Оранжевое утро

Какому умнику пришла мысль назвать солнечный луч зайчиком? Он больше похож на ежика.

Солнце, вылезая из-за горизонта, тыкало мне в лицо своими колючими лучами, вырывая меня из сладких объятий сна. Я повернулся на другой бок, в надежде догнать убегающий сон и уткнулся в спину сладко спящей жены.

- Подъем,- клюнул носом в спину - на работу пора.
- Ну, еще немножечко, сам то чего не встаешь?
- У меня сегодня выходной - соврал я, не хотелось сегодня идти на работу, в конце концов, обойдутся без меня.

Жена еще долго ворочалась, периодически проваливаясь в сон, из которого я выводил ее нечаянно легкими ударами локтя в бок. Наконец она встала.
- Нечего засиживаться допоздна за компьютером. И что это за общение, прости Господи, форумы и чаты всякие.
- Как же еще общаться. К нам же никто не ходит. Видишь ли, гости мешают тебе отдыхать.
- Знаю я, этих гостей. Приходят, что бы поделиться со мной своими проблемами, а я должен за это делиться с ними последним куском хлеба.
- Не прибедняйся.
- Ну да, еще последнюю рубашку снимут.


Жена еще долго ходила, громко хлопая дверями, шлепая пятками и клацая косметикой.
Наконец стукнула входная дверь. И…, тут уже с улицы полез в комнату, через открытое окно, шум зарождающегося дня.
Сперва, протопали бегуны за здоровьем, за ними любители домашних животных со своими питомцами.
Держать в квартире животное…
У нас, правда, тоже был щенок. Жена принесла:
«он такой лапочка». Этот лапочка писал мне в тапочки. Никак не мог его отучить. Что с него возьмешь, мозгов в нем как в грецком орехе, на инстинкты места едва хватает, не то, что думать еще о чем-то.

Это я про щенка, а не про жену, у ней побольше, даже слишком. Умная женщина – ошибка природы. Глупость делает женщину преданной, наивность добавляет доброту. А умная, не способна любить, а только изображает страдания. К тому же с умом у женщин появляется коварство, жесткость, даже жестокость и непомерная гордыня, одно слово – феминистка.

Сон окончательно сбежал, испугавшись появления дворников, точнее звуков, которые издавали их лысые метла скребущие асфальт.

У наших дворников появилась новая униформа - оранжевые жилетки, ну прямо дети солнца.
В последнее время этот цвет, почему-то стал особенно популярным, среди разных слоев населения.

 На востоке оранжевый цвет символизирует жертвенность, потому и носят буддисты и йоги оранжевые одеяния. Они поменяли все, что имели на orange.

А что, интересно, значит этот цвет для оранжевых революционеров? Уж не жертвенность - это точно.

Мне человеку далекому от политики и то понятно, что это не оранжевые солнышки, а черные дыры, которые засасывают в себя все, что попадает в их сферу.

Удивляет меня другое, что по-прежнему находиться столько людей желающих получить розовые очки, или оранжевые. Многие видать с молоком матери впитали в себя строчки детской песенки: «оранжевое солнце, оранжевое небо, оранжевая мама, оранжевая я».

Ура! Мы все как один, оранжевые. Долой красных, голубых, розовых, черных и вообще всех кто не так одет и без докУментов. Солнце только для нас, земля тоже наша, особенно осеню. Недовольных в тюрьму, довольным по сэндвичу, что бы радовались и по бутылочке кока-колы что б не высохли совсем, отработают потом.
Что это я так разошелся с утра, настроение швах. Кстати оранжевый цвет стимулирует пищеварение. Желудок не понимает всех тонкостей умственных рассуждений, он воспринял только, что там, что-то оранжевое и тут же начал выделять желудочный сок.

Эх, придется вылезать из уютной постели, тем более, что Морфей, отбежал уже на порядочное расстояние и догнать его мне вряд ли удастся.

Разум набрал обороты и привел меня в обычное шизоидное состояние, т.е. многоголосье разных своих субличностей. Этакий парламент, где никто ни с кем не может договориться.

Жена шутит: «Тебе бы к психотерапевту сходить, будет у вас свой спикер».

Еще чего, посягательство на внутренний суверенитет. Да и где вы видели нормального, то есть психически здорового психотерапевта. Каждый лечит других от того, чем сам болен. Не хватало еще, что бы он свои проблемы за мой счет решал, там более, что на счете у меня «0». Проблема то у нас у всех одна, как снискать хлеб насущный.

С этими мыслями я открыл дверь холодильника. Из съестного, там был только лед в морозилке. Одна из внутренних личностей, самая деловая и исполнительная, взяла со стола листок, оставленный женой, с поручениями, типа как с пользой для семьи провести время, и стала тыкать им, всем присутствующим в это время на кухни, дескать, надо выполнить. Все на нее шикнули, особенно громко возмущался желудок, наполняясь желчью. Так большинством внутренних голосов постановляю сегодняшний день объявить праздничным с вытекающими из этого недоразумениями.

Я порвал записку и выкинул ее в ведро. Разбавил желудочный сок водой, до состояния слабо-кислого. Оделся и вышел из квартиры.

Выйдя из подъезда, я втянул в себя холодный и слегка пьянящий воздух из окружающего смога, придавленного к земле утренним туманом. Вдохнул еще раз полной грудью, почувствовал себя частью природы и отправился в путь…


Рецензии
Внутренний парламент и псхотерапевт в качестве спикера - это классная идея! И все остальное в рассказе очень созвучно. Интересно, чем жена желудочный сок разбавляла, если Вам остался только лед?

Таня Асулин   22.08.2006 13:50     Заявить о нарушении
Чем разбавляла не знаю, она тщательно уничтожала все следы.

Ди Черный   23.08.2006 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.