Одиннадцать глотков кофе
Миф – отсутствие Бога, ты и я. Все это древние мифы, которые мы бережно храним.
Реально лишь то, что половину жизни мы проводим в обуви и постели, которая жрет нашу жизнь и стирает ластиком сны. Реален ботинок, который режет свою подошву о кожу города. Существует асфальт, и об этом никто не будет спорить, потому что все падали с велосипедов или скейтов и разбивали руки и ноги в кровь. Реальна моя джинсовая куртка, штаны, мобильный телефон, футболка, носки и билет в левом кармане. Реальны расписания самолетов, потому что из-за них можно не успеть улететь куда-то…ну, туда, куда очень необходимо улететь… Реальны одноразовые пластиковые стаканчики и быстрые обеды.
Реален факт, что жизнь одноразовая. Реален кстати общеупотребительный Бог, ведь он есть в головах миллионов. Но все-таки одиннадцать глотков ароматного кофе – это лучшее, что может дать тебе мир утром. Хотя, я не люблю этот напиток. Не люблю…все это очень, очень странно…
Реальны сигареты, ведь от них умирают, а что может быть реальнее смерти!?
Миф – утро, которое похоже на пепельницу, оставшуюся со вчерашней вечеринки.
Вот в этом мифе я и живу. Я встаю рано утром и чувствую себя привидением, меня нет.
Я иду в душ, капли протекают сквозь меня, и если кто-то бы зашел в этот момент ко мне, то увидел бы только просвечивающий силуэт. Так мне кажется, а если кажется, значит реально.
Не реально то, во что уже не веришь!!! Я беру в правую руку бритву и татуирую свое лицо царапинами. Надо заметить, все это делается для того, чтобы ОНА была довольна, ну, чтобы этой женщине нравилось сегодня меня целовать. Далее я открываю форточки и вдыхаю свежую изморозь городского воздуха. Я превращаюсь в легкие и надуваюсь, как воздушный шар. Затем поднимаюсь в небо и лопаюсь где-то в стратосфере. Так мне кажется…ну, с кем не бывало!?
После этого городского ритуала и одеваюсь и меняю не выспавшееся лицо на более респектабельное, оно лежит тут же. Натягиваю его, глажу брюки и складки бровей.
Выпиваю апельсиновый сок, чтобы сбить вкус кофе. Затем выхожу на улицу и ныряю в движение бетонного котлована…
Возле старой кафешки я встречаюсь с ней. Она вся из замши. На ней тушью нарисованы глаза и она похожа на произведение искусства.
Вот такой день и никак иначе. Ведь правила употребления мифов прописаны в книгах,
которые с детства нам читают, когда мы спим. Чтобы лучше запомнили, чтобы мифы оставались жить…
Свидетельство о публикации №205113000080
Джазз Мара 30.11.2005 17:58 Заявить о нарушении