Чудище

Дождь нещадно ломился в стекла, бил по крыше и огромным лужам косой линией. Северный буйный ветер угрюмо завывал, отчего по коже пробегали сотни мурашек. Машенька была дома одна. Мама ушла в магазин за хлебом. Папа отмечал у соседа сверху чей-то День Рождения. Девочка сидела на полу и играла с любимой куклой. Это была ее самая любимая игрушка. Подумаешь, что у куклы не было одного глаза. Машеньку это не смущало. Папа называл дочкину куклу не иначе, как Кутузов. Хотя игрушка была явно женского пола. Машенька звала куклу Кутузя.
Ветер распахнул форточку. Машенька взяла Кутузю и побежала на кухню. Спрятала игрушку в газовой плите, считая, что там ее любимице будет намного уютней. Дождь все сильней стучал в стекла. Машенька задрожала. На глазах выступили слезы. Девочка взяла самую большую сковородку и спряталась под стол, готовясь таким образом отразить атаки неприятеля в образе чудовища, представляющегося Машеньке каждый раз, когда на улице был сильный ветер. Вооружившись сковородкой, девочка уснула. Под столом.
Ей снились розовые облака из сладкой ваты и горы шоколадного мороженого. вдруг кто-то нарушил ее сон, взял за руку и попытался вытащить девочку из-под стола. Машеньке показалось, что на нее охотится то самое вонючее чудовище с мохнатой головой и черными редкими зубами. Девочка схватила сковородку и стала нещадно колотить «чудовище». Оно заговорило человеческим голосом. Грубым, хриплым басом. «Ну ни фига себе», - подумала Машенька. Головы чудища видно не было. Были видны только руки. Большие. Мозолистые.
Руки тянули ее из-под стола. А Машенька все била их сковородкой… потом, с дикими воплями, девочка выбралась из убежища и набросилась на чудовище с кулаками, не забывая попеременно орудовать сковородкой. Вскоре чудище неподвижно лежало на полу, не подавая никаких признаков жизни. Машенька сидела рядом и внимательно рассматривала неприятеля.
У него были спутавшиеся черные волосы, большой красный нос, усы, торчавшие в разные стороны, как у таракана, кривой рот и небольшая щетина. Машенька порадовалась за себя, что смогла-таки в одиночку, без поддержки, справиться с давно одолевавшим ее чудищем.
  На кухню вошла мама. Увидев дочь со сковородкой в руках и соседа, неподвижно лежащего посреди кухни, уронила пакет с продуктами на пол и замахала руками. Машенька поспешно бросила сковородку, достала из плиты Кутузю и обняла маму, спокойно перешагнув через «чудище». От него ужасно пахло самогоном. Машенька от отвращения заткнула нос и убежала в комнату. На диване храпел пьяный отец. И тут-то Машенька поняла, кем было это «чудище» на кухне… Ну и подумаешь. Она никогда не любила этого соседа.





Рецензии
Боевая девочка)
Это действительно здорово написано)

Миранда Морг   19.01.2006 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.