Чудовище и девственница

Возможно, на этот раз все будет по-другому...


ЧУДОВИЩЕ выбралось из воды, роняя капли на горячий песок. Ступая, оно оставляло глубокие следы и осторожно принюхивалось. Но все было спокойно, как и всегда, почти. Толпа рыцарей и разного сорта героев, вдруг встретивших его разбежались кто куда, резко вздрогнув, после первых пяти перекушенных пополам. Там дальше его ждала девственница, привязанная прочными веревками к столбу, Ладно, если на этот раз будет блондинка, он оставит город в покое и не отомстит за засаду. Они рискнули, держа под рукой и то и то. ЧУДОВИЩЕ приближалось, являя миру свою мощь и стремление. Девственница потеряла сознание и теперь беспомощно повисла, не вынося его взгляда и его резкого запаха. И. никто и ничто не могло помешать тому, что совершалось не один раз и всегда с тем же исходом, и здесь, и в других местах, близких к морю. ЧУДОВИЩЕ не спеша, отмеряло последние шаги между жизнью и своим "пиром". Его сердце учащенно билось, и с клыков скапывала слюна, ядовитей которой нет ничего. Оно подошло ближе и дико заверещало, - ведь людьми была покинута девственница блондинка. То, что надо было, ЧУДОВИЩЕ принюхалось. Дрожащие по все стороны за много верст вокруг задрожали еще сильнее. Мир остановился. Он всегда немного останавливался, когда девственница-блондинка бывала привязанной для ЧУДОВИЩА. Мышцы задних лап туго напряглись для прыжка. Но мир остановился, немного больше, чем обычно. ЧУДОВИЩЕ так и осталось в полу-прыжке, девственница без сознания. Мир замер. И все замерли вместе с ним навсегда. Будь оно проклято, ЧУДОВИЩЕ со скапывающей ядовитой слюной с клыков, ядовитей которой ничего, нет, из-за которого остановилось время и все с ним. И девственница, которая была не совсем такой, из-за которой остановилось ЧУДОВИЩЕ.


05.05.2005 г.


Скажи чого ти так не можеш зрозуміти?


Рецензии
Браво, Андрей. Хорошая вещица. С ПОКЛОНОМ.

Алекс Беляев   14.02.2009 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.