какую-то легкость и радость. Это была радость жизни, этому прекрасному дню, всему, что ее окружало. Быстро повернувшись, она побежала на кухню завтракать.
Дома никого не было, поэтому она включила музыку и стала выбирать себе, в большом дубовом шкафу, наряд на сегодня. Она решила провести этот день в свое удовольствие. Чувство, возникшего ниоткуда, оптимизма захватило ее. Да, среди серых будней, бесконечных проблем, мелких неурядиц - это было спасением.
По телефону она договорилась с подружками о месте встречи, чтобы сходить к озеру в парк погулять. Эта была одиноко стоящая скамейка под раскидистым дубом, которому было уже очень много лет. Она пришла слишком рано, поэтому села на скамейку, чтобы дождаться своих спутниц. Под прохладной тенью дерева царил уют и покой, одурманивающий запах цветов навевал легкую дремоту…
Кто-то тронул ее за плечо, отмахнувшись она испуганно вскрикнула – это были ее подружки, они пришли на встречу и застали ее спящей на скамейке. Нервно оглянувшись по сторонам и придя, наконец-то в себя, с нездоровым румянцем на лице и блестящими глазами она поднялась со своего места и все двинулись к озеру.
Чувство тревоги вновь настигло ее, - «Опять, опять этот кошмар. Надо успокоиться – это всего лишь сон».
Темная комната, пропитанная дыханием смерти и отчаяния, постель в углу комнаты, а на ней она. Лицо свело судорогой нестерпимой боли и муки, глаза просят пощады. Эти страдания не облегчить, это невозможно. Последние месяца она только и просит смилостивиться над ней, покончить со всем этим, но ее не отпускают. Попытки внушить ей веру в то, что все будет хорошо, уже не дают ни каких результатов, она знает правду и это делает ее существование еще нестерпимей. «Ну почему надо мной так издеваются, зачем они терзают меня?» - этот вопрос не выходит из ее головы.
Свежий воздух, ровная гладь озера с солнечными бликами, похожими на сверкание множества бриллиантов привели ее в чувство. Все тревоги отошли на задний план и снова радость заполнила ее душу, она так давно не ощущала себя такой свободной и счастливой. Мирно идущие навстречу люди, пролетающие бабочки, легкий ветерок - все заставляло ее улыбаться, чувства переполняли ее.
Они уже возвращались домой по парковой аллее, как вдруг она увидела его. Он шел в окружении своих друзей и широко улыбался. Поравнявшись с ними, ее подруги остановились, чтобы поздороваться, а она не сводила глаз с него. Это был трепетный, стеснительный взгляд, на который последовала дружелюбная улыбка с его стороны. Окружающий мир уже не интересовал их, они были вне его, они были вместе. Вот тенистая аллея парка, озеро, небольшой фонтан маленького скверика, в котором они решили уединиться. Ей хорошо, очень хорошо. Уже темно, его приятный голос и теплые объятья убаюкивают…
Легкий поцелуй на губах, она вздрогнула и очнулась, взглянув испуганным взглядом на него. Он провожает ее до дома, темная улица, по коже пробегает легкий холодок и одно лишь теснится в ее голове, - «Сон».
«Пора решительных действий настала. Так больше нельзя жить, надо закончить эту пытку», - вертелось в ее голове, когда она на подкашивающихся ногах медленно шла к большому окну. «Главное решиться, я смогу», - она с трудом забиралась на широкий подоконник. Ветер обдал ее холодом, она пошатнулась и схватилась за раму, - «Назад дороги нет, я смогу улететь отсюда, из этого дома, из этого города…

«Эта боль», - она пронизывала ее с головы до кончиков пальцев на ногах. Это было невыносимо. Она не хотела умирать, ее сознание отчаянно цеплялось за жизнь, за обрывки воспоминаний, которых не было, но которыми она могла бы жить. О, как она хотела жить другой жизнью, не такой, какой она жила эти последние месяцы, но было уже слишком поздно.
 Толпа людей плотно обступила, только что выбросившуюся из окна девушку, которая уже была мертва.
Жизнь сыграла с ней злую шутку… или она сама?


Рецензии
Спасибо! Всё было очень интересно и очень полезно. Я честно и с удовольствием всё перечитал. Удачи Вам!

Сергей Петро   03.01.2007 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое за все Ваши отзывы! Рада, что Вам понравилось. Заходите!

Полина Иванова   10.01.2007 09:03   Заявить о нарушении
Заходил, уже два раза, но новеньким Вы пока не радуете. Успехов Вам! И творите, пожайлуста, дальше!
С уважением, Сергей

Сергей Петро   11.02.2007 11:39   Заявить о нарушении
К моему сожалению, да! Времени нет и собственно места, где писать. Но я купила себе компьютер, надеюсь дело пойдет. :-)
В ближайший месяц - полтора...
Спасибо, что помните и заходите.

Полина Иванова   12.02.2007 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.