несостоявшийся разговор

-- Где была?
-- Пила чай в кафешке… -- даже без тени лжи.
-- Чай? Вы ж только пиво пьете да водку…
-- А нельзя? – перебивая с вызовом.
-- …
-- Да, я пьяна. Пьяна от жизни, от ее постоянных ухищрений. Постоянно пьяна, от боли. От боли пустоты и одиночества. А знаешь, что бывает от постоянного опьянения???
-- Ты еще и куришь? – с видом человека, ни разу не бравшего в руки сигареты, с видом безнадежной потерянности среди обломков своего когда-то идеального мирка.
-- Курю. Чтоб протрезветь хоть ненадолго. Дым сигарет покрывает туманом пустоту глаз, пустоту души, пустоту жизни. Я умру без него.
Мать уходит, не найдя себе места в моей жизни, не найдя меня, которую с таким трудом растила, растворяется в своих беззвучных слезах. Уже не таясь, достаю пачку капитана блэк. День без наркотиков, без алкоголя… день дикой боли, вырвавшейся наружу и окончательно разрушившей ее и без того печальную жизнь.

Но разговор не состоялся. Он прервался опять на «А нельзя?». Ведь мать так боится узнать правду, она бежит от ответов, уходя заодно и от вопросов. Зато она не может не заметить появившуюся среди кучи черной джинсы юбку, сапоги на каблуках среди гадов или нечерную футболку… пусть даже в разводах крови. Она собирает крохи реальности, которые может и хочет принять, сочиняя все новую и новую меня… Меня, которой не было и никогда уже не будет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.