Триада

Вчера пришлось весь день смотреть сериал про Кота Матроскина. Итоги не заставили себя ждать: ночью пришла ко мне Валентина Талызина и долго не продавала пломбир на палочке. Коварная дама. А сегодня с утра заявился Алик. В одной руке он держал початую бутылку водки, а в другой – рифму: огонь – о конь. Огненно-скаковую рифму мы выпили вместе, а вот водку ему пришлось договаривать самому – и рад бы я, да почки мои распустились и не пускают. Да и не горевал-то он особо. Накатил. Закурил угрюмо. Походил по потолку. Пьяным взглядом придавил несколько мух и одну упитанную, невесть откуда взявшуюся зелёную гусеницу. Вопрошающе посмотрел на часы и в пустую бутылку. Помолчал чинно и нечленораздельно побрёл по просторам своей памяти за выцветшими чудесами. Ну, что ж.
Окунем окунём взгляд свой в тарелку и с моим прошлым. Оно уже давно остыло и, словно невостребованный суп, покрылось пленочкой жирной. Тогда, во время срочной службы в строительных частях славного ДКБФ я раз в неделю показывал кино соратникам по призыву, для них же ежедневно ходил на почту и испытывал острый дефицит в общении с женщинами и со сладким. Поэтому наливал сгущенное молоко прямо на шоколад и ел не морщась.
Я не заметил, как Алик отправился за продолжением банкета. Пока он бродил, ко мне, словно моль на огонёк, заскочила серая мышь – соседка Манюня – и прямо с порога выпалила:
- А что это за дом культуры имени клея?
- То есть? - не понял рассказчик.
- Д.К.Б.Ф., - отчеканила она.
- Сама ты токсикоман, - он поставил смайлик, - а ДКБФ – это просто Дважды Краснознаменный Балтийский Флот. - Вслед за смайликом он поставил чайник на плиту и поинтересовался: - чай будешь? У меня хороший. «Фиолетовый бамбук». Тот, что ты из Китая мне привезла.
- Давай, - промямлила, словно многоточие, она.
- Слушай, а ты не помнишь случайно, как называется китайская мафия?
- То есть это как у японцев якудза, да? Ты хочешь название для китайской? Есть версия, что называется триада. А вообще, само слово "мафия" будет звучать как син-су (что в переводе новый-старый) или хэй-шоу-данг (чёрный-рука-партия, то есть партия чёрной руки). А если что-то другое – то я не знаю. Спроси у яндекса – он знает всё.
- Хрена лысого, а не яндекс. Ну, конечно, это триада. Спасибо.
- Ага. Череп. Дракон. Змея.
- А что символизирует у них череп? Что-то ничего, кроме банальной смерти-вечности в голову не приходит. Змея – это мудрость. Дракон – нечто вроде доброты.
 - Ой, а я и не знаю... мне кажется, это от татуировок все. А на самом деле давно-давно, когда ещё маньчжуры набегали на центральный Китай, то однажды они напали на Шао-Линь и попереубивали там всех. Почти всех. Выжили только три монаха. Они-то стали искать справедливой мести и основали школу боевых искусств. "Небо-человек-земля". А потом уже превратилось это всё в мафию. Вот так вот это было.
- Помогаешь, однако. Спасибо. Я тут решил написать миниатюру якобы о наёмном убийце. А деньги она получала у китайской мафии.
- Откуда ты знаешь? - глаза её не сверкнули, и не грянул гром. Она просто сидела и пила чай.
- Что?
- Что я работала на триаду.
- Так ты работала наёмным убийцей. Это правда?
- Да.
- Грязная работа.
- Да нет. Свою работу я всегда выполняла чисто. Хотя, ты прав, работёнка ещё та.
Словно красно солнышко, появился в стельку пьяный Алик. Облизал своими губами-пельменями Манюню и увалился спать. В течение ночи он несколько раз вставал – прикладывался к бутылке – и проснулся ещё пьянее, чем лёг.

29.11.2005 г. Ялта.


Рецензии
Игорь!!! в пору ответить твоей же монетой про шо це було))
но это не то же самое. преклоняюсь перед твоим умением легко и просто сказать все и не успеть никого этим напрячь. А остальное в письме. Спасибо!!!

Вячеслав Репин   29.11.2005 18:46     Заявить о нарушении
спасибо, Слава.
Удачи.

Редин Игорь   29.11.2005 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.