Миша

У моей бабушки была племянница.
Звали ее Маня. У Мани был муж - Яша.
У них был сын - Миша. (Авраам родил Якова...)
Маня всю жизнь болела. У нее была астма. Яша «на нее дышал». "Он носил ее на руках".
Миша вырос очень интеллигентным юношей. Окончил школу с золотой медалью.
С самого детства Миша присоединился к папе по части "дышания" на Маню. Каждое лето Яша с Мишей вывозили Маню «на фрукту».
Однажды, они все приехали к нам в гости в Киев (из Ленинграда).
Моя злобная мама сказала: "Эта Маня - здоровая, как лошадь! Она взошла на четвертый этаж, не запыхавшись"...
Но Яша и Миша этого не знали: их дело было - обслуживать "больную" Маню! Маня не делала никогда ничего. Если надо было открыть чемодан, она болезненным мецо-сопрано кричала: «Миша! Яша! Откроет кто-нибудь, в конце концов, чемодан? Или я должна со своей астмой делать еще и это»? Тут же Миша с Яшей вскакивали, и бегом бежали наперегонки открывать чемодан. Моя мама при этом кивала в сторону их комнаты и цедила: «Вот, сука, устроилась»!
Я думаю, что мама завидовала, потому что у нашего папы такие номера не проходили…
Мише, когда я его увидел, было уже лет 40-45.
Он еще никогда не встречался с девушками. Но успел защитить, как и папа, докторскую диссертацию по оптике.
Маня так заморочила своим мужикам голову своей болезненностью, что они не видели света Б-жьего!
Когда Мише было под 50, он привел в дом женщину, и сказал маме, что хочет жениться.
Маня сказала: "Что? Женится на женщине, у которой тик? У нее же дергается глаз. Только через мой труп"! И сделала привычный приступ!
Яша пошел за горшком, Миша побежал за "уткой". Бедной женщине пришлось убираться восвояси вместе со своим тиком, который возник, наверно, при виде Мани.
Яша не заметил тика! Он даже не знал, на что надо смотреть! Да ему и было все равно. Он представлял себе устройство женщины очень хорошо, но теоретически. Как устройство, например, двигателя внутреннего сгорания…
Маня пережила Яшу. Но даже самая «здоровая лошадь» не живет вечно!
Миша похоронил Маню, когда ему было 54 года, и остался один.
Кроме того, что Миша был доктором наук, заведующим лабораторией на заводе ЛОМО, он еще умел готовить, убирать, покупать, стирать, шить, вязать... Не говоря уже об умениях обмывать, делать клизмы, уколы…
Через год на Мишу напала какая-то молодая женщина! Он отбивался, как мог, но силы были не равны! Ему было 55, а ей под 30!
Он потерял девственность! Бедная Маня! знала бы она - не умерла бы: Миша, стал гораздо меньше внимания уделять ее могиле.
Ровно через 9 месяцев Миша стал папой! Через год повторил успех, а через пару лет стал отцом большого семейства! Трое детей!
Так, впятером они и приехали к нам погостить.
Перед нами был счастливый, моложавый, звонкий, удивительно культурный и образованный человек. Его жена сияла обаянием. Дети гимназического вида могли заговорить с вами на любом европейском языке…
Миша сказал: «Мне надо долго жить. Я просто вынужден». Сейчас ему 82. Живи, Мишенька.
А Маня, пожалуй, там уже нашла себе того, кто будет на нее дышать. Не торопись, Миша, не то она припашет тебя снова…
 


Рецензии
"Когда Яше было под 50, он привел в дом женщину, и сказал маме, что хочет жениться."
Яша или Миша "привел в дом женщину"? Не торопись с ответом, подумайте.

I.Pismenny   22.02.2006 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо.Конечно, Миша.

Владимир Либман   23.02.2006 11:12   Заявить о нарушении