Смерть, о которой я мечтал

Всю ночь здесь, в небе, среди облаков, происходило что-то совершенно невообразимое.

Ещё вчера я был уверен, что это никакие не облака, а самая обыкновенная постель. Моя постель, в которой я спал все предыдущие ночи безмятежно.
Теперь я не вижу эти разбросанные подушки, одеяло, обессилено спадающее на пол, эту собранную в белоснежные складки простыню.
Нет, нет! Это пушистые, мягкие облака, несущие меня высоко-высоко над землёй. Мой личный островок неба.

Конечно, это всё ЕЁ рук дело. Эта женщина вознесла меня на небеса!
Нет! ОНА не человек! ОНА не могла быть рождена здесь, на земле, не могла быть зачата мужчиной и женщиной. Ни одна земная женщина не может быть столь совершенна.
ОНА – Богиня!
Одну лишь ночь я провёл в её тонких и сильных, словно порыв ветра, руках.
Воздух, которым я дышал этой ночью, лишь на двадцать один процент состоял из кислорода, а остальное – были её волосы, её кожа, её дыхание.
Её вкус – самое тонкое и изящное лакомство во вселенной.
Каждое её прикосновение – словно ещё одна сбывшаяся мечта.
Осознание того, что здесь и сейчас эти руки лёгкими касаниями лишают тебя способности думать, видеть и слышать окружающий мир, помнить самого себя …
Всего одну ночь…

Я будто плавал в раскалённом космосе, невесомо скользя меж розовых, бархатных миров. Я прикасался к её жаркому, вздрагивающему от моей нежности, телу и целовал так, словно то были поцелуи души. И моя Богиня, лишавшая меня чувств, сама впадала от этого в экстаз. Мы смеялись и плакали как безумцы, и тысячи тысяч высших пределов наслаждения изумлённо толпились в очереди у дверей спальни, не решаясь прервать наш бесконечный полёт.

Играла музыка. Но то было не привычное бурчание магнитофона, нет… Словно сам Россо колдовал на своей волшебной трубе, и хриплый баритон Пьяцолы вдохновенно выводил танго «Верано портьеньо», а следом томный голос Эллы Фитцжеральд пел тихо и сладко: -…I’m getting sentimental over you …
Какой чудесный концерт слышали мы этой ночью ….

ОНА учила меня быть Богом. И ей нравились мои первые успехи. Никогда и ни с кем я не испытывал подобного !

Я чувствую невероятное знание, проникшее в мой, спавший до того, разум. Знание, которое могло бы изменить мир, всех людей мира!
Я знаю, что такое СЧАСТЬЕ !!!
Я точно знаю, что это. Пусть я никогда не смогу объяснить это ни одному человеку, но сам больше не забуду этого никогда.

Теперь я потерян для всех. Для всего мира. Я больше не нуждаюсь в его подачках и больше не боюсь его крысиных зубов.
- Сколько сейчас времени?
- Какой сегодня день?
Какая разница. Я задаю себе эти вопросы лишь для того, чтобы ещё раз убедиться в их мелочности и бессмысленности.
Я больше не пойду на работу. Больше не отвечу ни на один звонок. Мне ни к чему вставать с моих облаков ради глупостей вроде денег, еды или питья, впечатлений …
Всё это для меня больше ничего не значит.

Я не помню, когда началась эта ночь, и не заметил, когда она завершилась. Мгновение назад, она была бесконечна, а сейчас растаяла, оставив меня в хаосе первобытного блаженства.
Я – Бог!
Я сам и ОНА - моё СЧАСТЬЕ, мы Боги, вечные и всемогущие…
Кругом меня неземная, вселенская тишина, и в этой тишине лишь плеск воды где-то вдали, шум моего дыхания и стук сердца.

Но что это??
 
Я чувствую, что сознание покидает меня, будто рвётся последняя нить связывающая меня с прежней жизнью.
Дыхание моё постепенно останавливается, а удары в груди всё медленнее и медленнее… Всё слабее и слабее волны пульса …Наконец, сердце стихает и глаза мои закрываются…
Всё верно:

С Ч А С Т Ь Е В ЭТОМ МИРЕ - ТРАВМА НЕ СОВМЕСТИМАЯ С ЖИЗНЬЮ.

Конечно, я умираю.
Я уже мёртв…
Казалось бы, вся жизнь должна была промелькнуть у меня перед глазами, но я вижу лишь пустоту… И не удивительно. Ведь вся моя жизнь, до этой ночи, стёрлась из моей памяти. Да и была ли она жизнью??

Прощай мир !
И к дьяволу тебя !

Мы больше не нужны друг-другу !



Странное чувство. Я знаю, что умер и лежу в полной тишине и темноте. Моё сердце не бьётся и воздух не проникает в лёгкие.
Но я чувствую, что моё СЧАСТЬЕ осталось со мной и потому я е с т ь.

И вдруг я слышу какой-то далёкий звук – тоненький перезвон и шуршание морской пены… потом дуновение ветра…

Я открываю глаза и вижу небесную синь и солнце и белоснежные перила … это огромный балкон Замка В Облаках… нашего Замка. А рядом со мной – моя Богиня с двумя чашками пенящегося капучино:

- Милый, я сварила кофе …


Рецензии
Тем не менее, Яков Патюков, я скучаю именно по Вас....и это похоже на смерть.

Маленькаялгунья   28.07.2010 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.