Версия Второго этапа. Незримая цепь
Свидетельство о публикации №205113000146
Несколько смущает пара вещей.
1) В концовке ожидал нечто более интрегующее, нежели заговор воли.
2) Слишком часто, на мой взгляд, муссируется тема мести толкара за погибшего друга. Создаётся впечатление какой-то нездоровой мании мести, преследующей Хокаса. А он ведь профессиональный военый. У себя я пытался "спихнуть" всё на вспышку мести, но, тем не менее, управляемой и показательной, назидательной что ли. Контроль над собой и ситуацией у толкара на грани, но всё же присутствовал (по крайней мере, я старался отобразить именно так). В Вашей версии начинаюю переживать за его мозги:) Но это нормально, мы же смотрим на героя отрывка как на двух очень разных людей с одинаковым именем Хокас.
Налмес - просто "душка", ОЧЕНЬ живой типчик:) вышел. С хорошей перспективой в дальнейшей расстановке героев и самом действе.
Несколько удивляет та масса времени и внимания, которые уделяют контарте и король ослушавшемуся приказа сотнику, пусть и очень хорошему командиру, но всего лишь сотнику. При всех тех плюсах, которые уже извлёк король из сотрудничества с контартэ и ожидаемых в будущем, да ещё при таких жёстких условиях, которые она ему предъявила... Извините, Вита, но, как говорил товарищ Ленин: "Что, бугжуйчиков захватили, товагищи матросы? Хогошо, хогошо. Непгеменно напоичь чайком и гасстгелять к чёгтовой матеги. Но сначала всенепгеменно напоить," - загадочно щурил глаз и по-доброму улыбался.:)
С наилучшими:)))
Райн Виталий Спиридонов 07.12.2005 11:06 Заявить о нарушении
Вот такие грустные дела для королей.
Данила Врангель 07.12.2005 13:05 Заявить о нарушении
Райн Виталий Спиридонов 07.12.2005 13:35 Заявить о нарушении
1) Наверное, все дело в том, что я с большой неприязнью и недоверием отношусь к магии во всех ее проявлениях. Меня настолько достали книги-фэнтэзи, переполненные магами и магией, как губка водой, что я в своих трудах свожу ее к минимуму. Заговор воли - не магия в прямом смысле и единственное, чем вланеет корл помимо навыков и умений воина.
2)Может быть Вы не поверите, но есть именно такие люди, как описанный мной Хокас. Можно перебить 50 друзей, он будет переживать, но перенесет это гораздо легче, чем если погибнет тот один, который является частью его самого. К сожалению, в двух главах, да еще и вырванных из середины, невозможно и неуместно описывать Кордара и его характер. Скажу только, что таких как он называют "душой компании". Пока тот был жив и рядом, он воспринимался как что-то обычное, привычное, ну просто иначе и быть не могло. Его гибель образовала брешь и пустоту в душе Хокаса, тот и сам не подозревал, насколько они связаны. Хокас взбунтовался, потому что не в силах принять этот удар. Да, он вполне может совсем и навсегда повредиться головой, если не выкарабкается, не перенесет "центр тяжести" на что-то другое. Он упрямый и волевой человек, но как раз отсутствие большой гибкости и мешает ему легче воспринять случившееся - под слоем снега ломаются именно толстые могучие ветки, а тонкие и гибкие просто гнутся, стряхивая снег и выскальзывая неповрежденными.
Вы вполне оправданно переживаете за его мозги, Райн. Он и сам не знал, на что способен при таких обстоятельствах. Как говорится, "хочешь увидеть ярость в первозданном виде - выведи из себя убежденного гуманиста"...
Про внимание со стороны короля и контартэ тоже должно объясняться раньше, здесь уже можно только намекать. Поверьте, причины их внимания к сотнику существуют. Дело здесь, скорее, не в сотнике, а в принципе...
Повесить его, говорите? Хм, Райн, а ничего идея...;))) Нет корла, нет и толкара, верно ведь?
С ОГРОМНОЙ признательностью,
Вита-Виталина 07.12.2005 15:04 Заявить о нарушении
Зы)))
Райн Виталий Спиридонов 08.12.2005 09:00 Заявить о нарушении
Вита-Виталина 08.12.2005 10:57 Заявить о нарушении