1. В 23. 00 звонок от Игнатьича из романа В мир иной и обратно

1. В 23.00 звонок от Игнатьича:
 - Телевизор смотрите, на Русской стрельба идет Есть убитые и раненые, кандидатуру найдем на следующий сеанс шоковой терапии.
 Мы своей командой «на товсь», и на приобретенном для этих целей Алексеем Ивановичем микроавтобусе в заданный район помчались. На Русской только что бой отгремел – два трупа и двое раненых. Трупы в морг повезли – мы опоздали, чтобы их душам напутствие дать, а вот другим двоим мы что-то еще можем сказать.
- Безнадежные, - выдал вердикт Игнатьич, - один бессознания, а второй понимает, но говорить не может: огнестрельное ранение в шею и грудь – оперативники от расспросов отказались, приступайте вы со своими напутствиями.
- Известно, кто такие? - спрашиваю Игнатьича.
- Потом узнаем. Сейчас надо спасать.
- Дашь с ним поговорить, пока до больницы везем.
- Валяйте, но нам с медбратом надо будет уколы, переливание делать – по инструкции положено, да и до последнего за жизнь должны бороться.
Мы быстро опять втроем в «скорую» лезем.
- Мужик, за что стреляли? Что не поделили? Ладно, не говори, глазами давай знать. Закрыл – значит, согласен. Ты в безнадежном состоянии. Знаешь, как у нас сейчас спасают – в морг, и концы в воду. Ты, наверное, слышал о путешествиях в Запредельный мир? Так это не байки, мы одного уже спасли. Точнее не мы, а он сам себя спас. Он наши напутствия выслушал и выполнял их. Будешь выполнять наши напутствия – в этом мире еще поживешь. В этой жизни ты главного не сделал – своим врагам не отомстил. Вот и есть шанс. Слушай, ты в течение трех суток с Землей через серебряный шнур будешь связан, и возникнет вопрос: оборвать эту связь и дальше двинуться или назад вернуться? Соблазнов оборвать пуповину будет много, но ты не верь. Главное, стены головой дырявь. Тебе надо за четвертую стену попасть, там ты все узнаешь, все истины перед тобой откроются и как вылечить ту или иную болезнь, в том числе и свои раны. А чтобы мы узнали, что ты в своей эктоплазме и контролируешь ситуацию, ты должен в тело вон того человека, что в кабине рядом с шофером сидит во внутрь залезть – как шубу надеть. Изнутри нам сигнал дашь – пусть он обе руки вверх поднимет. Это подтвердит, что твоя эктоплазма и душа вместе и тебе подчиняются. Скажем прямо, что этот человек болен, и твоя задача на пятом уровне про его болезнь узнать и как вылечить его. Неплохо бы, чтобы ты на обратном пути к нему также в тело заглянул и все непосредственно передал. Но это как получится. У тебя нет времени долго объяснять все это, но ты верь, что в любом случае ты полет будешь совершать, и вспомни, о чем мы говорили, что тебе надо своим врагам отморозкам отомстить. Мог ты бы в их тела влезть и напугать до чертиков, но за таким занятием ты можешь свое тело потерять, потому торопись и силы по пустякам не трать - на страхах не циклись, сексом не увлекайся, в третьей сфере в очередь не становись, мыслью пролети над ними и стенку тарань. В сфере истины знания сами тебе в голову полезут, они тебе помогут раны залечить и про нашего друга узнать. За это тебе в этом мире памятник поставят при жизни и всякие почести будут.


Рецензии