Тяга-к-смерти

Тяга-к-смерти происходит из страха смерти, из страха неизвестности. В извечном соперничестве Эроса и Танатоса, Шакти и Кали, нуля и бесконечности нас неумолимо несёт вперёд, повинуясь постоянному Расширению Вселенной...
Мы растём вширь, ввысь или вглубь, мы растём внутрь себя, влекомые смертью.

Тяга-к-смерти происходит из страха жизни. Это сродни дезиртирству на войне всех против всех, это так похоже на нажатие клавиши выхода в слишком непонятной игре... Это так похоже на сотрудничество со следствием в надежде, что оно уменьшит последующие тяготы... Это нежелание замечать кого-то, кроме себя.

Тяга-к-смерти происходит из страха любви, из страха принять насебя ответственность за принятые решения. Госпожа Смерть может быть страшна и жестока, но, прикрывшись ею, спрятавшись в ней так легко ничего не предпринимать самому!

Тяга-к-смерти происходит из жажды любви, той безумной и неизъяснимой жажды у берега горького бушующего океана... Это безысходность и бессилие, это осознание того, что ты уже не сможешь дойти до пресного ручейка... А его блеск мерещился за каждым поворотом, его журчание обманчиво слышится в песне ветра, песка и соли...

Тяга-к-смерти происходит из жажды жизни, из болезненной красоты мира, каждое мгновение будто бы врезающегося в сердце раскалённым оттиском... Это чудо облаков на бирюзе неба, это волшебство ветвей и трав, птиц и цветов, это колдовство языков пламени и брызг водопада...
Это осознание собственной ничтожности по сравнению с этим прекрасным миром и Тем, кто его сотворил, это медленное увязание в болоте собственной ущербнасти, мерзости и гордыни, в болоте отчаянья... Осознание того, что сил выбраться нет, и... взгляд в бездонное, прекрасное, необратимо-далёкое Небо.


Рецензии
Хорошо,Ольга!) В Ваших рассуждениях есть ДУХ ДЗЭН - это более светлое и жизнеутверждающее учение в сравнении с индуизмом!И совсем несложное - для них жизнь и смерть - единый круговорот из которого просто нет смысла бежать;зато можно им любоваться и вдохновляться. Это игра стихий - тоже вечная жизнесмерть с перевесом жизни! Жаль А.этим не вдохновлен; а предпочитает мрачный индуизм...

Кленова Ольга Валентиновна   02.03.2013 11:11     Заявить о нарушении