ожиданье

Я устала давно жить в ожиданье.
Я снова жду тебя. Сегодня и всегда. Тревожно вглядываясь в небо. Ты оттуда приходишь иногда. Нагишом по утрам. Но когда-нибудь мне надоест это…
День – пустота, ночь – ожиданье.
Утро снилось, танцуя и плача. В моей постели проснулась УДАЧА, протерла глаза, но, увидев меня, закрыла их снова и подумала: «Боже, как я напилась!»
Дней маята, ночей пустота, ненужности рта…
Отдать себя. По буковкам. По точкам. Отдать тепло и острые углы. И губы в трещинках – намеки многоточий. Мне мало «Я», мне нужно только «МЫ».
В любви – лишь двое. Весь мир – декорации.
Шаг и ломаю лед. Все еще произойдет. Глаза в глаза на чьей-то крыше, и свесив ноги вниз – какой полет!
…Бездомность – это та же лень! Лень возвращения во все обычное…
Все! Одиночество кончилось. И стучаться мне в двери, влетают мне в окна незнакомое что-то от постоянного творчества. Набиваю оскому, сажусь на диету, дозирую звуки и голоса. Жду каждый день наводнения, когда тронется лед и вода понесет мой восторженный страх. Без сомнения…
Снег сойдет, обязательно сойдет! Посчитай до ста, и вот его нет. Свесившись с моста на этот ледоход, на эти катера, давно мечтавшие начать разбег…
…Чем ярче свет, тем жестче, гуще тени…
…Чем выше влезешь, тем опасней падать…
Я дышала тобой. Ну, прогонишь с порога?!..
Тот, кто понял, что такое жить, никогда уже не сможет существовать. Тот, кто понял, что такое любить, никогда не сможет заснуть…
Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать.
Любовь – восхитительный цветок, но требуется отвага, чтобы подойти и сорвать его на краю ужасной пропасти…
…и ТЫ придешь запретной тропой, в голове моей проделав дыру, в зеленых носках и с молчаньем во рту…


Слова:
Гр. «ЧЁ»
Лотта
Д. Арбенина
А. де Сент-Экзюпери
DJ
Цой
И др.
 


Рецензии