Вентилятор

Огромный пустой кабинет, тишина, … холод и сырость стен…. Зачем этот вентилятор под потолком? Разгонять грусть-тоску и навевать мысли о Карлсоне…., который в самом расцвете сил решил поучить уму-разуму маленького мальчика, стать ему другом, а заодно соблазнил невинную домработницу с замашками аристократки и отменным аппетитом довел ее до дурдома и разговоров с душем? Она глупая тетка, разве так надо мальчиков воспитывать? Эх!
Вентилятор монотонно и громко гудит, …что-то потрескивает, нет, если сломается, тогда вообще будет тоска! Пусть работает! Давай, дружок, не подводи! Он покрутился в кресле….Юльке, что ли позвонить, этой виртуалке с гусями в голове? А что, все равно делать нечего…
-Привет!
-Привет!
Разговор - попытка выдергивания согласия…..
- Ну, пока, мне надо работать…..

Хрясь! Телефонная трубка падает на место, и кабинет погружается в только ему привычную тишину.
Внезапно дверь открывается, входит сотрудница, из соседнего отдела, она новенькая, это хорошо! Главное, чтобы без комплексов и белье красивое….и чтобы пахло как от по-настоящему красивой женщины….
-Здравствуйте, Виталий Андреевич!
-Доброе утро, Оксана!
Она подходит к столу, за которым сидит он, молча выдвигает верхний ящик стола, достает небольшой ключик и направляется к двери, с явным намерением запереть ее. Делает два оборота, смотрит на него и слегка ухмыляется…. Ощущение, что попал под раздачу к профессионалке…
- Эк, тебя, дорогая, торкнуло!
- Меня? По-моему, я делаю то, чего ты сам добиваешься уже пару дней. Что время тянуть?
- Как так, не-е-е-е я без чувств не могу, и к тому же я женат.
- Любовь придумали русские, чтобы денег не платить.
- Где-то, где-то я это уже слышал… А поговорить?
- Разговоры – пустая трата времени…. Лучше к делу перейдем, ты не против? – сказала Оксана, направляясь к столу и на ходу расстегивая блузку……краешек кружева….. роскошная грудь….
- Скорее за!
Она сдвинула бумаги на столе в одну сторону, сняла телефонную трубку, чтобы не мешала, села на край стола напротив него, подняла повыше юбку…. красивые чулки…., положила руки на плечи и пристально посмотрела в глаза.
- Ха-ха! Нет! Только не гипноз! Я этой фигне не поддаюсь! Кыш отседова, пошла вон, мерзавка! Только не на работе!
Она обиженно надула губки, застегнула блузку.
- Как хочешь, - с грустью промолвила она, направляясь к двери.
Медленно поворачивая ключ, она обернулась с огоньком в глазах, но больше уже ничего не сказала…
Он очнулся….. «Надо же, - промелькнуло в голове, - как это я заснул-то, вроде спал всю ночь…..»
От сквозняка противно дергалась дверь, наконец, она открылась настежь и окончательно с грохотом захлопнулась. Он услышал отчаянные гудки в телефонной трубке….и на мгновение показалось, что вентилятор с удвоенной силой разгоняет терпкий аромат женских духов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.