Гостья

 Она коварна и беспощадна. Она приходит, когда ей вздумается, когда ее не ждешь. Она подкрадывается на цыпочках, что бы ее ни заметили раньше времени, не смогли подготовиться к ее приходу. Она проникает в тебя и начинает свои игры. Сначала она выбирает себе место и начинает стягивать все внутри в тугую спираль, ненадолго ослабляет хватку, но затем принимается с новой силой. Она потихоньку завладевает всем твоим телом. Для нее это развлечение. Она растет и набирается силы, занимая все больше пространства, пытаясь захватить каждую клеточку твоего организма. Она идет в наступление и это уже не игра, она объявила тебе войну. Переговоры бесполезны. Она атакует, путает мысли, пытаясь их завязать в узел. Она бьет по вискам нагло и неугомонно в одну точку. Потом рассыпается по телу фейерверком, роняя свои обжигающие искорки. И вот она уже в полный рост, она уже больше тебя и никуда от нее не убежишь не спрячешься. Свободное пространство вокруг тебя уменьшается с катастрофической скоростью. Ощущаешь себя словно втиснутым в спичечный коробок, который пытаются закрыть, лишив последней надежды на свет. Она заглядывает тебе в глаза, криво ухмыляясь, наблюдает за тобой. Воздух становится черным и вязким. Откусываешь его маленькими кусочками, пытаясь протолкнуть в себя. Перехватывает дыхание, немеет тело. Внутри тебя словно тикает огромный механический будильник, грозя в любой момент зазвонить. И тогда - это будет последнее, что ты услышишь. Из последних сил пытаешься найти в своем измученном теле желание противостоять ей…
 Сколько прошло времени ты не понимаешь. Может целая вечность, а может быть несколько минут. В этот раз ей не удалось победить тебя, и она нехотя отступает. Но она вернется. Придет в тот момент, когда ты про нее уже почти забыл.
Это непрошеная гостья – боль.


Рецензии
Читала вдумчиво, специально отводя глаза от последней строчки.
Была уверена, во время чтения, что в финале будет слово "старость".
Черт его знает, скорее всего субъективное....
Примите благодарность за этот текст.
Спасибо.

Инна Адарченко   31.01.2010 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.