Сказки про девочку Машу

Сказки про девочку Машу.

Сказка про Машу и медведей.
 Когда у одних людей родилась девочка Маша, они сразу поняли, что она будет совершенно необычным человеком. Девочка росла резвым фиолетовым ребенком, шалости она совершала в огромных количествах посредством двух пупков, расположенных на спине. Родителям иногда приходилось даже делать поводок покороче, когда резвая девочка очередной бодряк словит… Ладно, сказка не про это. Маша, когда подросла, любила по лесу гулять, потому что все равно ее родителям пришлось туда переселиться. Вот и пошла она один раз, да заблудилась, потому что все время вынюхивала след бурундучков, чтобы напасть на них и как следует разорить их гнезда… Но это другая забавная история. Короче, она подняла свою голову и обнаружила, что ни хрена не знает где она, зато везде пахло медведями. Их она раньше не видела, но слышала про них от замученных ею насмерть зверьков. Потом она нашла их жилище, и забралась в него с целью поживиться, а потом все разорить. Потому что девочка все время слышала странные голоса у себя в голове: «Иди и разори…». Ладно, смотрит Маша – а в доме полно мебели и еды. Обрадовалась она и принялась за мебель. Все было очень вкусно. Потом хитрая Маша притворилась сильно спящей, и стала поджидать медведей. Они и пришли. Только хотели возмущаться – ан нет, Машенька как выпрыгнет из–за уголка… Короче, девочка Маша еще долго потом вся липкая ходила. А если ее спрашивали: «Маша, что это такое липкое покрывает все твое тело?», – Машенька хмуро буркала: «Мед».

Сказа про Машу и пирожки.
Одна девочка Маша была не в пример другим детям фиолетовее. Но это ни черта не оправдывало ее поступки. Однажды звери в лесу, где гуляла эта забавная девочка, наняли типа киллера, чтобы он Машу забил до смерти и наверняка. Киллером оказался некий, теперь уже безымянный, медведь. Он знал, что Маша хитра, хотя и фиолетова, поэтому решил ее тоже хитростью взять. Напихал он в большую корзину себе пирожков, повесил ее за спину - типа решил хавкой ее приманить, а потом и сгубить – и пошел и выкрал из дома девочку. В корзину эту засунул, крышку закрыл и бегом … Сам боится, медвежью болезнью болеет. Но делать нечего – как товарищей подвести? Вдруг вот он бежит и слышит где-то над головой сначала демонический хохот, а потом слова такие зловещие: «Высоко сижу, далеко гляжу». «Нет, – успокаивает себя медведь, – это бред, этого не может быть, она у меня в корзине, в корзине, в корзине, Ом Мане падме хум…». Ладно, бежит дальше, и вдруг опять то же самое: «Сижу... Гляжу…», и хохот главное, такой зловещий-зловещий. Медведяка держится еще пока: «Бобры добры, они прячут топоры», - успокаивает себя зверь заветной скороговоркой. Короче, Маша вернулась домой сытая и веселая. А медведь, говорят, до сих пор с корзиной за спиной бегает и бормочет что-то…

Сказка про Машу и шапку.

Мама одной девочки Маши не знала чем приукрасить свое дитя. И сшила ей шапочку ярко красного цвета, чтобы оттуда не так сильно фиолетовое лицо выглядывало. Также заботливая мать тщательно приклеила шапочку к машиной голове, думаю, не надо объяснять, почему… Потом она все время ломала свою материнскую голову, как бы от Машеньки то избавиться, а то в последний раз, когда девочка перегрызла поводок – такое в лесу натворила… Стыдно медведям в глаза смотреть. Короче, мать всучила девочке корзину с едой и отослала на дальний край леса навестить мифическую бабушку. Веселая Маша бодро погнала на дальний край леса, весело напевая песенку и весело подпрыгивая. Она всегда была веселая и делала все весело, если грибной дождик пройдет. Вообщем, через какое-то время, вконец измученный ее незатейливыми мотивами, Машу догнал волк. Он уже и жрать–то ее не хотел, просто перед смертью взглянуть на Это. Зря. Зря он хотел подохнуть быстро. Маша еще ему и стихи читала, и показывала, где у нее волосы растут, и как она может ноздрями до подбородка дотянуться. Но умер волк не от этого, а от сильного удара камнем по голове. Машеньке ведь было некогда, к бабушке надо было торопиться. Короче, мать все равно с ума сошла, когда через неделю Маша пришла в красной шапочке домой.

Сказка про Машу и старичка-лесовичка.

Дети, конечно, всякие бывают, а вот такой как одна девочка Маша лучше бы и вовсе не было… Вообщем, когда дома кончились все продукты, Маша по своему обыкновению, пошла в лес погулять. Мама ее, конечно, отпустила, ей вообще-то все равно было, потому что у Маши мама была сильно занятая. Она сидела все время перед зеркалом и спрашивала: «Кто там?», а потом сама и отвечала: «Кто, кто – Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход»… Вот, девочка пошла в лес и заблудилась. Села на пенек и заплакала. Тут прибежал добрый старичок-лесовичок, на гриб похожий и говорит, мол, чего ты плачешь, бедная девочка, ежели заблудилась, так я тебя из леса выведу, только отгадай три загадки. Маша плакать перестала, сопли вытерла и говорит: «Давай педофил, парь мозги». Дедуля слегка опешил, но продолжил: «Вот, что, – говорит, – утром встает, весь день по небу ходит, а вечером спать ложиться?». Маша подумала немного и говорит: «Забор!». Лесовичок мало сказать офигел: «Это почему же забор, Машенька?», - ласково спрашивает он. «Потому что она Матильдочка», - уверенно ответила девочка и улыбнулась. «Давай другие загадки. Мне интересно». Короче, на все 88 загадок Маша отвечала правильно - что это забор, а почему – дед спрашивать уже боялся. Вобщем, Маша потом дорогу сама нашла обратно, но грибов еще долго боялась.

Сказка про Машу и стаю птиц.

В одних сказках слово сказывается, в других – дело делается. А в этой происходят всякие ужасные вещи. Короче, одну девочку Машу было не прокормить. Поэтому она часто паслась в лесу. А в последнее время она еще моду такую взяла – ежиков наизнанку выворачивать… Потому что она все время слышала голоса у себя в голове, что-то типа: «Иди и выверни…». Вообще, ей, конечно, непросто жилось, приходилось даже летом в шапочке ходить – клей хороший был у ее мамы... Ладно, суть в чем? А в том, что даже у фиолетовых детей нет защиты от гусей-лебедей. Это была в соседнем лесу стая птиц таких, они точно не знали, гуси там они, лебеди, мож, выпь Ыкающая они…. От этого они стали агрессивные и воровали детей, а потом сбрасывали их с большой высоты, чтобы посмотреть, как они лопаются. Короче, дернула их нелегкая девочку Машу своровать. Они думали, что раз она фиолетовая, то будет как-то по особенному клево лопаться…. Вот несут они ее за дальние-дали, за синие моря, за высокие горы – вот так поэтично птицы называли соседний лес, травокуры еще те, а Машенька зря времени тоже не теряла… Через 2 недели после похищения в лесу ни одной птички не осталось, кроме дятлов. Они как-то тяжело надувались и пахли плохо. А лучше всего лопались зяблики.

Сказка про Машу и Мороз.

В сказках часто происходят всякие чудеса. В этой тоже есть чудовище. Ладно, вот была зима, и девочка Маша пошла гулять в лес. Хорошо, свежо, тока птичек не слышно – Маша их еще в прошлом году извела. Короче, нагулялась она, села под елку, сидит, тупит. Только потупила, собралась дальше идти, как вдруг дед какой-то пришел, деловой такой, в шубе. Маша обрадовалась: «Наверно, щас загадки будут», - подумала девочка. А дед этот не простой был, а Мороз. Он решил Машу испытать испытанием. А потом суперприз все равно дать. Короче, стал он ее морозить потихоньку, а сам спрашивает, типа: « Мож холодно тебе, или че…». Ну, Маша говорит: « А че это у тебя за приколы, дед?». Мороз не сдается, еще пуще морозит, и опять спрашивает – холодно не холодно... Короче, до утра сидели, Маша уже не выдержала: «Тебя че прибило-то так, старый? Иди, поспи уже….». Встала и ушла. Надулась, главное, такая вся, ни загадок, ни конфет, одна викторина, блин, – холодно не холодно. Потом, короче, поговаривать стали, что люди Снегурку в трауре видели, а дед, типа Мороз, от истощения валенки свалял. Откуда ж он знал, что Машу даже криогенная заморозка не брала. Всякое у них было в семье…


Рецензии