Дяденьки добрые! Помогите!

Дяденьки добрые!

я решил делать кульную музыку, но не знаю как это делать!

Мой друган по отсидке в ПТУ сказал, что для этого надо купить компьютер!

Я купил крутой компьютер - целерон с атлоном!

теперь мне думается надо купить ту самую штуку, откуда музыка берется.

друган сказал, что эта штука называется ямаха - русский народный инструмент...

я конечно понимаю, что надо быть не хуже других, но дяденьки добрые, где же взять денег на эту самую ямаху, когда мне мышь не на что поменять?

Друган сказал, что я тада должен стать виртуалом!

Вы как хотите, но ориентацию я менять не собираюсь, даже ради музыки...

Дяденьки, что мне делать, посоветуйте...

В крайнем случае, вышлите денег...

Мой адрес - город Велики Козлы, что в вильнюсском крае, деревня Нью-Орлеанск!

С уважением, Вася Кривой!

...

так!

про банду в боксе поподробней!

грят оне взяли в плен пару крутых таперов и те (лохи) лабают на них задарма..

все это здорово, но я не понял куда надо вставлять луп...

в микс?

или в ревер?

а компрессор ты не пробовал прочистить? можа твоя судзука и дымить перестала бы..

вот у дядьки Степана с трактором ХТЗ была похожая хрень, так оне нажрались и всю ночь на гармошке играли...

...

Тракторист Степан Здоровый

В речке Трактор утопил

Говорят что Розембаум

Шашку новую купил!

К поясу её приладил

В самолет и был таков

Говорят что в Тель-Аливе

Будет школа казаков!

(стихи Фоменко 1987 год, Ленинградское телевидение)

...

приходит соседский мальчишка (21 лет оболтусу, единственное его достижение в жизни - перешел на второй уровень игры "Дьябло") и грит:

- Дядь Дим, ты шаришь в компах и музоне типа иногда...

я грю - ну?

- Я решил делать музыку!

- Блин! Делай! Кто тебе мешает?!

- Научи?!

ндя...

- Ва первых есть ноты... - начал было я...

- Нах! - оболтусу сразу стало неинтересно.. - Давай сразу с лупов!

- Давай! - согласился я - Хошь ща отпиз....дю тя? (то есть отлуплю?!)

так этой сволочи, фабрике по переработке продуктов из соседней коммерческой палатке в огромные кучи фекалий, другая еще большая сволочь подарила пару пластинок с прогами на русском языке "как из готовых лупов склеить гениальный музон!"

я несколько раз стрелял из окна в его колонки... он гад новые каждый раз покупает...

а под утро трактор сам по себе завелся и почему-то в пруду утонул...

блин...

грил я им - рэп играть надо, а не матерные частушки...

...

Добрые Дяденьки!

Дайте совет, где можно найти такую штуку, чтобы я сам ничего не делал, сидел на диване и пил пиво, а она сама сделала бы меня счастливым!

я знаю, о ком вы подумали, но к сожалению у меня сейчас нет лишних 100 баксов, да и предки дома.

вообще-то я имел ввиду прогу, которая сама делает то, о чем вы подумали, но не с моими некоторыми частями тела, а с моей новой песней, которую я собираюсь написать в честь встречи Джорджа Буша с китайской делегацией на территории Марсианской народной республики по случаю благополучной высадки передовых отрядов саха-якутских террористов на шестом спутнике главного сателлита Юпитирианской империи и заключения Договора о дружбе и сотрудничестве в области нетрадиционных технологий сведения нелинейных фонограмм с доминирующим преобладанием нечётных гармоник и обеднённых компонентов лицензионного и контрафактного аудио-носителя большой емкости более 10 байт на квадратный километр поверхности вышеназванного носителя с разделяющимися самонаводящимися боеголовками ограниченного радиуса гипотенузы на квадрат катета и эпитета!

в связи с чем и потому и почему и просто му!

а ширево будет еще в этом доме?!

...

Дяденьки!

мне предложили супер лидер гитару за 34 доллара сша!

деньги для меня немалые и я решил у вас спрасить -

может быть такая супер гитара с 2-мя струнами?

может меня за лоха держат?

пацан божится, что это супер!

где ты слышал говорит соло больше одной ноты?

а две струны - супер! и добавил непонятное слово - унисон!

так лох я или не лох?!

я в непонятках...

...

а гитара с виду - супер!

длинный тонкий гриф!

маленькая полуаккустика типа - пол тыквы!

внутри даже фирменный лейбак есть - Казахкульторг!

Заграничная штука!

...

Дяденьки!

Что делать?!

Я так больше не могу!

Я купил себе Роланд Фантом ХХХ!!!

А сосед, сволочь, купил себе Корг Тритон ХХХ!

А наш общий друг, сволочь которых ваще надо поискать, купил себе Мотиф ХХХ!

Дяденьки!

У кого синтезатор лучше?!

Я конечно, понимаю, что у меня, но эти казлы ничего не хотят слушать!

Я, чтобы снять все непонятки, перестал с горя обедать в школьной столовой и на съэкономленые деньги прикупил себе на радость, а этим казлам на погибель Virus ТI !!!!

Yо как тут же выяснилось, что в жизни нет счастья!

Cосед, падла, давно уже не только не обедает в школьной столовой, но исчо и в наземном транспорте ездит зайцем!
Так вот этот гад накопил такую хренову кучу денег, что купил нам всем на погибель невиданного зверя - поли Эволвер с клавишами!

А на сдачу Муг Вояджер и Микрон заодно!

я только отошел от нанесенного мне удара поддых, как наш общий знакомый, сцука, растряс свое папу - нового русского и купил ваще хрень о которой мы и не слыхали - Спектрализ!

А чтобы нам совсем было плохо, то исчо 3 Спектрализа!

А на сдачу им дали Корг Оазис!

Мы с соседом уже было решили пайти и набить ему морду, но тут я вспомнил ваш форум и очень мудрого дядьку Бодуна, который написал здесь золотые слова - все новое, это забытое старое!

Блин, какой умный человек!

И решили мы сделать этого нового русского и решили мы разжиться старинными синтюками!

Так как говном никого не удивишь, а перевозка из за бугорья сюда телки оборачивается большими накладными расходами, то мы решили поехать туда сами!

Я после долгих переходов и переползания нелегально финско-карельской границы волею судьбы наконец очутился в славном немецком городе Мухосранске (Мюнхене) и вот как месяц уже работаю мойщиком посуды в пивном баре где когда-то Гитлер указал заблудшему немецкому народу светлый победоносный путь на темный Восток (Дранк нах Остен!)

Заработав в пивной куеву тучу евриков я на е-бае аж за 5 эвро купил себе легендарный модульный Роланд Систем-100м - размером с малогабаритную квартиру!

Так как у меня исчо оставалось 3 евра, я прикупил на том же е-бае за 1 евро набор молодого коллекционера из двенадцати синтюков - MOOG, ARP, PROPHIT 5, JUPITER 8, OBERHEIM 8, KORG POLY-800, YAMAHA MC-70, FENDER-PIANO, HONER 7, KRUMAR, ELKA и легендарный Поливокс!

Всего 12 синтезаторов за 1 евро...

Вроде не очень дорого, за такое барахло?

А на оставшиеся 2 евра мне посчастливилось выиграть на жестком аукционе супер приз - медиатор Джими Хендрикса!

Я был счастлив и как только я взобрался при помощи альпинистского снаряжения на верхушку горы моих сокровищ, сваленных прямо на улице перед моей съемной квартирой, как вы догадались праздник мне тут де испортили.

Пришла телеграмма на е-мейл с фотками от моего соседа из Нью-Йорка, где он благополучно устроился на работу помощником у негра-мусорщика в китайском ресторане под крышей мексиканской нарко-мафии!

Тот радостно сообщил, что купил по случаю на ближайшей помойке настоящий механический орган Хаммонд, трехрядный аналоговый орган Верзи Галаксис (у них тут сплошные органы - религиозные они сцуки - госпел любят хором петь!), двухрядный орган Ввермона Формейшен-2 и главное (внимание!) - отечественную новинку - Юность-70, привезенную на Брайтон-Бич второй волной русско-еврейской иммиграции!

Блин!

Опять облом!

Я с детства тащусь от Баха и органной музыки...

Но грустил я недолго, так как настоящее горе было исчо впереди...

Наш общий заклятый ново-русский друган, путешествуя на океанской яхте своего папаши по Великому океану, сообщил по случаю через проплывавшего мимо Федор Конюхова нам пренеприятнейшее известие, что на острове Пасхи, у тамошнего шамана и потомственного людоеда он выменял за стеклянные бусы и перочинный ножик, то что нам и не снилось - Синклавир, Мелотрон, PPG и какую-то Бухлу!

Уже выходя из пещеры шамана, его дочка по тихому из под полы задвинула ему ваще улетный раритет - синтезатор "Алиса" с автографом нацарапанным на корпусе самим великим и ужасным Бодуном - "***+ВЫЙ"

Я тут же решил покончить с собой и свести счеты со своей жизнью (а нахрена мне такая жизнь?!) и броситься вниз и разбиться о мюнхенский асфальт насмерть и в лепешку, как пролетавшая мимо подозрительно знакомая ворона (летела она задрав хвост задом наперед, чтобы отчетливо была видна всем татуировка по ободку её ануса - "ПЕРЕСТРОЙКА!") презрительно каркнула мне - а умные чуваки сами делают себе синтезаторы...

И тут меня тыркнуло...

Как я мог забыть древнюю легенду о преподобном Бодуне, который не имея возможности реализовать свою внутненюю неудовлетворенность в тисках совковой лагерной действительности, совершил дерзкий и отчаянный побег и начал делать эти самые синтезаторы сам из подручных материалов!

У меня подручных материалов было завались (прямо подо мной была куча фирменного железа!) и я с нездоровым энтузиазмом принялся за дело!

Купив у знакомого спекулянта на углу "Гитлер-штрассе" и "Ева Браун платц" из-под полы запрещенный к продаже в Евросоюзе "Справочник юного радиолюбителя", а в ближайшей керосиновой лавке паяльник и кусачки, я начал творить!

В результате моего сизифового 5-летнего труда и академических исследований в области "Недокументированных акустических колебаний в воздушной и безвоздушной среде" я создал действующую модель в натуральную величину супер-пупер синтезатора изобретенного еще под влиянием ленинского гения - "Терменвокс"!

Конструкция была изощренно проста - я взял за основу дедовский детекторный приемник и подсоединив его к 100 килловатному усилителю и 200-т килловатной колонке, начал трогать оголенный анод под напряжением мокрыми руками, предварительно положив себе на голое тело включенный сотовый телефон для создания высокочастотных наводок и помех!

Мой эксперимент триумфально завершился неминуемой победой моего воспаленного разума и всеобщим ликование жителей 4-х близлежайших кварталов - помимо вольтовой дуги между анодом и моим указательным пальцем, между динамиками 200-т килловатной колонки и сотовым телефоном возникла устойчивая обратная связь и славный город Мюнхен проснулся и вздрогнул от душераздирающего воя!!!!

Мой сосед - друган в Нью-Йорке конечно же прочитал в Интернете о этом происшествии, но на него это сообщение не оказало нужного воздействия...

Пока я сдуру изучал напрасно "Справочник юного радиолюбителя", мой друган вступил в тайную секту "Вуду" и пройдя все кровавые и ужасные посвящения и достигнув вершин иерархической лестницы, стал Верховным Вуду Карибского бассейна и Антильских островов, на основе древних тайных знаний индейцев Инка создал легендарный психо-детерминальный синтезатор на биологической основе!

Вся феня была в фанерном ящике с дырками, в котором сидел бедный, давно не кормленный кот неизвестной породы, но с ужасным хриплым голосом...

Чтобы синтезатор начал издавать чарующие неповторимые звуки , надо достаточно было просунуть в любую из дырочек ящика раскаленный железный прут и о чудо!

Кот начинал орать хриплым голосом "Мяууууу!!!!!!!!!"

Ну прям Муг Вояджер за 3 500 баксов!

Я был окончательно посрамлен со своим отстойным "Терменвоксом"...

Но это только цветочки...

Пока мы - два лоха и дурака - изобретали велосипед с паровозом, наш ново-русский друган решил не мелочиться и создал климатический атмосферно-геопланетарный синтезатор на базе секретного генератора НАСА по созданию высоковольтных шаровых молний и разрядов...

Это кстати еще и из области цветомузыки...

Так, вот...

Добрые дяденьки!

Подскажите, что нам теперь делать, и как нам дальше жить с этой проблемой?

С уважение, Степан Здоровый!

...

Хай пиплы!

Я типа крутой DJ ЛазерКалЛ (ну вы типа знаете меня) и типа я принимаю ваши поздравления по поводу выхода моего 18-го кульного альбома на Сони рекордс!

грят будет он платиновый и я опять срублю немного деньжат!

ваще я устал от поклонников и пьянок, но такова наша незавидная диджейская доля...

короче, пипл, у меня возникли тут непонятки...

мы тут типа пишем новый супер альбом, а синтезаторы ваще оборзели...

прикиньте, я ему грю, давай громче, а он типа мне высвечивает про какой-то контроллер...

я блин DJ-й, а не фуфло какое-то, я не должен знать все эти контроллеры-мантроллеры...

прикинте, пиплы, есть в синтезаторах какое-то велосити, фигня короче какая-то...

и типа его надо рулить...

я знаю чего мне рулить, а ты синтезатор, бабло за тебя заплатили офигенное, вот ты сам и рули свое велосити...

а я должен бабло рубить...

и колбасится...

и ваще, кто здесь DJ-й - я или ты железяка последняя опущенная...

от, пиплы, прикиньте, какие на темы жизнь подкидывает...

...

вы упрощаете проблему.

то что вы предложили - не наш метод! вы предложили банальный и вульгарный эквалайзер! это из области саунд-мастеринга...

а нам надо спейс-мастеринг (пространственный мастеринг), что совершенно другая песня...

так вот, данная проблема решаема, хотя не так просто и дешево, как предложил уважаемый AAG...

для начала необходимо приобрести легальный cubase sx и установить его на свой компьютер...

потом надо приобрести легальный LOGIC и съинсталлировать его в ту же директорию, где находится CUBASE SX...

после чего все файлы обоих программ переименовать в cubalоgic***.***, а исполнительные файлы слить и склеить в один...

запустить новую программу и введя одновременно оба пароля зарегистрировать её на обоих сайтах производителей под старыми именами...

после удачной инсталляции запустить VST приложение "VOCE FUCKE"...

вот при помощи этого плугинга мы и сможем конвертировать нужный нам файл до необходимой кондиции...

при первой конвертации надо установить частоту семплирования 22 kg вместо 44 kg по умолчанию и разрядность 8 вместо 16...

при второй конвертации частоту семплирования надо увеличить до 192, а разрядность уменьшить до 4...

при третьей конвертации частоту семплирования надо уменьшить до 11, а разрядность до 64...

при этом надо отключить все сглаживающие фильтры, но в разделе пропускающих фильтров установить следующие параметры - все четные гармоники - отключить, все нечетные - умножить на 3,62, а все гармоники кратные на 3 и 5 умножить и разделить соответственно на 0,57 и 0,38...

гармоники соответствующие натуральным числам установить на 0 дб...

после этого зациклить весь файл в луп и установить модуляцию длительности с частотой 2 герца и длительностью цикла модуляции в 30 секунд...

полученный результат сжать методом zip и переименовать расширение zip на avi...

запускать файл необходимо при помощи виндовс медиа проигрывателя как видеоизображение, но сзади на перед...

с аналогово выхода звуковой платы полученный сигнал смешать во внешнем микшере с видео сигналом с видео платы, после чего пропустить полученный результат через хард компрессор для получения максимального драйва, потом через 32 полосный гармонайзер для получения наиболее прозрачного и разборчивого звука и вот только после этого пропустить через параметрический эквалайзер, подняв верхние, средние и нижние частоты на 24 дб, а частоты находящиеся между ними опустить на - 12 дб...

результат пропустить через линию задержки, аналоговый хорус и 3d процессор...

после чего расширить максимально стерео базу и результат готов!

теперь вы смело можете микшировать ваш голос с фанерой -1 - результат превзойдет все ваши ожидания!

...


Рецензии