немного о садоводстве

Хорошо летом на природе, но да поймите меня те, у кого есть участок. Вот у меня есть, плохонький, на пригорке, так что в засушливый год одна морока. Пришло мне как-то в голову клубнику на нем посадить, так вся погорела на солнышке. А вот у соседки моей участок в низинке, так у нее ягоды вызрели глаз не отвесть. Смотрю я на ту ягоду, аж озноб пробирает, до того красивая, а запах стоит на всю округу…Но соседка холит свою ягодку, лелеет, а угоститься не предлагает, но не воровать же в самом деле! Случилось как-то, что соседка моя в город засобиралась, а меня попросила за огородом присмотреть, за той самой вожделенной клубникой. Ну что с того станется, если я пару ягодок съем. Так и появился в моей жизни ПЕРЫЙ ЧУЖОЙ МУЖЧИНА. Клубничными были его губы, а я всего лишь слабая земная женщина. В упоительные сладкие ночи я думала лишь о том, что станется с моей соседкой. И решила, что ничего. И вправду, вернувшись, ничего она не заметила, а я узнала вкус ворованной ягоды.

В деревне как-то гостила. Пригласила меня подруга на свадьбу. Вышла я на крылечко, а там рябина. Гроздья тяжелые сами в руки просятся, я и потянула на себя ветку…Так и вошел в мою жизнь ВТОРОЙ ЧУЖОЙ МУЖЧИНА ягоды хоть и красны, а много не съешь. Горько-сладкими были его руки в ту томную осеннюю ночь, а на утро вся свадьба хвалила домашнюю рябиновую настойку.

Не очень я люблю смородину, у меня она маленькая и кислая, но сталось как-то присмотреть за смежным участком. Хозяйка там исправная, все у нее строго по линеечке, но вот смородину она тоже не жалует. А я посмотрела на куст и до того мне его жаль стало, что стала я его каждый вечер щедро поливать. Так как своего ТРЕТЬЕГО ЧУЖОГО МУЖЧИНУ. Разросся куст на два участка и никак не определиться куда ж ему дальше расти. Вернулась хозяйка посмотрела да махнула рукой. Пусть растет не жалко! А мне что-то так тоскливо стало, что у меня своей смородины что ли нет?! Чего чужие кусты поливать-то!

Редкая вещь в Сибири вишня, если и растет, то такая кислая, что хоть плач. А у знакомой моей она уродилась. Что она, правда, с ней только не делала и подвязывала, и прививала, но стоили того ее труды. Вызрела, что надо, как МОЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ЧУЖОЙ МУЖЧИНА, а я взяла да и обобрала ту вишню, грех мой, пришла домой, сварила варенье, да еще и косточки все выбрала, не лень же было. Но за трудами этими одолела меня совесть. Пошла к своей знакомой и вернула вишневое варенье. Вот оно, мороки с ним нет, хоть чай с ним пей, хоть кашу ешь, на здоровье, дорогая, мне не жалко!

Истину говорят, не бывает в мире ничего невозможного. Одна приятельница у себя на даче ананас вырастила. Уж не знаю, как она там его удобряла, но реально выросли маленькие ананасики. Все диву давались, вроде и в садоводстве не большая специалистка,, да что душой кривить, у нее даже кактусы в городской квартире вянут, а тут ананас! Ну вот, пока все глаза таращили, я те ананасики слопала, как ПЯТОГО СВОЕГО ЧУЖОГО МУЖЧИНУ, вроде бы по уму оставить все это, но нет-нет, да вспомнится трепет его жестких рук, и жаркое томное дыхание…

Сколько веревочке не виться, все одно конец подойдет. Вот и думаю я иногда вечерами, каждый плод созреет там, где посажен, а я так и останусь одна на своем пересохшем огороде.


Рецензии
Юлька! Ворованные с чужого огорода - всегда слаще! Ну а если уж невтерпеж своего - надо менять участок!!!Хорошее сравнение "мужчина - ягода"... и ассоциации - интересные...
Володя с приветом...

Владимир Сидорский   10.10.2006 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. А я думала, что эту вещь так никто и не оценит. А то, что участок пора менять - это я давненько поняла. С приветом Я. Удачи.

Юлия Фомченкова   13.10.2006 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.