Где Мертвые Ангелы лежат

На рассвете Ангел танцевал, окруженный ореолом света,
Но в тенях…
Dissection - "Where Dead Angels Lie"


-Ваша темная красота преследует меня, закрывая глаза, я вижу ваш таинственный образ, я хочу всегда быть рядом с вами, но почему вы постоянно исчезаете, почему я не могу пойти с вами? – спрашивал светлый ангел у темного,
-Я ухожу в свой мир, недалеко, там, где мертвые ангелы лежат…
-А где же это загадочное место?
-Твой лик проливает свет на мое темное сердце, когда я тебя вижу, я забываю обо всем на свете, я хочу лететь вместе с тобой и радоваться жизни, и поэтому не скажу... - с грустью проговорил темный ангел.
-Но мне не будет покоя, если я не узнаю, прошу тебя, расскажи! - умолял светлый
-Так и быть, я могу рассказать, но уверен ли ты, что хочешь это знать?
-Хочу! Больше всего на свете хочу!
-А ты спустись под облака, тогда узнаешь...
Сказав эти роковые слова, темный ангел исчез, а светлый полетел вниз, под облака...

…Его лицо побледнело, в глазах, недавно выражавших радость жизни, теперь не было ничего, кроме боли, обжигая кожу, черные ядовитые слезы стекали по белым щекам. Одежды, которые недавно были белоснежными и легкими как пух, вдруг почернели…
Светлый ангел, увидевший зло и не смирившийся с ним, превратился в темного…
И не желая оставаться, он полетел вверх, прочь от проклятой земли, но когда вернулся, он уже не увидел чистого голубого неба, оно было черным, как его одежды. Тысячи мертвых ангелов лежали в могилах, а остальные были такими же темными, как его подруга, и теперь, как и он сам…
 На земле лжи уже давно правит Сатана, а в мрачном небе тишина – там, где мертвые ангелы лежат…


Рецензии
Очень! Одно не ясно. В чем миссия темного в "своем мире", "недалеко, там, где мертвые ангелы лежат"? Он живет или тоже мертвый?
Язык хороший, сочный, красивый. Удачи Вам. С уважением,

Екатерина Игнатова   16.09.2009 10:36     Заявить о нарушении
про миссию не знаю, а мир, это действительно ее мир... но иногда ей удается вырваться... думаю она жива...

Мортис Грасилис   16.09.2009 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.