Одиночество или девушка в стиле cosmo

Она идет, нет-нет, плывет в волнах мужского внимания, развевая своими длинными, волнистыми, блестящими черными волосами. Её кожа сияет свежестью, молодостью, безупречностью, её губы не знают преград. Её глаза… Бездонные, томные зеленые глаза.… В обрамление жгуче черных, длинных и пушистых ресниц. Легкое, просвечивающее платье струится по её упругому телу, кажется, что вот-вот и оно совсем исчезнет, растворится в утреннем ветерке и обнажит её совершенные формы. “Завидуйте!” – говорит она окружающим.

Взглянем под другим углом, чуть глубже. Эта девушка совершенно одинока, у неё нет подруг, есть только завистницы, нет возлюбленного, осталась лишь свора любовников, нет самой себя.… Осталась лишь прекрасная обложка, совершенствующаяся с каждым днем все сильнее и сильнее. А как же внутреннее содержание? Где сюжет, где кульминация? Где душа, в конце концов? Никто не спорит, она есть, но настолько глубоко спрятана, что раскрывается во всей полноте лишь ночью, в своей постели, один на один с самой собой. Когда из глаз этой девушки капают алмазные слезы.… Когда она рыдает и всхлипывает в подушку, лишь бы только никто не услышал тихих стонов отчаяния…

И вот новый день. Такой же хороший, как и многие другие. И она вновь плывет в волнах мужского внимания. Одинокая по жизни и несчастная в душе…


Рецензии
Это придумали те самые завистники, чтобы не чувствовать себя ущербными по сравнению с такими барышнями. Как вижу такую девушку, так сразу жалею - бедненькая она, несчастненькая - а на душе сразу светло!

Евгения Якупова   10.12.2005 08:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.