Параллельный мир

 Здесь все по-другому – это параллельный мир. Параллельный нашей реальности, но идущий бок о бок, совсем рядом, почти ощутимо. Ты попадаешь в этот, другой мир, когда твой собственный тебе становится безразличен, ты не видишь в нем смысла, цели становятся далекими, ничтожными, суть их исчезает. Ты устал так жить, нет ни капли позитива в твоем существовании, каждый день так же сер и бесцелен как предыдущий. Да, порой тебе все-таки хочется жить, но это желание слишком слабо и мимолетно, чтобы вывести тебя из оцепенения. Ты чувствуешь, как ты сходишь сума от невозможности что-то изменить, от осознания своей никчемности и того, что впереди тебя ничего не ждет... Душа мучается и разрывается на части и эту боль не возможно ничем успокоить. Ты ощущаешь ее почти физически, но от нее нет лекарства, кроме твоего сознания. Ты пытаешься ее заглушить показным весельем, безудержными поступками, но это лишь толкает тебя в пропасть, черную бездну, конец которой пустота, забвение, ноль, ничего. Ты одинок, никому не нужен, ты уходишь из этого мира в другой, там тебе легче, там все другое, новое, поэтому интересное, есть еще возможность пожить. Так ты цепляешься за жизнь, за надежду, что все еще не так плохо, но в результате ты уходишь из своего мира навсегда, ты уходишь в себя, и становишься действительно уже не нужным никому, о тебе совсем забывают, ты исчезаешь… без возможности вернуться обратно.


Рецензии
Ув.Полина!
Мы все живем отдельными мирами,
в которых нам не встретиться никак.
Когда же появляется меж нами
любовь, не можем сделать шаг

из мира в мир.
С тобой соединиться
не в силах я, идя путем своим...

Увы, мы не сумеем слиться,
оставшись одинокими- сгорим.

Ефим Масти   14.09.2007 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.