Главы 1-5

Глава 1.


Мгла серая и скользкая, как огромная птица, закрыла собой город. Мокрые и холодные нити дождя медленно, но верно сплетали большой ковер назойливого ливня. Дыхание всего живого, казалось, вязло в мутной влажности весны…


…Александр весело раскачивался в кресле и насвистывал какую-то забавную песенку, когда Витер вошел в кабинет.

- Не думал, что ты будешь так рад «возложенной миссии», - немного раздраженно бросил он.
- Это еще не решено, - продолжал качать ногой в такт песенке Александр.
- И все равно на твоем месте я бы не веселился…Да и погода какая-то мрачная, - передернул плечами Витер.
- Ты говоришь, как старик с санэпидемстанции, - по-мальчишески задорно засмеялся Александр.
- Нет. Просто ты рано смеешься…И я вижу, что ты думаешь об одних девчонках…
- Я думаю, что сейчас уже весна!
- Да уж весна в этом году… -мрачно заметил Витер и сел за стол напротив.
- Брось! Ты лучше скажи, что принес все материалы, - все еще улыбаясь, Александр встал и распахнул окно.
- О Боже, Алекс! Я смотрю тебя нельзя отпускать на задание, пока ты не проверишься у психиатра… Или ты решил простудиться и слинять с этой женской костомойки…Может, мне тоже подышать?!
- Нет! – рассмеялся Александр. – Ливень не имеет отношения к причине, по которой я открыл окно…Прислушайся! Никакой ливень не может заглушить пения уже поверивших в весну птиц! Вдохни! Какой волнующий воздух!!! Никакой ливень не может смыть этот аромат мая!!!
- Боже, я чувствую резкую потребность в лор-враче, особенно, по поводу тех частей тела, что торчат у меня по бокам от головы. А насчет моего пятака – надо высморкаться, чтобы почувствовать какую-то вонь, - Витер мрачно улыбнулся и, бросив толстую древнюю папку на стол Александра, неловко махнул рукой и вышел.

Александр облокотился на подоконник и, закрыв глаза, полностью отдался чувству, которое манило его раствориться в этом весеннем воздухе, стать частичкой его...И никогда не возвращаться к человеческому облику...

«…Нет…В человеческом - тоже здорово!!!…пикники на Кольцах…Хотя Сатурн так себе…
Рафтинг по лаве…Девчонки…Девчонки???…Да, надо посмотреть данные…»

В папке, оставленной Витер были старинные шифры и коды к главному компьютеру Полиции Аккада. Информация была закрыта. Но не для Отдела борьбы с внешними нарушениями.
Александр давно мечтал о работе здесь. Это было единственное место, где жизнь рвалась и клокотала.
Здесь были постоянные неприятности. Но зато жизнь здесь не напоминала жизнь тех ленивцев, которую вело 90 процентов населения мира.

Здесь просто была жизнь.

Александр одел «ободок» на голову и перед глазами замелькали скрытые файлы многолетних наблюдений.

Их было очень много, но недостаточно для того, чтобы картинка задания встала перед глазами четким планом с подробными инструкциями.

Глава 2.

Как же все изменилось!!! Как же это случилось?!!…Невероятно. Невероятно?

Вовсе нет: «провидцы» 20 века легко предугадывали грядущие события…Но может. Не совсем так.

Теперь даже представить было сложно, каким был мир до Революции 2106 года.

…К началу 21 века роли женщин и мужчин стремительно менялись, как в социальном статусе, так и в сфере взаимоотношений: мужчины становились слабее, женщины – сначала приобрели равные права, потом более успешные и активные закрепили свое влияние в основных сферах жизнедеятельности, производствах, науке, а вскоре и политика, и экономика всего мира были в руках правящих женщин. Все руководящие посты во всех странах были заняты властолюбивыми женщинами. Правда, надо отдать им должное в делах укрепления мира они справились со всеми воинствующими странами легко, - объединили все страны в одну - Мир : единый язык, единые законы… Тем более, это было важным моментом при постоянных разработках «Космических путешествий», на случай столкновений с инопланетянами.
Хотя это не понадобилось. При постоянных запусках космических экспедиций, шансов вернуться у исследователей не было. Исследования давно показали, что человеческий организм под воздействием долголетних перелетов и жизни на других планетах быстро адаптируется, но вскоре не способен жить на Земле. Поэтому все «путешественники» оставались на других планетах. Да и инопланетные организмы игнорировали уникальную среду Земли.

Но вернемся к женщинам и мужчинам.

Женщины все больше правили и руководили, закрепляя в сетях своей власти все больше отраслей жизни, все больше функций «истинно мужских»…А что мужчины?
Они оставили себе только одну, но главную функцию…
Эта единственная функция была неотъемлемой частью мужчины и, к сожалению большинства, незаменимой!!!
Использовали свою природную роль для создания (нередко очень удачных) полигамных браков…


К концу 21 века основная часть мужчин работали прислугой, занимали низшие посты в любой организации или сидели дома. Последнее большинство устраивало, ибо какой мужчина откажется смотреть телелист, развлекаться и тешить свое «бренное тело» солнышком и бассейном только за то, чтобы ночами делать массаж и заниматься любовью с любимой женщиной.

…Однако нашлись и другие.
Началось все с простой забастовки в Институте Генного моделирования интеллекта в небольшом городке Катрела: работающие мужчины устроили шествие вокруг мэрии с лозунгами и криками галлограмм с изображением «великих мужей прошлых столетий» о дискриминации по половому признаку, о травматичности работы с высшими лабораторными роботами, об использовании мужчин как грубой силы, о тяжелых условиях работы и т.д.

Руководство Института первый день проигнорировало толпу озлобленных мужчин…
Но на следующий день волна забастовок прокатилась по миру. На ликвидацию таковых были брошены силы полиции и малочисленные (мало применимые в те годы) войска…Но тут-то и выяснилось, что простыми полицейскими и рядовыми солдатами были в основном тоже мужчины, которые не преминули переметнуться на сторону «противника»!
Личный и низший состав, как полиции, так и войск, выдвинул свои претензии к правительству: жестокие тренировки с боевыми механизмами нередко приводили к инвалидности, наказания за проступки имели довольно часто характер физической расправы…
Были обнародованы секретные сведения ряда медицинских исследовательских институтов, где «добровольцами» при испытаниях были исключительно мужчины.

Началась война. «Женская» армия была более жестокой и профессиональной, но уступала значительно в размере, т.к. немногие женщины присоединись к «амазонкам». Зато во всех населенных пунктах, где проходила «Мужская», к последней присоединялись обиженные мужчины
12 сентября 2106 года было арестовано Правительство Мира, и избрано новое, состоящее исключительно из представителей мужского пола.

К августу 2107 года почти все отряды «Женской Армии» были разбиты. Оставался только один крупный европейский город – Тихиатра .
Однако новое Правительство медлило с приказом уничтожения.
После семидневного закрытого совещания Совета было принято решение оставить Тихиатру независимым государством-городом.
Мирный договор был подписан Правительницей Нового государства – Кэролайн Первой, бывшей ранее Министром инопланетной обороны Мира.

Глава 3.

С тех пор более полувека Мир и Тихиатра жили достаточно мирно.
Мужчины, бывшие до подписания договора в плену «Женской» армии, были объявлены рабами. Мальчики, рожденные в Тихиатре, регулярно отдавались Миру, зато Мир ликвидировал все тюрьмы, отдавая преступников Тихиатре. Тихиатрийкам было запрещено появляться на территории Мира, а мужчины мира избегали даже селиться рядом с границей.

Однако усилившийся гнет мужского населения Мира вызвал миграции женщин в Тихиатру. Тихиатра же быстро развиваясь, как военная держава, стала постепенно разрастаться, отбирая у Мира все новые территории.

В то время, как в Мире практически не существовало армии, в Тихиатре прочно закрепилась военная диктатура, предполагающая разработку нового оружия, защиты всеми возможными методами своих границ, образовались три основных сословия.
В общем, военизированный рабовладельческий строй совершенствовался с завидными темпами.

Правительство Мира закрывало на это глаза по какой-то своей причине, неизвестной простым мирянами.

Однако, в 2178 году разразился новый «скандал»: были пойманы четыре тихиатрийки, похищающие мужчин для Тихиатры. Здесь-то и выяснилась некоторая информация о существовании неких тайных женских клубов «Верность и чистота», распространенных по всему Миру. Данные общества собирали информацию на каждого мужчину-мирянина : его моральный облик, количество любовных связей, верности в супружеской жизни, отношения к женщине, как таковой… На «особо провинившихся» писалось письмо с просьбой «купить в рабы», и тихиатрийки с удовольствием выполняли подобные просьбы.

Скандал был замят на высшей уровне Правителей, однако, практика похищения не исчерпала себя подобным конфликтом.
В Мире была создана Полиция Свободы нравов. И в самых крупных городах вокруг Тихиатры были организованы Отделы борьбы с внешними правонарушениями.

Эти отделы были некоторыми разведывательными управлениями. Они различными методами пытались добыть информацию о потенциальных жертвах, отдавали полученные сведения в основной отдел полиции, которые располагались по всему миру.

НО это была тихая и почти незаметная борьба, постепенно перерастающая в нечто «показушное».
Демонстрация бурной деятельности была долгие годы притчей во языцах в Мире, т.к. Тихиатра развивалась и воровала новых и новых мужчин, а ловили единицы.

Зато женщины Мира были вполне довольны, угрожая при случае мужьям Тихиатрой…

К концу 23 века территория Тихиатры достигла 550 тысяч квадратных километров, и уже могла вполне значительным пятнышком краснеть на Мировой карте.

С каждым годом все больше закрываясь от Мира, она по-прежнему была во власти своих диких нравов. Мир же развивался в «мирных» областях науки: космических и генетических исследований, строительстве новых механизмов, запуске новых кораблей.
Мир жил, тщательно закрывая глаза на маленькую до одной трагической точки.


Глава 4.

Это произошло 30 лет назад.

…Вифил Кетан, - сын одного из Членов Правительства, Сит Кетана, был юношей любвеобильным и избалованным…Не для кого не было секретом его любовные похождения и многочисленные угрозы экс-любовниц написать в Тихиатру.

Но все были уверены, что сына Члена правительства никто не тронет.

Кому нужна война?

И так возможно б было, если бы однажды на одной крупной вечеринке Вифил, будучи изрядно пьяным, не попытался изнасиловать одну молодую девушку…Девушка сопротивлялась, и молодой негодяй избил ее…

На следующее утро, испуганный и дрожащий парень был доставлен в ближайшее отделение Полиции, но вовсе не потому, что его собирались судить, а в надежде защитить от реакции тихиатриек.

Не прошло и двух часов с момента «ареста» Вифила, как в Полицию ворвались три девушки и, парализовав охрану и весь персонал, схватила парня.
Однако к этому времени, здание Полиции было уже окружено подоспевшими полицейскими других отделений.

Сам Сит Кетан прибыл в вили-флайе и потребовал, чтобы девушки сдались, но девушки в ответ лишь зачитали смертный приговор Суда Тихиатры , вынесенный Вифилу и убили его электрическим зарядом ашрея.
После этого начался короткий бой, в результате которого погибли девушки и 28 сотрудников Полиции Мира.

С тех пор все подразделения Полиции Мира были усилены и увеличены.
В учебных заведениях Полиции стали преподавать «Методы и способы разведки», предмет старый и забавный. Но ставший одним из самых важных в жизни всех молодых специалистов Отдела по борьбе с внешними правонарушениями.

Хотя, откровенно говоря, кроме знания различной шпионской аппаратуры, этот предмет ничего не давал, да и большинство образцов « фишек шпиона» давно устарели.


….Александр при этой мысли снова улыбнулся.

Задание Правительства забавляло его все больше. У него было много женщин, но ни одна из них не собиралась подавать на него в суд Тихиатры. Коллеги называли его «везунчиком». Он и сам себя им чувствовал.
Витер зря подсмеивался, что Алексу «светит» какая-то «престарелая матрона». Агент Дюбуа был уверен, что «госпожой» будет непременно марионка!
Соглашаясь на это задание, он уже видел себя фаворитом самой Виоланты V, нынешней правительницы Тихиатры… Жестокой, но не очень старой…

Александра совсем не пугало задание.Он был уверен, что с его помощью их отдел “разгонит” этот “мужской публичный дом”.

Глава 5.

Два месяца назад их Отдел поймал одну из “аллойе” , ее капсула с ядом не успела подействовать, и девушке стало плохо…Это не отменило смерть, а лишь сделало ее более длительной и болезненной.
Кратковременно приходя в сознание, девушка не совсем ясно оценивала ситуацию, иногда ясно отвечала на вопросы и бормотала что-то на одном из древне-славянских языков; иногда молчала, с ненавистью глядя на сидящих перед ней…
Но все же со временем некоторые спорные моменты были прояснены. И искоркой мелькнул план операции в глазах начальников Полиции.

Таким образом, несколько дней назад капитан Коринский вызвал Александра Дюбуа к себе в кабинет:
- Александр, несмотря на ваш возраст, Вы у нас уже достаточно опытный сотрудник. Мировой Верховный Суд выбрал Вашу кандидатуру для самой важной, уже поверьте мне, операции в Вашей жизни… - на этих словах капитан замолчал и отвернулся к окну.

Александр знал капитана уже пять лет, с тех пор как пришел в полицию после учебного корпуса. Этот человек не относился к списку нерешительных, поэтому его тон и поведение несколько озадачили Александра.
Капитан Коринский более двадцати лет посвятил борьбе с “карателями” Тихиатры. Это был мужчина лет пятидесяти, но с еще молодым и сильным телом. Решительный и бескомпромиссный он постоянно вызывал недовольство начальства по поводу рискованных операций, предлагаемых и проводимых капитаном. Но тем не менее, Коринский считался одним из самых лучших сотрудников Полиции Мира.

Сейчас однако он выглядел неуверенным и каким-то раздосадованным.

- Слушаю Вас, - спокойно прервал паузу Александр.
- Садитесь, - предложил капитан и сел за стол напротив, - что Вы слышали о тихиатрийке, пойманной недавно?
- Что она раскололась…Правда, не понял в чем…
- Нет, не совсем…То есть она ничего такого не сказала…Но пролила свет на одну мою идейку…На способ осуществления ее…Судя по всему, она была аллойянка…Ну не знаю, как еще назвать!…Способ казни (там был труп мужчины) говорит о том. Что она из отряда “аллойе”… Некий карательный отряд…
- А почему не марионка?
- Да, Александр, - печально вздохнул капитан, - я вижу ВЫ очень мало знаете о Тихиатре….Видите ли, за четыре века существования Тихиатры нам не удалось поймать ни одной марионки…Ни одной!!!…Они неуловимы как дуновение ветра. Хотя живая аллойянка – тоже большая удача! Обычно при задержании мрут как мухи!!!

Капитан горько усмехнулся.

- Так в чем же будет заключаться мое задание? - спросил заинтересованный Александр.
- О-ох, мой мальчик, - капитан потер жестко пальцами лоб, - К сожалению, я стар для такой работы… мы решили…эээ… забросить разведчика в Тихиатру…Конечно, у нас было много осведомителей из вырвавшихся оттуда при женитьбе, но там действующего никогда не получалось получить….Вобщем, Мировой суд выбрал Вас!!!
Капитан снова отвернулся к окну и продолжал, пытаясь говорить спокойно:
- Материалы тебе принесут через два дня после того, как ты обработаешь информацию на своем мозговой дисплей-шлеме. Прийдешь ко мне…Мы все обсудим и обговорим детали.
- А можно узнать, каким образом я туда попаду?…Торговать они со мной не станут…В девушку меня переодевать???
- Нет, Александр, в качестве раба…Мы отошлем поддельные письма о твоем “пороке”…Но не так, чтоб сразу казнь, - капитан грустно усмехнулся, - твоя задача постараться стать рабом кого-то “повыше” и будешь собирать информацию…Вернуться будет только один способ - жениться!!!…
- Весело, - неприятный холод прошелся по спине Александра.
- Ты можешь отказаться.


Рецензии