133. Ч Б

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Черный: Ночь, дождь, он один идет по городу, совсем непонятно куда, непонятно зачем, непонятно почему. Он очень сильно напряжен. Еще сильнее напуган. Его взгляд замечает лишь мелкие незначительные детали на своем пути, не имея и не желая видеть цели. Он обходит лужу, но абсолютно не знает, в каком районе города находится, где юг, где север, где ближайшее метро и что завтра будет в столовой в меню на обед. Он замечает собаку, которая тихо ковыляя где-то в зоне видимости, скуля, извиняется за то, что она не самый лучшей представитель своей породы, он долго всматривается в нее, журит себя, что он еще хуже этой собаки, потому как не находит аргументов, почему он лучше. Он мрачен и капризен. Он в поиске, но упорно ищет не там и ни то.

Белый: Зима, огни, она весело идет по окраинам, ей не страшен темный парк, потому как видны огни остановки, а дома такой теплый чай и удобный диван, который всегда останется с ней. Очень долго не было времени вот так вот просто выйти и пройтись, вдохнуть морозный воздух, выдохнуть шелковое дыхание, улыбнуться страшному оврагу и нечаянно задеть острый сук, что до этого попортил крови не одному прохожему по тропинки. Ей было намного спокойнее благодаря, но она всегда все привыкла делать вопреки. Тем более, сейчас, когда так светел путь, так игривы белки и так свежа еще память о теплом мамином кардигане, что случайно был наброшен на плечи с самого утра, когда организм отказывается в приеме пищи, но так благодарен неожиданной ласке. У нее нету карты, потому как она ничего не ищет.

Черный и Белый: это оттенки одного и того же. Это они вдвоем, когда они встретятся и вдруг все случится абсолютно радостно по ее причине, и абсолютно тривиально по его. Он возможно не возьмет ее за руку сразу, но обязательно спросит, есть ли у нее баночка варенья из крыжовника, оставленная на случай нежданного гостя, так ли удобен ее стул на кухне, как его плечо, почему эта дорога стала такой дорогой в этот момент, что он ощутил полные карманы счастья внутри куртки, а кошка у него дома так заочно привыкла к ней, что не отойдет ни на шаг с самой первой встречи, почему паутина по углам ее дома сама собой улетучится, как только поймет, что здесь ей делать нечего, что все пространство дома уже давно занято новыми эмоциями и энергия уже создает разряды в воздухе, от которых так тяжело вздыхает престарелый паучок. Теперь ему надо быть в поиске.

Другие цвета, как другие люди, проходят мимо, придерживают перед тобой дверь, звонят по телефону, сидят напротив, кричат в пустоту. Сколько не раскрашивай мир в большинство красок, все равно ведь останется два цвета, сколько не лей из палитры баночек, все равно на полотнах фотообъектива вечно будут властвовать лишь борьба противоположностей, а все остальное лишь оттенять эту схватку. Зачем носить тень за великим событием, если солнце само, рано или поздно укажет, куда втыкать в песок зонтик от себя, а где стоит лишь одеть темный очки с узкополой панамкой. Тогда и поиск будет ни к чему…

завтра следующая серия…
вчера – 132. Сказка
завтра – 134. Мир


Рецензии