Герой не моего романа

Когда я впервые увидела его, то сразу же поняла что этот человек не похож на всех остальных. Что он не обыкновенный, интересный, не заурядный и немножечко странный. Весь его вид говорил о самодостаточности, уверенности, свободе и в то же время осторожности. Он был уверен в себе, но не нагл, а даже наоборот, чуть-чуть робок. И именно это чуть-чуть придавало ему таинственность, которая так притягивает нас, женщин.
Вокруг него всегда были женщины. Они старались изо всех сил обратить на себя его внимание. Становились его любовницами, подругами, а иногда даже врагами. И все это только для того, чтобы хоть на немного войти в его жизнь, заставить его думать о себе.
Он был не идеален и даже больше. С ним не возможно было не то что ужиться, а просто общаться. Его настроение менялось кардинально от малейшего неверно сказанного слова. Вот только что он объяснялся тебе в любви, а через минуту уже стремительно удаляется, демонстрируя тебе свою притягательную фигуру.
Он не был атлетом и культуристом. У него не было кубиков на животе и медали за первенство мира по спортивного плаванию. Зато его сильные руки могли поднять тебя легко и крепко. Его ноги были произведением искусства, начиная от ягодиц и заканчивая ступнями, а широкая спина заставляла чувствовать себя маленькой и защищенной.
Он был великолепен сам того не желая, и этим своим великолепием сводил с ума многих. Этого не понимали и удивлялись. Ведь ничего хорошего в нем нет, обычный парень с дурным характером. Почему же женщины ловят каждый его взгляд, а каждый жест расценивают как признание в любви?
Почему женщины готовы терпеть все его капризы, порицания, обиды и вольности?
Любовь – великая сила. А ей он владел как никто другой. Он мог заинтересовать, заставить любить себя больше жизни ничего не давая взамен. Несчастная любовь.
И я тоже полюбила его, но только намного сильнее, чем все остальные. Я терпела его обиды, порицания и равнодушие. Но я знала, что когда ни будь смогу сделать так, чтобы он хотел меня, любил меня, мечтал обо мне. Я перенесла многое, и его признательность, и его дружбу, и его ненависть – все. Мне было плохо, я срывалась, бросала, и спустя время вновь начинала бороться. Сколько девушек я пережила сказать трудно. Сначала считала, а потом просто сбилась со счета. И каждый раз я думала, что сил моих больше нет, что все жизненные соки выжиты из меня как из лимона, но, в конце концов, это проходило, и силы появлялись вновь.
Сколько я так жила? Не помню. Может быть года два, а может быть и в пять раз больше. Мне было больно постоянно, я не могла спокойно жить и дышать. Мне нужна была его любовь как воздух,… но ее не было. Не было счастья, не было того благополучия, к которому я так стремилась…. Был только он сам. Герой, о котором я так мечтала в детстве, принц на белом коне приходящий ко мне во сне. Я думала, что у меня получится пробудить любовь в его душе, заставить сердце биться чаще… но у меня не получилось. Я потерпела такую же неудачу, как и все остальные. Только вот сердце мое не оказалось разбитым внезапной любовной тоской… оно осталось жить, мечтать любить….
Но сейчас, несколько лет спустя я иногда вспоминаю моего героя. Я думаю о нем, как он, чем живет, как живет, с кем живет. Не знаю, каким он стал, да и не хочу знать. В конце концов, он оказался героем чужого романа.


Рецензии
хорошо, что "оно осталось жить, мечтать любить…", а то было бы совсем обидно!

Анна Черныш   07.01.2007 13:36     Заявить о нарушении