Один миг на берегу фиолетового города...

...и тогда на землю опустился туман... и окутал всё живое и неживое, хотело оно того или нет... Люди проходили мимо и не прятали глаз. Впервые, за такое долгое время... А зачем? Ведь туман же скрывает их, прячет, и они были уверенны, что даже если сейчас снимут маску, никто и не заметит этого... Я не люблю туман... Не знаю почему... Туман не отрезал меня от всего мира. Я не хотела этого... Просто было такое время когда я пустила его внутрь, и тут же провалилась... и падала, падала... мимо меня проплывали люди, мои друзья, мои сны и мои мысли... Именно _мимо_. И это напугало меня. Я боялась всё это потерять... ведь мне надоело жить под водой... И вот... я не люблю туман, но сейчас, глядя в окно и видя всю эту удивительную картину, я не могу не забыться и не остановить взор на всём этом великолепии. Улица фиолетовая... да-да - фи-о-ле-то-ва-я. Откуда родился этот удивительный цвет?... нет, лучше не гадать, лучше просто созерцать, восхищаться ею, ловить её за хвост, пока она ещё рядом явилась этим незабываемым неземным виденьем.

 Я вышла на улицу и пошла... Куда? Я не знаю... Замечаю, что уже темно, а туман ещё больше сгущается. У подъезда стоят ребята...я почти не вижу их но они там, как обычно это бывает с гитарой и пивом... Всех уносит круговорот серых, будничный дел, желаний, нравов, а я... я стою... Я уже давно остановилась и совсем этого не замечаю... Иногда кто-нибудь впереди бросает окурок на дорогу. Я подхожу, он всё ещё светиться. Вокруг огонька - маленькое розовое пятнышко на снегу, я не наступаю на него. Пусть ещё посветиться в темноте...

 И тогда пиходит Ночь, а вместе с ней наши обиды и страхи... Я же... хм, я так привыкла, что кажется уже совсем не чувствую... не чувтствую, что мороз, уже сковал мне почти всё тело и уверенно, но всё же не хотя, подбирается к шее...
А я стою... Мир вертиться вокруг, а я - ещё совсем маленькая и глупенькая девочка- как будто затерялась во всём этом абсурдном круговороте... и страх... вечный страх.
 
Удивительный вечер, переполненный изящества и тонкости, такой, что аж дух захватывает. А в душе каждого из них поселился страх, прорешетив всё внутри. Страх одиночества, страх поражения, страх ошибки, страх темноты, страх сломать рамки и сделать что-нибудь непринятое в обществе, страх сплетен, страх правосудия или его отсутствия, страх рискнуть, страх безответно любить, страх больших городов, страх высоты, страх глубины, страх... страх старения, страх смерти, страх бесполезности своего существования, страх потеряться...
Страх, страх, страх... Страх, который они запирают на замок, боясь, что кто-либо заметит его, страх, который они выпускают только ночью, тихой-тихой ночью, в подушку, разрешая ей напиться солёной отравой, что стекает маленькими реками из глаз... А потом им дарят цветные кошмары... Страх увидеть те страшные сны...снова. Страх ночи, от которой никуда не убежишь, страх, что отсёкая их от всего мира, оставляет их совсем одинокими... Один на один. Сам с собой. Страх одиночества...
 
Сильно пахнет берёзовыми почками и снегом, в Витебске так никогда не пахло.

Пожалуйста, кто-нибудь, позовите меня...


Рецензии
Цветное… Туманно-фиолетовое… Малиново-снежное… Оранжево-сладкое… Чёрное… М-м-м… Бело-зелёное…

Мне ещё «В ожидании карнавала» понравилось.

Снежная Будда   16.12.2005 18:24     Заявить о нарушении
Ой, огромное спасибо)
Я знала, что кто-нибудь обязательно оценит Дениса. Я буду периодически менять его работы, так что, если конечно будет интерес, желание и время, можете заглядывать)

Эйприл Раин   20.12.2005 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.