Прикоснувшись к чужому счастью

Ей не спалось. Она всегда плохо засыпала в период «белых ночей». Полумрак комнаты наводил грусть и предоставлял желанный простор для нашествия мрачных мыслей. Ночь была на редкость спокойная и почти безмолвная. Не включая свет, она ходила по квартире, рассматривая силуэты вещей. Через некоторое время, на улице немного потемнело и послышался легкий гул - это тихо зашумел дождь, набрал силу и вот он уже звонко отстукивает по жестяному подоконнику. Она прошла на кухню. Все также, не включая света, дабы не нарушать покой ночи, приготовила себе чашку ароматного какао и села у окна, наблюдая за тем, как капли дождя оставляют круги на лужах. Она смотрела сквозь мокрое стекло на пустую улицу, где только изредка пробегали бездомные собаки в поисках теплого укромного местечка, на серое однотонное небо и думала о том, что в такую погоду должно быть всем тоскливо, а не только ей. Тут ее внимание привлекли силуэты двух людей, молодого человека и девушки показавшихся вдалеке. Они, скинув обувь и взявшись за руки, весело бежали по большим лужам, которыми был усеян серый асфальт дороги вдоль дома. Дождь поливал их сверху, но они, казалось, даже его не замечали. Они с любовью смотрели друг на друга и беззаботно смеялись. А она же наблюдала из окна этих молодых и счастливых людей, на душе у нее стало светло, вся печаль ушла, оставив на смену чувство нежности и легкости. Ей передалось ощущение чужого счастья, которое теперь живительно разливалось по всему телу, приятно согревая душу. Она сама себя ощутила на улице, когда теплые капли летнего дождя касаются ее тела и, собираясь в маленькие ручейки, стекают приятно щекотя ее кожу, а она, обратив свое улыбающееся лицо к небу и закрыв глаза, кружится, в восторге расправив руки в стороны…


Рецензии
Это из разряда маленьких радостей – тех радостей, которые просто надо стараться заметить. Положительные эмоции совершенно необходимы.

Сергей Петро   03.01.2007 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.