Взгляд сквозь пространство

Когда люди научатся видеть больше, чем сейчас, им откроется бесконечность. За стеклом монитора они смогут увидеть истинные лица тех, кто, казалось бы, был лучшим другом, виртуальной любовью, милым ночным собеседником. Открыв глаза, поймут, что рядом с ними жили ангелы…
Так случилось, что небом было дано увидеть больше немногим. Одни с остервенением вглядывались в лица любимых, пытаясь понять, что скрыто там, в их сердце, за их словами, в потоках крови по сосудам, пытались они уловить ритм, схожий с их собственным. Другие не делали ничего, просто читали ложь в чужих глазах, строили определенный тип взаимоотношений и, возможно, были счастливы от осознания собственной силы. Были и третьи. Тонко, очень осторожно они прикасались к душам тех, кто был рядом с ними на данный момент, в пространстве, в бесконечности проводов. Они ловили их ритм в капельках утренней росы, в лучах заката, в рассветном тумане. Они читали коды, играли в, порой страшные игры. На грани. Очень тонкой и опасной, как они сами. Их души источали то яд, то нектар, они играли чужими судьбами. Обычно, рано умирали.
Бог каждому указал путь, идти по нему, или, закрыв глаза, шагать в пропасть - выбирали сами. «Каждый выбирает по себе: женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку, каждый выбирает по себе»
Больно было лишь тем, кто этого не знал или, зная, ничего не мог сделать. Игры разума жестоки.
Даже безумцы понимали, что это не свет, не тьма, это сумрак, бесконечная череда совпадений, случайных, милых, неожиданно приятных. А пауки плели свои паутины. Тонкими пушистыми лапками сплетали воедино судьбы, души. Получался рисунок, узор, напоминающий переливы горного ручья, музыку ветра. Если солнце соглашалось, они жили дальше, если нет, их уносил ветер в бесконечную синь небес.
Однажды ветер решил поиграть чужими судьбами. Он внес хаос, он разметал души, он научил разговаривать с облаками и прикасаться к другой реальности. Так было.
Однажды солнце, луна и смесь необузданного с необъятным слушали музыку ветра, играющего чужими судьбами. И было в этом рациональное зерно - гордость. От того, что тот, кто не был первым, в состоянии оценить, то, что сделано до него. Ибо эта музыка несла в себе гармонию. А тот, кто «прохавал эту жизнь с самого низа» нашел в этом частичку грязи. Та, которая не знала ни хрена, но думала, что знает все, нашла в этой песне ветра песчинку мироздания и вложила ее в часы Вселенной. Так было.
Просто небо было не таким, как обычно, просто солнце не было таким ярким, ветер трепал души, а не волосы и просто….был очень крепкий кофе.
Просто была плохая погода….

Не кричите на небо.
Вы не найдете у него ответ на ваши беды.


Рецензии
Так оно и есть , мы видим только 10 % от того что могли бы увидеть … и очень многое из того ,что уже видим ,просто не замечаем.
С уважением, Тихий .

Тихий Океан   27.02.2006 19:49     Заявить о нарушении
просто привычка "жить не замечая" для большинства уже стала просто "привычкой жить"....

Анастасия Лебедевская   03.03.2006 14:07   Заявить о нарушении