Три Ошибки
Костя Матвеев забыл, да и не запомнил, в смысле, внимания даже не обратил на перечисленные колдуном визуальные признаки возможной принадлежности коллеги по работе, товарища, да и просто случайного знакомого к лунному народу. Да что там говорить, Костя даже и не понял, что Лунный Народ – это Не Люди. И вот этот вот его пофигизм и сыграл с ним злую шутку.
Следует, однако, заметить, что не один Костя оказался таким рас****яем – а девяносто семь процентов из всех читателей, ознакомившихся с этим интервью.
2. Павлику не везло с девушками. Те, что нравились ему, сексуально одевались, ходили с ним в кино и театр, танцевали с ним на дискотеках «медляки», пили в кафе за его счет вино, но, что называется, «не давали». Зато они легко и непринужденно «давали» всяким разным Тохам и Димасам, которые не тратились на букетики с розочками и на билеты в театр, но зато у них была непринужденная манера поведения с отсутствием такта, выражающаяся в непрерывном мате, раздолбанная затонированная девятка с цветными брызговиками и надписью «Всех ебу» на заднем стекле или бампере, а также отсутствие страха перед ночными клубами. Что касается тех девушек, которым нравился Павлик, то здесь было даже сложнее. Павлик несколько раз удачно знакомился в метро. Увидит девушку, вроде симпатичную, возьмет да и подойдет. То да се, а в какой вы школе учились, а сейчас учитесь или работаете уже? Учитесь? Это правильно, а где? Ух ты! Классно! А я там-то там-то… А какую музыку любите? Да? А я «Чайф» люблю, там, «Агату Кристи», «Чиж».. Ну, и так далее.. Обмен телефонами, свидание. Но не везло вот в чем. Сразу после знакомства Павлик выходил из метро окрыленный. «Вот блин, все же кайфовый я парень, без комплексов», - думал он вначале. И день-два перед свиданием ходил без аппетита и сна, думал о девушке. После свидания, если становилось очевидным, что сексуального опыта у новой знакомой нет, Павлик, не то, чтобы терял интерес, нет, просто мысли его переключались на упоение своей «как бы победой», поскольку был он романтиком, плюс ко всему, начитанным и эрудированным, поэтому первый поход в кино или прогулка по центру города практически складывали сердца бедняжек к его ногам. А потом, после второго-третьего раза Павлику становилось скучно от непорочности, и он начинал обращать внимание, что вон вокруг, сколько красивых телок в коротких юбках, а он идет с какой-то каргой в лосинах, носить которые уже давно не модно.
Просто Павлик в свои девятнадцать сам был еще девственником, поэтому и хотелось ему «большого разврата».
1. «Уже давно, около семисот лет назад, на Земле появилась первая лунная субстанция», - говорил Вороновский. «Тогда на Луне кончался воздух, и они начали переходить на Землю. Лунные создания очень сильно дорожат своей кровью, точнее не кровью, а неким носителем энергии, который им заменяет кровь, и они не смешиваются, и не скрещиваются с нами, людьми. В тысяча шестьсот шестьдесят шестом году на Луне прекратила существовать атмосфера, последние лунатики ушли в пещеры, пытаясь загерметизироваться внутри и продлить себе жизнь. Это были, как их называли китайские предсказатели, Светлые Лунные Люди, что не хотели зла нам, землянам. Но Темные Лунные Вампиры окончательно решили перебраться сюда, к нам. Приглядитесь внимательней к окружающим вас существам. Я не говорю «людям», ибо люди-то не все из них. Людей на нашей планете осталось уже не более семидесяти процентов. Приглядитесь. И заметите, что у кого-то несколько замутненный, или наоборот, слишком яркий взгляд. Другой как бы задумался, а в глазах его при этом бесконечная холодная космическая синь. У третьего, если очень хорошо присмотреться, немного, но при этом абсолютно не нормально, то есть вопреки всем законам природы, перекошен нос. Когда они прибывают на Землю, они находятся во временных телах, которые являются не чем другим, как проекцией, голограммой. В этот короткий период у них очень сильно ограничен лексикон. А потом переселяются в нас. Самый простой же способ выявить лунного в человеческом теле – это мысленно попробовать его, что называется, измерить. Измерить взглядом его температуру. И сразу поймете. Если теплом, жаром повеяло – то значит это наш, это человек, какой бы энергии носителем он не был – отрицательной или положительной. А если взгляд Ваш наткнется на зеркало, и вернет Вам холод, то знайте – перед Вами Лунный. Старайтесь не сближаться с ними, по возможности даже не общайтесь, если только по долгу службы», - говорил Вороновский читателям «Комсомольской правды».
1. Через пять лет, Костя Матвеев продал подаренную когда-то отцом раздолбанную «копейку», назанимал у приятелей денег и купил трехгодовалую «Ниву». Молодой жене сказал: «А че, нормальная машина. На охоту там ездить, за грибами в лес, на рыбалку».
2. Очередная девушка сама подошла в метро к Павлику Она отличалась от всех своих предшественниц. Она была безумно красива – длинные прямые волосы, которые она часто заплетала в толстую косу, бездонные серые глаза, пухлые чувственные губы, маленький (что было очень важно в тот момент для Павлика после знакомства с армянкой) аккуратный носик. Она, как и Павлик, была начитанной и непопсовой, слушала “Rolling Stones” и “Pink Floyd”, носила рваные джинсы и куртку из какого-то брезента. Аленой звали. Да, имя тоже было существенным плюсом – редкое и красивое. Словом, влюбился Павлик, да так, как никогда раньше. И появился у него даже секс. Пару раз днем, у Павлика дома, после института. Пока родители на работе были.
Сразу после потери девственности Павлик всерьез подумал о том, чтобы жениться.
3. В начале девяностых годов двадцатого века у скромного турецкого капиталиста Мустафы дела резко пошли в гору. А за это он благодарил только тот голос, который однажды во сне внушил ему продать салон подержанных автомобилей, взять в банке кредит и купить оборудование для розлива вина.
1. – Скажите, Олег Павлович, наших читателей наверняка заинтересует, кого из знаменитостей, я имею в виду артистов, музыкантов, политиков, Вы бы без сомнений отнесли бы к так Вами называемому «Лунному Народу»?
- Ну, среди знаменитостей, это однозначно Элтон Джон, Майкл Джексон, Джордж Майкл, Стинг, Пол МакКартни. Да, легенда не врет, что Пол МакКартни давным-давно, еще в шестьдесят седьмом погиб, а его место занял двойник. И этот двойник – самый настоящий лунный. Пожалуй, можно отнести сюда еще Мадонну, Мартину Навратилову и Дитера Болена. Эти персонажи определенно не люди, ну, если покопаться, можно много еще кого найти.
- А из российских деятелей?
- Знаете, должен заметить, что Россия, как страна с очень высокой духовной энергетикой, до поры до времени сильно отпугивала лунных. Сейчас же, по причине общего снижения нравственности и духовности, барьер, к сожалению, начинает ослабевать, и многие враги уже проникли к нам. Однозначно могу заявить, что Филипп Киркоров, молодой муж Аллы Борисовны Пугачевой – это не человек. Но ей, к счастью, это не угрожает, у нее мощная врожденная завеса от лунных полей. А вот публике, приходящей на его концерты нужно остерегаться. Точно могу отнести к лунному народу Юру Шатунова, Бориса Моисеева, Алену Свиридову, группу «Агата Кристи» в полном составе. Есть у меня сомнения насчет Александра Абдулова, но у него сложный клубок смешанных полей за корой инертной оболочки, так что до конца я его еще не разгадал.
- А из политиков?
- Из политиков назову Александра Лившица, и министра иностранных дел Козырева, причем последний относится к агрессивной расе лунных. Есть еще двое молодых, пока не на виду. Один, к сожалению, уже через два с небольшим года станет премьер-министром, и страну под его руководством будет ждать мощное экономическое потрясение. А за вторым я пристально наблюдаю. Ему по силам стать президентом. У него очень мощная энергетика и большое будущее, но им, похоже, вообще управляют лунные старейшины, жаждущие земной гибели и выжидающие этот час в скрытой лунной колонии на Марсе.
- А кто же этот человек?
- Пока я не все проверил, говорить не буду. Знаю точно, что пока он работает не в Москве, а в правительстве другого крупного города. Возможно, Санкт-Петербурга.
- А Борис Николаевич и Клинтон?
- (улыбается) Что Вы! Самые что ни на есть нормальные люди. Причем с высокими положительными энергетическими полями. Пока они у штурвалов своих стран, за судьбы мира можем не волноваться!
- И все-таки, возвращаясь к России. Вы вот, упомянули, что лунному народу тяжело приживаться в нашей стране в силу нашей высокой духовности. А как это объясняется?
- Вы знаете, объясняется это очень просто. Положительная энергия! Она, что называется, смущает, и э.. я бы сказал, «сдувает» лунных, заставляет их идти на отчаянные шаги, в их телах дает сбой нервная система, и лунные идут или на авантюрные уголовные поступки, или на суицид. Словом, они сгорают. Как мотыльки, которые летят в огонь.
3. - Гришнак Углукович, - сказала Машенька в селектор своему боссу, - Вам звонил Виктор Львович, сказал, что едет к Вам с турецким бизнесменом. У бизнесмена выгодное предложение на поставку в Союз спиртного.
- Хорошо, Машенька, - ответил Велекперов. И подумал про себя: «Тебе-то, дуре, откуда знать, выгодное оно, или нет»?
Заиграл «Турецкий марш». Велекперов схватил со стола мобильный телефон, откинул крышку, вытащил антенну, прицелился и ударил указательным пальцем в зелененькую кнопочку.
- Да, я.
- Але, Велекпер, до тебя дозвониться, бля, как до Ельцина, нах, - донеслось из динамика. – Че трубу-то не берешь? Я заволновался уже, на измену чуть не сел.
- А чего тебе на измену садиться?
- Да мало ли, - скворчал динамик, - Вдруг там грохнули тебя, или еще чего…
Велекперов призадумался на долю секунды, чем же может быть это «чего еще».
- Ладно, дело говори. Что там за турок у тебя?
- Турок ****уться! Бухло из Кипра предлагает, по десять центов за литр. Это в Новороссийском порту уже с растаможкой! Прикинь, бля, сколько уже с одной фуры поднять можно будет? А так ничего, мужик вроде приличный.
- Добро. Давай, Львович, жду. Это, слышь? Ты там выясни, по дороге, девочек он там не хочет? Чтоб Лысый в курсе был и подготовил все сразу.
1. Костина жена осталась дома, в городе. А Костя поехал на зимнюю рыбалку. На «Ниве».
3. Подписав с русскими гяурами серьезный контракт, Мустафа взял под него в банке еще один кредит и купил несколько виноградников с винодельнями. И потекло дешевое крепленое винцо в страны СНГ, и потекли денежки в карманы.
1. На самом деле, это жене Костя сказал, что поехал с друзьями на зимнюю рыбалку. А сам поехал к Лехе на дачу тупо бухать. Правда, у Лехи там еще баня была, так что не без пользы для здоровья Костя отдыхать отправился.
3. Однажды, прогуливаясь по саду, что-то такое ударило Мустафе в голову непонятное. Как забвение нашло, и привиделся ему человек такой, непонятный.. Вроде турок, но кожа на лице гладкая-гладкая, блестящая, как на затылке у лысых людей. Встал этот турок столбом на дороге у Мустафы, и смотрит так, как будто сквозь него.
- Брр, - встряхнул головой Мустафа. Никого не было. Только боль в висках.
Два дня потом не отпускала боль. Лишь после того, как какой-то новый дурман нашел на Мустафу, и он, проходя на заводике по линии розлива, кинул таблетку яда в одну из проезжающих мимо по ленте пустых коробок, головная боль прошла. Так же внезапно прошла, как и началась. А через полминуты, коробка с таблеткой уже была наполнена вином, запечатана, и поехала по ленте дальше, смешалась со своими сестренками, и скоро уже ехала в огромном ящике на вилах погрузчика. Через пару недель коробка с отравленным вином обосновалась в контейнере, который сначала морем отправился в русский город Новороссийск, а затем его по железной дороге привезли в помятый, грязный, голодный, обутый в стоптанные скороходовские ботинки, но зато одетый в новый малиновый пиджак от Версаче, Санкт-Петербург.
Мустафа же, и помнить не помнил потом, что он куда-то там какую-то таблетку кидал. Словно не он это и был.
3. Осенним дождливым вечером молодая пара возвращалась домой из БДТ после спектакля «Энергичные люди» с тем еще, легендарным Лебедевым в главной роли. Кто видел эту постановку, поймет, что им очень хотелось хряпнуть хорошего армянского или грузинского коньяка, но денег было очень мало. Оно и понятно, семья-то молодая, полгода после свадьбы прошло. Так и купили они в ларьке коробку дешевого, как было написано почему-то на ценнике, исландского вина.
Вскрыв дома коробку, и, отлив часть ее содержимого в стаканы, молодой глава семьи внимательно всмотрелся в вино.
- Юль, слышь?
- Чего? – ответила молодая жена, шурша в прихожей какими-то пакетами.
- Че-то я не врубаюсь, странное оно какое-то.
- Что странное? Я не поняла.
- Ну, иди сюда, посмотри..
-Ой, какое оно красивое, - сказала молодая жена, посмотрев на переливающееся мириадами блесток вино.
- М-да, - задумчиво ответил муж, тихонько болтая стакан, и всматриваясь в вино на свет.
- А в коробке такое же?
- Вроде да. Красиво, конечно, но че-то стремно.
Решив, что что-то случилось с упаковкой, то ли от долгого хранения, то ли еще от чего-нибудь, в результате чего серебристое покрытие внутри тетра-паковской коробки потрескалось, и напыление стало отслаиваться, молодая пара отправило содержимое коробки в унитаз.
Романтический вечер не удался, и созданное походом в театр чудесное настроение было подпорчено.
Возникшее в результате помешательства желание Мустафы отравить неверных не сбылось. Расчет оказался ошибочным.
2. Около полугода Павлик был счастлив. Он готов был носить Алену на руках. Просто за то, что она есть. Она вообще казалась ему волшебницей – к ней на руки слетались белые голуби, она всегда угадывала его мысли и желания. Он всегда с первого раза до нее дозванивался – никогда не было занято, и всегда была дома, когда он ей звонил. Причем, всегда снимала трубку сама, и всегда сразу после первого гудка.
Держась за руки они часами, в любую погоду гуляли по набережным петербургских каналов, и Павлик читал ей свои дурацкие наивные стихи, и они ей нравились. Ходили в театры, а пару раз – даже в клуб «Там-Там», где слушали тогда еще никому неизвестных «Короля и Шута» и «Tequila Jazz». Целовались на смотровой площадке Исаакиевского Собора, а однажды, набравшись храбрости, Павлик нажал на кнопку «Стоп» в лифте. И все было здорово.
Странным было только то, что у Алены в гостях никак побывать не доводилось.
Как-то на Кронверкском проспекте к ним пристала непонятная старушка. Павлик с Аленой шли «под ручку», непринужденно болтая, и, проходя мимо этой нищенки, бросили ей в коробочку немного мелочи. Старушка часто закрестилась, а потом, уже в спину им забормотала, тихонько так, но все равно было слышно:
- Ой, голубочки мои погодите-ка, славные мои, погодите-ка.
Павлик с Аленой остановились и обернулись, а старушка вскочила с колен и подбежала к ним. Всмотрелась в них своими лучистыми глазами и запричитала:
- Вот, вы молодцы мои, какие! Погодите-ка, погодите. Храни вас Бог, а вот вам пуговички сейчас пришью, на любовь вашу, чтоб крепкая да светлая была.
С этими словами она забегала вокруг Павлика с Аленой и, невесть откуда взявшимися в ее руках иголкой с ниткой начала очень быстро пришивать им на куртки какие-то разных цветов пластмассовые пуговички.
Павлик решил было возмутиться и уже чуть было не сорвалось с его языка, «Какого хрена?», но, взглянув на Алену, и увидев смех в ее глазах, решил, что это тоже можно считать романтическим приключением, и стал терпеливо ждать. Старушка же побегала, попричитала еще, а потом за их спинами раздался звон. Павлик с Аленой резко обернулись – кто-то выбросил из окна пустую бутылку. Когда они повернули головы обратно, старушки не было. Не было картонки, на которой она сидела, не было коробки с мелочью. Не было пришитых старушкой пуговиц, и не было памяти об этом.
- Козлы, - сказал Павлик и потянул Алену за руку, чтобы уйти с опасного участка тротуара.
Через два месяца Павлик с Аленой встретились в последний раз. Алена опоздала на полчаса, а Павлик разозлился. Мало того, что был немного пьян – отмечали день рожденья старосты группы, так еще и горло от холодного пива разболелось.
- Привет, - с радостной улыбкой сказала Алена, подходя к троллейбусной остановке, где на скамейке ждал ее Павлик.
- Привет-привет, - буркнул он, критически рассматривая свою любимую девушку.
- Что-то не так?
- Слушай, а чего ты все время в этих грязных джинсах ходишь?
А потом он ей сказал, что несколько раз предлагал ей пойти с ним в магазин и купить ей нормальную одежду. Хиппизм хиппизмом, но не все же время? Ему вот, нравится, когда девчонки в коротких юбках и черных колготках ходят, а Алена даже косметикой не пользуется! Ну, неужели не понятно ей, что ему хочется гордиться своей девушкой, почему он должен ей объяснять, что она должна выглядеть сексуально, хотя бы для ее же самоутверждения. На самом же деле, чтобы завидовали Павлику. И продолжил, что он уже ей и так намекал, и так, а она, как идиотка, ничего не понимает. Или делает вид. А еще говорит, что любит. Достала уже своим хиппизмом.
И тут Павел, смотревший все это время в сторону, посмотрел на стоящую перед ним Алену. За ней стоял с открытыми дверями троллейбус, а в глазах ее были слезы. Как вы понимаете, она бросилась в троллейбус, двери закрылись, и троллейбус уехал.
Естественно, Павлик вдогонку крикнул «ну и вали!», а уже через два дня начал безуспешно до нее дозваниваться. Никто не брал трубку, а один раз было занято. В течение полугода Павлик набирал ее номер каждый день. Адреса же ее он так и не успел узнать.. Знал только, что жила она где-то на Ржевке.
Все.
1. Непонятно, что подвигло Костю встать ночью, сесть в свою «Ниву», чтобы поехать за томатным соком в Лугу, за тридцать километров от Лехиной дачи. То ли с баней вечером переборщили, то ли с водкой, но Костина головная боль погнала его в ночную метель по занесенной снегом проселочной дороге в круглосуточный магазин.
Костю, что называется, колбасило. Первые пару километров он проехал «бодрячком», однажды даже переключился на третью передачу. Проселок был завален снегом, хоть его и чистили незадолго да теперешнего снегопада. Раза два буксанул, и чуть не вынесло в канаву. «Вот и полный, бля, привод», - подумал Костя. Хорошо, что хоть еще видно было нормально – дальний свет фар отражался от снега, только мириады снежных мух мельтешили в пьяных глазах, усыпляли, под монотонное щелканье дворников.
Костя проснулся буквально сразу, после того как вырубился. Сколько его сознание было отключено, полминуты, не больше.. Проснулся и испугался, адреналин ударил во все места его тела. «Идиот! На *** вообще пьяный куда-то еду? Ну, ладно, тут осталось километров десять. Пацаны с утра тоже захотят. Да пивка на утро еще возьму». Вспомнился пару лет назад увиденный по телевизору фильм «Урга – территория любви». На самом деле Костя не помнил его названия, помнил только, как один мужик там уснул за рулем какой-то полуторки, а потом проснулся и бегал по степи, шлепая себя по морде, и крича: «Не спи за рулем, козел!».
Через километр бодряк опять прошел, и снова навалилась на все тело дурь. Включил радио. «… А лучше дай нам песню допеть…» - закончила петь группа «Чайф», и тут же, без рекламы, без дикторских извращений, понеслась из колонок приятная, немного космическая электронная музыка. «Children» Роберта Майлза. Костя увидел стоящего посреди дороги человека. Очень близко. Он как будто из-под земли вырос за десять метров до машины. Притормозив, Костя вылез из колеи налево, и остановился, поравнявшись с этим, как он его про себя назвал, «мудаком». И тут же подумал: «А ну его, ночь, мало ли, уголовник еще какой». Но не успел нажать на газ. Этот открыл пассажирскую дверь и сказал каким-то металлическим, как в метро, голосом: «Мне надо в поселок». Две секунды его и Костиного молчания. Затем этот добавил: «Хочу вас попросить отвезти».
- Ну, ладно, - сказал Костя, - Садись.
Пассажир, а он был одет типично по-деревенски: ватник, ушанка, сапоги, сел в машину. Костя включил передачу, поехали. Радио чего-то перестало работать, музыка сменилась шипением. Костя закурил.
- А че, как угораздило ночью оказаться-то здесь? – спросил он попутчика.
- Хочу Вас попросить отвезти до поселка, - ответил тот, повернув в сторону Кости несколько лошадиную, как тому показалось, физиономию.
«Странный какой-то», - подумал Костя, и, зевнув, протянул:
- Ну, да, бывает..
- Что? - повернув голову быстро спросил попутчик. Он так и сказал «что». Не «што», а «что».
- Да говорю вот, - повторил Костя, - Что всякое в нашей жизни бывает.
- Да, - кивнул тот головой, - хочу в поселок приехать.
«Вот ведь деревенщина тупая», - только и успел подумать Костя. «Заладил себе: поселок, да поселок. Будет тебе сейчас поселок», - решил он и снова зевнул.
0. Этот лунный привез с Марса новую сенсационную программу смешения с людьми. До встречи с Костей он успел провести на Земле лишь десять минут. Поэтому и разговаривал так с Костей, странно. Не обрел еще постоянное тело. Но, благодаря Косте вопрос решился быстро. Так что дети, которые появятся скоро у Костиной жены – наполовину люди, а на другую половину – лунный народ. А настоящего Костю развоплотили и отправили на Марс – в Лунную колонию, для опытов. Чтобы лунные ученые проанализировали русскую душу, а то тяжело им с нами.
Ноябрь 2005, Пушкин.
Свидетельство о публикации №205120100101