Зима в сердце

Winter in heart.
I.
Зима. Первая метель за окном пробует свои силы на редких смельчаках-прохожих, что рискнули выйти из своих мнимых крепостей на авантюрную вольницу. Весело завывая, она бросает в их сосредоточенные лица колючий первый снег, и ледяными пальцам ветра пытается сквозь пока еще хлипкую защиту одежды дотронуться до груди, чтобы почувствовать биение сердца. Оно её удивляет, и смешит: .. Зачем?
 Холодно. Я закрываю окно. Меня пугает эта первая метель окрашенная в коричневые тона забытой памяти деревьев, я боюсь её вопросов..
 Холодно. В пустой комнате слышно как в скованной липким морозом груди, удивляясь самому себе, гулко бьется сердце: .. Зачем?
Руки, как заезженная пластинка, печатают: «Вернись, про..» .. сбиваются , и снова : «Вернись, у..» , и вновь спотыкаются о рухнувшие лавиной чувства. Замерзшее сердце падает на клавиатуру, взрываясь россыпью букв, и застывает, не успев отправить сообщение.

Ты вновь уходишь. Уходишь туда, за расстояние взгляда: в мир образов и слов. Ты веришь словам, чувствуешь их силу, играешься ими, любуясь создаваемыми образами. Я иду за тобой, следуя по следам. Мне хочется сказать тебе «Не уходи.. , но ты уже убежала далеко вперед и не слышишь мой шепот. Ты мурчишь и злишься, ты смеешься взрываясь от ярости, ты живешь в этом мире зазеркалья. И замерший крик опадает снегом, покрывая белой коркой мою зеленую душу.

Зима. Холодно. На заиндевевшем лице сверкает кристаллами льда вечная улыбка. На залитым смайликами экране чата одиноко краснеет сообщение "Your message send."

II.
Коша неторопливо отстраняла от себя липкие пальцы интернета, закрывая одно за другим окошки ICQ. Закрыв последнее, она по кошачий потянулось во весь рост, и тихонько замурлыкала что то под свой холодный носик.

Ах какой чудесненький денек сегодня, урррр... все такое беленькое, чистенькое.. уммм, люблю зиму! Пожалуй.., буду сегодня доброй и ласковой.. для разнообразия. Мурр.. Эх, жаль сегодня Грэя в сети не было, ведь обещал же гад! Ну и черт с ним. Зато Немирофф всю ночь прям таки растекался у моих ног, милый простачек. уммм, хотя тот еще дебил.. бррр.. Эх, скорей бы Грэй возвращался.. скуууучно... позвонить может Власте, вроде они с Грэйем знакомы.. Хотя нет, не буду портить себе утро общением с этой занудой.. Никуда Грэй не денется. Пойду лучше над перчиком поглумлюсь, уж час прошел, соскучился наверно милый простачек.. мурррр.

Размеренный писк модема взорвался россыпью маленьких окошек с сообщениями. Коша, коварно улыбнувшись, позволила цепким лапам интернета затянуть себя за голубой экран.

III.
- Кто это в такую рань?
- Это я Власточка.. Он умер... представляешь УМЕР!!
- Кто это я? Я бывают разными.. И кто там умер? Хватит хлюпать, объясни нормально, или я отключаюсь..
- Это я, кошечка.. Он умер.. Грэй умер..
- Ааа, коша.. кто там еще умер? Что за Грэй?... Да не реви ты.. мало ли людей умирает, все там будем.
- Грэй?! Да ведь ты нас сама познакомила.. Он еще..
- А серенький, жаль пацаненка.. молодой еще.. вроде.
- .. записку мне отослал по асе.. предсмертную.. Представляешь?!
- Хм.. самоубийство что ли?
- Да непохоже.. врачи говорят.. говорят.. врачи..
- Да успокойся же!
- С сердцем у него… что то..
- Эх, что за молодежь пошла, в его то возрасте , и с сердцем проблемы.. Ну ладно, успокойся кош, найдешь другого пацаненка.. покрепче.. и все наладиться.. Коша? Але? Кош? .. Бросила трубку.., эх что за девчонки пошли.. убиваться из за какого то парня.. Мужчины, приходят и уходят, а мы остаемся... Где эти чертовы сигареты! Все утро , блин, испортили.. кто же в такую рань по пустякам будит!..

Вот стерва! Зачем только ей позвонила, ведь знала что так все закончится.. Блин, что же я делаю.. Что же мне делать...
Кошечка закрыла лицо руками, и беззвучно заплакала. Редкие всхлипы отбивали нервный ритм под аккомпанемент гудящего компьютера. В экран монитора намертво впечаталось окошко входящего сообщения ICQ, в котором кровавым пятном на белом фоне расплылись всего два слова.

IV.
Серое питерское небо нещадно поливало ненавистную ему землю ураганным огнем. снаряды взрывались под её ногами, обдавая ноги осколками мутных брызг. Впереди показалось низкое желтое здание, у которого уже ждало несколько "маршрутных катафалков". Одна из дверей была чуть приоткрыта, оттуда доносилась чуть приглушенная плачем ода смерти. По кошачьи неслышно проскользнув внутрь она замерла у двери. Довольно просторное помещенье с высоченным потолком, стремящимся в небо, было обрамлено кольцом открытых гробов, возлежавших на постаментах, из них отрешенно смотрели в бесконечность торчащие носы покойников. В центре, на верхней ступеньке пьедестала находился простенький гроб, обитый черным сукном, с красной окантовкой. В гробу лежал он. Рядом измотанная смертью женщина тихонько, словно боясь потревожить чей то сон – рыдала в ладони. Наверно мать. Какой то мужчина, обнял её за плечи и повел на улицу.. туда где дождь смоет слезы с лица, а ветер высушит душу..

Я одна. Ты тут, со мною рядом… Я одна. ..
Ты улыбаешься. Я плачу. Ты улыбаешься неискренними искорками в уголках губ. Моя душа стонет.
Кто ты? Я вижу тебя во второй раз, Я слышала твой голос.. Он всегда был со мной, но .. он ушел.. Кто ТЫ?
Боль. В сердце, в моем холодном сердце.. огонь.. Ты сжигаешь меня. ТЫ, слышишь меня, мертвец, ТЫ – сжигаешь меня дотла, своей холодной улыбкой! Ледяной улыбкой!!! Вечностью, застывшей кристаллами на уголках твоих губ!!!
Зачем? Зачем ты послал мне то сообщение? Зачем ты мне разорвал душу этими двумя словами? Что мне с ними делать?...
Я одна. Ты ушел. Я ухожу. До встречи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.