Среди друзей - глава 6

Жизнь Земли более сокровенна, нежели принято думать. Мы довольно мало знаем о её мире, многое из того, что нам известно, характеризует нас как потребителей или эстетов. Мы любуемся её красотами, используем её в своих интересах, упуская из вида главное, что перед нами самобытный живой организм. Земля друг, наставник и лекарь человека, ещё она кормилица того Тела, что дано каждому из нас в пользование. Мы и она часть единого мира. Нас прочно связывают Духовные нити, пропитанные энергией Любви. Так было задумано Создателем и так должно бы быть в идеале. Однако реальность человеческого Бытия наложила особую печать на эти отношения.

Интенсивный обмен различными видами энергий и преобразование их происходит в верхней части земной коры, в нижней части атмосферы, в гидросфере. В этом сегменте пространства располагаются почвенный и растительный покров, животный мир и человек. Здесь ничто не обособленно: во взаимодействии пребывают все виды жизни. Обмен энергией, конструктивная и деструктивная переработка одного её вида в другой не прекращается ни на минуту.

Наиболее мощно негатив порождают люди. Они производят его каплями и тоннами. Капельные сгустки – продукт работы персональных Сознаний. Огромные, тяжёлые сгустки – продукт одновременной коллективной работы десятков тысяч, а то и миллионов Сознаний, возникают при войнах, эпидемиях и стихийных бедствиях. Даже в относительно мирное время на планете каждый час происходит около двухсот тысяч преступлений, в течение суток эта цифра увеличивается до гигантского размера. Только представьте, за двадцать четыре часа Вашей жизни на Земле совершается четыре миллиона восемьсот тысяч противоправных действий. В каждом таком событии есть свои агрессоры и свои жертвы, и те, и другие излучают энергии неподъёмных вибраций. Смесь из них тяжела и агрессивна, она влияет на каждого, соприкоснувшегося с ней. Поверхностный слой земли в момент совершения преступления принимает в себя чудовищный стресс, нуждающийся в доскональной энергетической переработке. Негативный сгусток погружается в Тело Земли глубже и глубже, но остаточные его энергии ещё долго витают над местом трагедии, провоцируя у всех форм жизни, пребывающих здесь, чувство необоснованной тревоги или опасности. Любое насилие над Жизнью противоестественно. Всякой форме жизни предназначено завершаться без принуждения.

Земля изначально любит всё живое, населяющее её. Однако безусловной взаимностью ей могут ответить все жизнеформы за исключением человека. Несмотря на то, что она избавляет людей от энергии боли, ненависти, отчаяния и безразличия, большая часть населения планеты пока не ценит это должным образом. Систематически принимая внутрь себя великое множество токсинов и шлаков – агрессивных отходов человеческого Сознания, Земля вправе рассчитывать хотя бы на уважение. Задумайтесь, сколько людей в мире в это мгновение ссорятся? Сколько людей плачут? Сколько ведут борьбу? Сколько пытаются свести счёты с жизнью? Сколько исторгают из себя хамство, зависть или клевету? А сколько за эту минуту падает на землю пренебрежительных плевков, окурков, использованной упаковки? Масштабная картина удручающей действительности в виде миллионов каждодневных энергетических ударов по поверхности планеты. Весь негатив, доставшийся Земле, ей предстоит перерабатывать, если только… сам человек своевременно не уберёт за собой. Каждый из нас в состоянии нейтрализовать патогенную энергию и в состоянии придавать ей позитивный импульс, но трудится над этим далеко не каждый.

Абсолютно всё, что люди отдают Земле, отправляется ею на переработку, с единственной целью, чтоб вернуть жизни благотворную энергию безусловной любви. Но даже столь большой планете, не под силу быстро и качественно переработать весь объём совокупного людского негатива, ибо это процесс не одного дня. Земле ничего не остаётся, как складировать отрицательные энергетические излишки в своеобразных хранилищах, скапливать их до критической массы и с силой исторгать наружу. Это один из способов нейтрализации негатива. Если планета не станет своевременно удалять уплотнившуюся массу негативной энергии, то та сможет погубить планетарное Тело и всё живое, что населяет его. В заботе о собственном здоровье Земля выбрасывает наружу энергию огромного напряжения, а мы воспринимаем её действия как очередное стихийное бедствие локальное либо глобальное, к примеру, взрыв физического вакуума иль землетрясение. Прямая либо косвенная вина за каждый подземный толчок и аномальные колебания поверхности лежит на всех без исключения людях, населяющих планету. Кстати, каждое подземное или наземное испытание оружия массового уничтожения наносит планете тяжелейшую травму. Вот парадокс, мы увечим её, но она терпеливо продолжает нас одаривать любовью. Здесь нет противоречия, есть лишь проявление силы и величия безусловной любви.

Легкомысленным отношением к жизни можно временно удалить часть негатива из себя, но он, за счёт интенсивной работы Сознания, способен быстро восстанавливаться и разрастись. Вы скажете, негатив исходит из наших страданий. Напомню Вам, что у страдания две чаши весов – мудрость и ожесточение. Мудрость и ожесточение – полярные крайности. В какую из чаш мы направляем преобразованную энергию страдания, решаем самостоятельно, никто нас к выбору не принуждает. Но даже тот, кто предпочитает чашу ожесточения, продолжает оставаться на пути эволюции со специфически жёсткими и действенными уроками, являющимися следствием сделанного выбора. Душе, я уже упоминала об этом, в совокупности необходим опыт полноценный, сочетающий в себе не только крайности, но и разновидности промежуточных состояний.

За тысячелетия существования человечество изобрело предостаточно психодинамических упражнений по выбросу из организма отрицательной и накоплению положительной энергии. Парадоксально, но даже при насыщении Тела исключительно положительными энергиями, мы умудряемся какую-то часть их переработать внутри себя в разрушительный негатив. Часть негатива человек оставляет себе, а часть выбрасывает наружу, засоряя энергетической грязью планету. Гуманно ли это? Человек всеяден, он способен поглощать не только позитивные, но и негативные энергии. Люди, настроенные на волны минора, беззащитны, так как более других предрасположены к поглощению сходных по вибрациям с минором тяжёлых энергий. Энергии возвышенные будут им чужды до тех пор, пока Сознание каждого человека не заработает в позитивном ключе. Мажорный настрой гораздо легче удержать в Сознании, чем заново сформировать. Процесс удержания мажора менее энергоёмок, чем процесс его формирования: «с нуля». Сознанию предстоит не только подавить негативное внешнее воздействие, но и переработать своё энергетическое состояние в полную противоположность.

В заботе о себе, в заботе об окружающих будьте внимательны и чутки к своим мыслям. Если ваше Сознание пережевало часть положительных энергий в отрицательную массу, попытайтесь усилием воли включить процесс обратной работы, чтобы частично или полностью нейтрализовать сформированный Вами негатив. Помните о том, что мусорные корзины Земли заполнены почти до отказа. Всё чаще и чаще наша планета испытывает напряжение.

Разгрузочные процессы, происходящие в земной коре, не являются хаотичными. Потребностью Земли обезопасить себя и всё живое, населяющее её, движет заложенное в неё Создателем Мироздания право на персональную безопасность. Каждый из нас способен реально помочь ей, для этого необходимо малое - разглядеть в планете своего друга. Друзьям принято предлагать лучшее. Самое прекрасное, что Вы сможете подарить Земле - это любовь и заботу, но только не негативные вибрации. Как всякое Тело планета испытывает потребность в любви. Трансформируя её в различные виды энергии, Земля обретает силу и мощь, столь необходимую ей для поддержания жизни в жизнеформах Плотного мира.

В Петербурге у метро при пересечении Лиговского и Невского проспектов многолюдно. В предрассветный час одного из декабрьских дней здесь на моих глазах, спешащий на работу мужчина средних лет, смачно плюнул в голубя. Миролюбивая птица суетливо работала клювом в поисках еды. Мужчина приноровился попасть в неё, плюнул и не попал. Разъярился оттого, что не попал, повторил попытку, но вновь промахнулся. Жизнь вокруг била ключом и среди этой ранней суеты совершенное Божье Творение – человек пытался оплевать Божье Творение - птицу. Чем же провинился голубь? Он ни к кому не приставал, ничего не просил, никому не мешал, он лишь делал то, что и всегда - встречал день заботой о хлебе насущном, ибо так повелевал ему инстинкт выживания.

Плевок в птицу – это плевок в Жизнь. Нужно ли ждать от неё подарков судьбы при столь наплевательском к ней отношении? Ждать можно, да вот кто же их даст? Я отметила про себя, сколько же плевков достанется тому мужчине за день? На моих глазах он выкинул из себя сгусток примитивной злобы, горечи и превосходства. Думаю, чувство пренебрежения к формам жизни, постепенно разрушающее в его организме печень, вызрело в мужчине не за один день. Так сможет ли его поддерживать жизнь крыльями своей любви? В большей степени «нет», чем «да»: ей есть кому оказывать поддержку и без того. В первую очередь, нужно позаботиться о всяком, кто относится к ней доброжелательно. Естественно, что она проявит заботу о голубе, ведь в нём отсутствуют и агрессия, и раздражение, а есть приятие жизни, какой бы куцей она ни казалась окружающим.

К великому сожалению, изо дня в день мы бездумно обходим стороной факт, что населяющие планету жизнеформы подобно людям наделены абсолютным правом жить, любить, размножаться, обмениваться энергиями, испытывать страдания, проявлять заботу, оберегать потомство, чувствовать голод, жажду и дискомфорт, быть вестниками. Хорошо, что плевок мужчины миновал птицу, но плохо, что он достался земле. Плотная поверхность планеты, на которой мы живём и по которой передвигаемся, куда исторгаем грязь и отходы – это часть кожного покрова колоссального живого организма, который не безучастен к своему состоянию. Мы не замечаем этого, но каждый день земная кора «волнуется, поднимаясь и опускаясь на 40-50 сантиметров, в подобном движении принимают участие целые континенты. Беречь планету, заботиться о ней как о собственном доме, долг каждого из нас, пока мы здесь, на Земле.

Мы получаем от Жизни то, что к себе притягиваем. То, чем мы делимся с ней, возвращается обратно преумноженным. Всякий раз Вы выбираете саморазрушение и разрушение, если идёте наповоду негативных чувств. Всякий раз Вы выбираете мир и процветание, если пребываете во взвешенном позитивном мироощущении. Душа с жизненным совокупным опытом Сознания, как подсчитали ученые, весит, усреднёно двадцать один грамм. Матрица Души с матричным багажом мудрости весит и того меньше. Скажем так, в каждом человеке, вес которого от трёх до ста и более килограмм, есть около двадцати грамм житейской мудрости. В процентном соотношении с массой Тела это составляет 0,7 - 0,021 от одного процента. Мизер! Вероятно потому, за земную жизнь мы совершаем так много ошибок!

Любовь наших предков к Земле опиралась на доверие, уважение и свободу. Предки любили Землю Душой. Как дань земному роду Вашему, вспомните о наследственной связи всего живого и поддержите в себе искру Духовной родовой любви. Земля одаривает нас, одних чуть больше, других чуть меньше, истинной любовью. Упуская из вида этот факт, мы довольно часто предлагаем ей взамен энергию обусловленного чувства. Мы любим её гранью Сознания. Но любовь обладает мощнейшей созидательной силой лишь в том случае, если в процессе её воздействия происходит обмен чистыми, неискажёнными энергиями.

У Земли в системе Мироздания свой путь и она следует ему. Человек же зачастую отказывается от персонального пути ради материальных благ и положения, ведь мы живём до сих пор в иерархичной структуре общества. Проще простого идти протоптанной сотнями ног дорогой, гораздо труднее проложить свой собственный путь, но именно он обладает истинной ценностью для Мироздания и Души. В одержимости желанием жить не хуже других Тело стареет очень быстро, значит, это - путь разрушения. Путь истинный гармоничен, он направлен на созидание персонального бытия в локальном масштабе и на созидание мироустройства в масштабе глобальном. Попробуйте нащупать его Сознанием но сначала, пусть Тело установит полноценный контакт с Землёй. Чем прочнее будет связь, тем отменнее здоровье у человека.

Я укрепляю связующую нить особым информационным настроем, всякий раз, представляя, как стою, сижу или лежу на летнем цветущем лугу, а голени моих ног погружены в прохладу земли. Через стопы, словно корни, я вбираю в себя необходимую Телу природную силу. В моих словах звучит призыв к помощи, в них есть благодарность и сильная, бережная любовь.

Энергетический настрой «Исцеляющая сила Земли»
Матушка-Земля, наполни Тело жизненной силой, напитай энергией и защити от хандры, бессилия и болезней. Пошли Телу здоровье, Разуму радость восприятия жизни, Душе силы быть здесь, на Земле, ещё многие годы. Я чувствую твою живительную энергию. Она проникает в меня через стопы и поднимается всё выше и выше, бережно заполняя каждую клеточку организма. Я ощущаю радость от прилива животворящей силы, обновляющей меня. Под её воздействием я возрождаюсь. Я молода и прекрасна, я востребованная частица твоего совершенного мира.
Я чувствую Телом поддержку всего живого, что окружает меня. Мой Разум знает, что я - совершенная Жизнь, я - позитивная Сила, я – безмерная Любовь и я - искренняя Благодарность. Помоги мне, Земля, своею поддержкой каждый день жизни обновляться через тебя, оставаясь частью тебя.

Многие народы считают Землю живой и называют её уважительно матерью. Могучий организм нашей планеты миллионы лет создаёт благоприятные условия для процветания всех земных обитателей. Планета вскармливает и поддерживает Жизнь, подобное под силу только живому. Не случайно в основу Мироздания заложено, что Земля - это и прародительница, и ведущая Фундаментальная стихия Единого пространства. На ней можно наблюдать повсеместно гармоничное сочетание ведомых стихий сотворения Мира – воздуха, воды и огня. Каждая из стихий, пребывая в золотой середине, активно поддерживает Жизнь. Вступая на путь крайностей, стихии далеки от созидания. При немощи всякая из них разрушает себя, при сверхмощи – бесконтрольно преобразует окружающий мир.

Огонь – символ Солнца, энергии очищения, преображения и возрождения. В гармоничном состоянии на бытовом уровне – олицетворение домашнего очага, согревающего кров и его обитателей. В состоянии крайности – пожар, пожирающий всё на пути. Стоит отметить, что большинство пожаров на планете – продукт рукотворного зла человека.

Воздух – символ Воли и духовной жизни. Тончайшая субстанция Вселенной. Древние люди говорили: Кто владеет Воздухом, тот управляет Миром. Воздух – имеет множество символических значений – дыхание, Дух (животворящий). В гармоничном проявлении – ветер, ласкающий жизнь. В состоянии крайности – безветрие, либо взвихрение большой мощи (смерч).

Вода – символ триумфа видимой слабости перед силой. Символ чистоты, источника Жизни и спасительной влаги. В гармоничном проявлении – дождь, благодаря которому обновляется и расцветает всё живое. Как проявление крайности – наводнение, или библейский потоп. И наполнилась земля злодеяниями (Книга Бытия. 6:11). Как следствие этого: Воды потопа пришли на землю. И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей (Книга Бытия. 7:10,12).

Каждая из стихий может действовать в одиночку и в дружественном союзе: ливень, сопровождающийся ураганным ветром и разрядами молний, тому пример. Ни одна из стихий не переходит в состояние крайности спонтанно, для этого всегда есть причины энергетического характера. Если Земля, спасая себя, нейтрализует накопленный негатив через выброс, практически всегда проявляется взаимодействие фундаментальных стихий. Ведь если б мы могли увидеть этот процесс на молекулярном и атомарном уровне, то перед нами предстал бы бушующий океан энергии, который способен привести в движение всё, что с ним соприкасается – подземный огонь, наземные воздух и воду.

Огонь, воздух, вода не проявляют враждебности к людям. Правильнее сказать, они нейтральны в отношении к людям. Человек сам решает, нужно ли ему с ними дружить и хочет ли он их в разумных пределах приручить: ибо на то они и стихии, чтобы всегда пребывать в свободе. Можно быть свободным и обладать кротким нравом, можно обладать свободой и при этом буйствовать. Чем меньше люди выбрасывают наружу негативных вибраций, тем дружественнее ведут себя стихии. А что мешает человеку благословлять огонь свечи или поток солнечного света, что мешает радоваться омовению? Я обратила внимание, что когда принимаешь душ, вода за первые пять минут вымывает из Сознания всё лишнее, забирая с собой накопленный за день малопродуктивный мыслехаос, оставляя удивительную чистоту, ясность и лаконичность мыслей. Часть своей мудрости я обрела в минуты общения с водой.

Поднесите ладонь к лицу. Что Вы чувствуете? Дыхание, или если выражаться точнее, движение воздуха. Приятный процесс, правда! Я дышу, я живу, я люблю… Я есть! К Единому информационному пространству имеют доступ даже стихии. Это означает вот что - если Вы благословили малую толику огня, Вам обеспечена огненная защита; благословив каплю воды, Вы получили защиту водную; благословение ветра, коснувшегося Вашего лица, даёт Вам защиту воздуха; благословение земли даст Вам полноценное питание, а значит, жизненную силу. Благословляйте стихии постоянно, общайтесь с ними и ни одна катастрофа в их среде Вас не затронет.

«Рву я, Леония, от травки цветочки, от земли коренья. На что они полезны, на то их и рву во имя Отца и Сына и Духа Святого». Так приговаривали предки, заготавливая лекарственные травы. Срывали растения с поклоном в наиболее благоприятные для этого дни. Со схожими заговорами собирают травы и сейчас, слова нужны по-прежнему, чтобы силу жизненную до поры до времени в растении сохранить. Травы, цветы и деревья - преданные друзья человека, они живут сами по себе, но если им выпадает возможность служить человеку, они не ищут другого пути, принимая для себя единственно верный путь – служение. Закономерно, что три четверти всех выпускаемых в мире лекарств производится из растений. Идёт ли здесь речь о любви? Безусловно: то чувство, что испытывают растения к человеку, обладает энергетически целебными токами.

В природе есть растения - воины, самый известный из них крапива. Осенняя крапива может назвать Вам имя Вашего скрытого врага. Если вы найдёте заросли крапивы в это время года, предварительно проверьте её на жгучесть, крапива не должна жечься. Теперь мысленно перебирайте в памяти имена знакомых, всякий раз проводя ладонью по одной из веток крапивы снизу вверх. Как только она почувствует Вашего недоброжелателя, в раз обожжёт руку. Простите ей мимолётную боль: крапива доступным ей способом подсказала Вам, где таится скрытое от Вас зло. Это неброское растение не вызывает нежности, но как не ценить его, ведая, что оно способствует возврату здоровья Телу. Среди знахарских рецептов от самых разных болезней есть множество, где сила крапивы, переходя в человека, может укрепить кровь, прочистить организм, добавить Телу жизненного тонуса. Особенно полезна крапива женщинам. Среди растений – защитников, пожалуй, самые известные подсолнух, чеснок, тысячелистник и чертополох. Тысячелистник и чертополох способны защитить человека от магических чар. Чеснок обладает силой, оберегающей от энергетических вампиров. Растущие под окнами дома подсолнухи – хорошая защита от житейских неприятностей.

К цветам любви относится роза. Всякий раз, попадая к человеку, она, в молчаливой надежде на взаимность, отдаёт ему до последней капли всю свою любовь. Она считывает нюансы человеческого настроения, реагируя на радость и грусть. Она детектор на сердечную широту дарителя: чем искреннее тот, тем радостнее и жизнелюбивее роза. Если она приходится «не ко двору», то увядает быстро за часы и наоборот, если её любовь находит отклик в человеческом сердце, идиллия растягивается на месяц и более.

В один из рождественских дней мне подарили восхитительный букет чайных роз. Благодаря этим цветам, я смогла разглядеть всю полноту их жертвенной любви к человеку. Хорошо помню, как поставила розы в вазу, а наследующий день, желая о них позаботиться, решила чуть укоротить стебли. На пятой розе нож сорвался и глубоко рассёк палец. Забинтовав порез, я машинально завершила прерванную работу. Благоухающий букет был по-прежнему красив. Спустя час, я заметила, что одна из роз, боязливо сжавшись, уронила головку. Причина столь стремительного увядания, как оказалось, была связана с травмой моей руки. Та самая роза, чувствуя вину, изнемогала от свалившегося на неё стресса. Я погладила несчастный цветок больной рукой.
- Ты ни в чём не виновата! Это моя неаккуратность. Так совпало, что ты лишь была рядом, когда я покалечила руку. Приободрись, милая! От оплошностей не застрахован никто. Мне будет легче, если я снова увижу тебя цветущей.
Чудо свершилось на глазах, роза приподняла головку и расправила лепестки. Хрупкая и изнеженная с виду, она оказалась выносливой: запаса жизненных сил ей хватило не только на оставшиеся дни декабря, но и на январь. Впрочем, все цветы из того букета увядали необычайно медленно, они сбрасывали наряд неторопливо - по листочку, по лепестку, а спустя три недели стебли украсились побегами из проросших почек. С тех пор я всегда улыбаюсь, как только вижу чайные розы, ибо всякий раз вспоминаю дорогую мне розу, сумевшую меня приручить.

В памяти навсегда сохранится один из Дней рождения, также мистически связанный с розами. Произошло следующее - мужчина, страстно любивший меня, вручил мне шесть роз. Не знаю, чем руководствовался он, покупая чётное количество их, а может, одну потерял в дороге, это уже не важно. Чётное число цветов в букете в День рождения – по русской примете знак дурной: беда тому, кому цветы предназначены. При гостях я старалась «не потерять лицо». Одна из подаренных роз также усмотрела в случившемся тяжёлое предвестие и, жертвуя собой, попыталась умилостивить судьбу. Роза увяла, но, несмотря на это, на следующий день я всё-таки совершила ритуал отчитки, нейтрализующий предзнаменование. Однако опасность, я чувствовала, затаилась поблизости. Спустя три с половиной месяца, в Благовещение, от сильного отравления угарным газом моё сердце вначале замедлило ритм, а потом остановилось. Ощущение пребывания на границе между жизнью и небытием словами не передашь. Куда шагнуть? Что предпочесть? Своевременную медицинскую помощь я получить не могла, оставалось надеяться на себя, да на поддержку Свыше. Для того чтобы удержаться в этой жизни, я специальным даосским жестом из пальцев рук замкнула энергетические каналы Тела особым образом. Это привело к спасительному перераспределению жизненной энергии внутри организма. Я ощутила-таки молчание сердца, глаза в эти мгновения уже не видели свет. Почти сразу же в ушах, нарастая всё громче и громче, зазвучала барабанная дробь. Как долго это продолжалось – не знаю. Внезапно сердце стукнуло раз, другой, третий… А когда барабанный бой стих, Тело, словно орошённое душем, мгновенно намокло. Сырыми были бельё, джемпер, брюки. Я удерживала пальцы в лечебном жесте ещё с полчаса. Как только полностью восстановился сердечный ритм, а Тело согрелось и обсохло, я разжала пальцы, осознавая, что жизнь моя теперь вне опасности.

Я убеждена, что основой самопомощи и самоспасения должен владеть каждый человек и потому привожу на страницах книги описание спасительного лечебного жеста. Впрочем, я уверена, что большинство читателей знают о нём без моего напоминания.

Мудра «Спасающая жизнь» и пояснение к ней
Мудры (жесты) – истоки этого метода самопомощи обнаружены в древнем Китае. Там мудры появились более двух тысяч лет назад. Шесть основных энергетических каналов, связанных с сердцем, легкими, головным мозгом, печенью, селезенкой, сосудистой системой, толстым и тонким кишечником, проходят по рукам человека. Потому-то руки обладают огромной целительной силой! Соединяя пальцы в определенных комбинациях, можно активизировать меридианы, направляя энергию по всему телу, восстанавливая поток энергии, устраняя "сбои" в работе органов.

Если появились боли или дискомфорт в области сердца, сердцебиение нужно одновременно обеими руками выполнить мудру, удерживая пальцы в жесте до облегчения состояния.
Указательный палец сгибаем и подтягиваем к основанию большого пальца. Подушечки среднего, безымянного и большого пальца соединяем, так чтобы они образовали вершину условной пирамиды, мизинец остаётся выпрямленным.
 
Я благодарна розе, осознанно укоротившей свою растительную жизнь во имя продления жизни человеческой. В определённой мере её энергия способствовала смягчению выпавшего на мою долю испытания. Балансируя каждый на своём пути, люди постоянно нуждаются в притоке энергий Высших вибраций. Её безвозмездные дарители рядом – земля, цветы, травы, деревья. Не стоит забывать о благотворном для человека обмене энергиями с этими компонентами Плотного мира. Исключите из своих действий даже малое насилие над природой. Зачем бездумно ломать ветку, просто так срывать цветок или травинку? Повторно напомню, что один из Абсолютных законов Мироздания, обладающий прямой и обратной связью, пребывает неизменным с сотворения Мира: жизнь поддерживает ЖИЗНЬ. Автор этого Закона - Бог.

Если уж речь зашла о родственной связи всего живого, то просто необходимо поговорить о деревьях. Благородство и искренность свойственны сосне. Она способна поддержать человека как никто другой в ту пору года, когда ночь значительно длиннее дня. Щедра и сердечна яблоня - древо жизни. Мощью и величием веет от дуба, красива и грустна ива, надёжна липа, спокойна и терпима рябина, экстравагантен клён, чувствительна и жертвенна берёза. Одни деревья способны делиться с Вами энергией жизни, другие (осина, тополь, ель) – избавлять Вас от критической массы негативной энергии.

Вне того, какую роль они играют в жизни человека, безмолвная, неутомимая деятельность деревьев направлена на гармонизацию и поддержание жизненных сил людей, животных и птиц, мелких растений и даже микроорганизмов. Деревья дарят нам возможность насыщать в нужной мере Тело кислородом, а значит жить полноценно. Что можем мы в благодарность предложить им? Частицу ответной любви, заботы и уважения – этого им достаточно. Если у Вас есть возможность поддержать другую жизнь, сделайте это, если у Вас есть возможность лишить кого-то жизни – уклонитесь от этого: трудно быть Богом или Богиней, если Вами движет избирательная любовь и очень легко оставаться Богом (Богиней) если Ваше сердце руководствуется любовью безусловной.

О присутствии взаимосвязи всего разумного в видимом мире известно каждому человеку на собственном опыте. Любой из вас может рассказать хотя бы одну удивительную историю, в которой четвероногий или пернатый друг проявил себя благотворным влиянием на Ваше мироощущение. Согласитесь, общаясь с братьями меньшими, мы постигаем мудрость. Благодаря им, мы набираемся милосердия, терпения, обрастаем привязанностями и укрепляем пошатнувшуюся веру в любовь. Я познала на собственном опыте две истины – во-первых, животные не носят масок, их чувства ярки и естественны до боли. Во-вторых, животные уходят из жизни необратимее людей.

У меня есть несколько уязвимых мест, одно из них – это бездомные животные. Я проехала немало городов, но так уж сложилось, что неприкаянных собак и кошек в изрядном количестве мне довелось видеть лишь в Петербурге. Вполне допускаю, что здесь их действительно больше, чем в других городах: если поверить официальной информации бездомных собак насчитывается около 10 тысяч, кошек, я думаю, не меньше. Для меня - это огромное число неустроенных судеб. Я живу в историческом центре Северной столицы и изо дня в день наблюдаю, как среди старых домов то тут, то там устремляются в небо точечные элитные застройки. Мимо них, как и мимо прочих домов, бродят, собирающие бутылки, банки, макулатуру и потрёпанные вещи, бомжи, пробегают стаи голодных собак, рыскают одичавшие кошки. Я спрашиваю себя, что в нашем обществе не так? Поверьте, не знаю ответа. Как устранить тот крен, которого мы достигли, общим усилием раскачав единую лодку российского бытия? Жизнь бомжа для человека в наше время результат осознанного выбора. У кошек и собак зачастую и выбора нет: родившись на улице или оказавшись на ней по человеческому недогляду или прихоти, они вынуждены ежедневно сражаться за своё пребывание под солнцем. Мы - люди - творцы тех условий, в которых братьям меньшим приходится рядом с нами существовать. В ходе эволюции – это произошло несколько тысячелетий назад, люди одомашнили их, накрепко связав с ними свои судьбы. Эта связь постепенно проникла в генный уровень и прочно закрепилась там. Вот поэтому, каждое такое существо, бездомное сейчас, но имеющее одомашненных предков, как ни парадоксально, но остаётся животным домашним, на уровне своей Души преданным людям до конца протекающей жизни. Поверьте, они остро ощущают свою невостребованность и неприкаянность, и в этом трагедия их бедных, многострадальных сердец. Если они проявляют жестокость – виноват человек: ибо это он спровоцировал их на ответный шаг. Лучшая защита – нападение. Как собаки, так и кошки видят каждого из нас в истинном свете. Подлинный энергетический фон, исходящий от всего живого, в том числе и от человека, доступен их восприятию. Если Вы спокойны, доброжелательны и проявляете уважение к Жизни, они Вас не тронут даже в самой агрессивной среде. Если человек нервозен, испытывает страх, прячет в себе либо проявляет агрессивное начало, или принижает различные формы Жизни, одомашненное животное может его травмировать. Наши братья меньшие обороняются от зла, нападая, если человек пьян. В состоянии алкогольного опьянения энергетический фон каждого из людей выглядит не лучшим образом: низменные, демонические вибрации прорезают его многочисленными лучами.

В один из осенних дней, когда солнцу ещё хватало сил прогревать асфальт, во дворе дома я приметила кошку с котятами. Я насыпала им корм и прошла в квартиру. Ночью разыгралась трагедия. Меня разбудил бешеный лай собак и истошный кошачий визг. Даже заткнув уши, я не смогла бы избавить себя от кошмара: «Ты можешь лежать и дальше, но как завтра утром ты посмотришь себе в глаза?», - пронеслось в голове. Ответа не было. Натянув брюки и футболку, подхватив для обороны первое, что попалось под руку, я выбежала на улицу. У меня в руках оказался смахивающий на палку жалкий обрезок ДСП. Собак оказалось больше десятка, их можно было бы назвать озверевшими, но они и были зверьми. Страх, тут как тут, закопошился в моей груди. Я усмехнулась, прикинув, что в критический момент, если наступление не увенчается успехом, сумею запрыгнуть на капот одной из машин, запаркованных в ряд. «Пошли вон!», - рявкнула я, размахивая обрезком. Вожак, прекратив лаять, посмотрел в мою сторону очень внимательно, и, признав право человека распоряжаться этой территорией, затрусил прочь. За ним вслед, движимая стадным инстинктом, побежала стая. В ту страшную ночь уцелели кошка и два котёнка. Не знаю, помнят ли они о беде, но я забыть об этом не могу. Естественный ли это был отбор, когда выживает сильнейший, не знаю, и даже не пытаюсь судить. В ту ночь Жизнь Мироздания одновременно проверила на духовную зрелость три вида земной жизни: кошке-матери выпало испытание утратой, вожаку собачьей стаи - на предначертанную подчинённость человеку, стае - на незыблемость авторитета вожака, а мне – испытание-преодоление биологического страха ради Высшей благой цели. Обдумывая случившееся, я сделала для себя вывод - если человек уверен в своей правоте, противник будет его уважать. Если человек выбирает для себя возможность встать на защиту слабого, предстоит выстоять до конца. Каждое твёрдое решение подкрепляется поддержкой Свыше. Метания Сознания, свойственные человеку, ограничивают его в помощи от Единого информационного пространства. Всякая Высшая помощь – это не спонтанный акт, а идеально просчитанная совокупность энергодействий, облегчающая индивиду осуществление задуманного. Высшую помощь в Земном мире получают не только люди, а абсолютно все виды жизни, населяющие его. Взаимопонимание между разными представителями жизни устанавливается на звуковом, жестовом, импульсном и энергетическом уровнях общения. Причём, взаимодействие или противодействие энергий всякий раз первично. Звуки и жесты вторичны, они являются лишь следствием энергетического контакта.

Я не прошу Вас защищать обездоленных, а также открывать приюты для бездомных животных или покупать в магазине сардельки для встреченных Вами четвероногих бедолаг: и то, и другое, и третье обременительно. Будьте лишь ответственны за тех, кто рядом с Вами. Редко у кого из домашних животных я видела на ошейнике медальон с телефоном или адресом владельца животного. Подкожные микро-чипы почти диковинка! А ведь потеряшку с зафиксированными данными о месте его проживания, вернут хозяину очень быстро: Пространственная служба спасения подберёт из числа добровольцев действительно отзывчивого человека, и тот вполне бескорыстно, не пожалев ни времени, ни сил, оптимально позаботится о животном.

И собаки, и кошки, время от времени теряются, а, лишившись дома, пытаются обрести его вновь. Они неустанно ищут своего, самого близкого им человека по едва уловимым оттенкам запахов. Ищите и Вы их, если Вам выпало испытание разлукой, не позволяйте преждевременно угаснуть надежде. Я надеюсь, что некоторые из вас смогут проявить милосердие, приютив обретённого на улице друга. Не берите в дом животных ради забавы, по прихоти, чтобы потом, в один из роковых для питомца дней, оставить его в незнакомом месте одного: ибо, это страшно, когда некуда идти, ибо вдвойне страшно осознать свою ненужность и втройне страшно познать на себе предательство.

Домашние животные, однажды приручившись, стали приносить реальную помощь человеку. Кроме того, они не только обмениваются с людьми энергиями, довольно часто они, истощая себя, самоотверженно латают человеческие энергополя. Каждый такой друг – это живой щит, принимающий на себя множество энергетических ударов, предназначенных человеку. Домашним животным свойственна жертвенность.

О взаимоотношениях с дикими животными и птицами, скажу единственное - каждый из нас, даже ребёнок, может решить сам, что для него благо, а что неблаго. Что для одного благо, другой может расценить как зло, и наоборот. Чем раньше человек станет уважать право других на персональную жизнь, тем человечнее ему предстоит быть в земном бытие, но способ существования «быть человечнее», не приблизит его к состоянию «жить легче», скорее наоборот, отдалит. Осознав, в общем, ценность жизни и право на неё каждого живущего индивида, признав незыблемость свободы и права на выбор, человек приобретает множество потенциальных друзей. Информация о персональном выборе является гарантом безопасности многих жизнеформ, а потому постоянно востребована в базе Единой информации. Человек сможет не кривить разумом только в том случае, если любовь к каждому проявлению жизни будет выражаться в нём потребностью сердца, а не принуждением Сознания.

Чтобы осветить ещё один нюанс Высшего дружественного расположения, необходимо вновь возвратиться к человеку. В этом мире есть то, что дано людям как всеобщее благо. Несколько лет назад, знакомясь с Су Джок терапией, я прочла, что её основатель – профессор Пак Чже Ву - трактует этот путь к исцелению как Великий Дух Любви. Уточню, перевод значения «Су Джок» на русский язык состоит из двух слов, где «Су» - это кисть, а «Джок» - стопа. Предо мной не стоит задача убедить Вас в эффективности восстановления здоровья по методу Су Джок. Опираясь на базис этого учения, я сделала весьма интересное для себя наблюдение, которым хочу поделиться с Вами.

Действительно, человек устроен так, что на стопах его Тела есть зоны соответствия каждому внутреннему органу. Энергия земли, воздействуя на стопу, запускает в работу наиболее доступный человеку метод самопомощи организму. Всё что для этого требуется – прямой контакт стопы и поверхности земли, будь то трава, песок, камень или глина. Микромассаж зон соответствия внутренних органов, даёт мощный целительный импульс Телу, укрепляя и оздоравливая ослабленные органы. Через стопы земля избавляет Тело от патогенной энергии, через стопы поверхность планеты подпитывает организм жизненной силой. Бог, создавая идеальное творение, подстраховался, снабдив зонами соответствия внутренних органов не только стопы, но и ладони, лицо и ушные раковины. Человек может лишиться ног, в таком случае оздоровительный импульс организму могут передавать ладони. Предположим, у человека ампутированы и руки, импульс самоисцеления можно запустить через лицо или ушные раковины.

Лучший метод самопомощи – избегать пассивности. Движение обеспечивает Тело человека естественной стимуляцией точек и зон соответствия органов. Не нужно быть доктором, чтобы избавить себя от болезней начальной стадии. При заболевании любого из органов, информационная волна от него в первую очередь достигает своих зон соответствия, оставляя там следы дискомфорта или боли. Обеспечив естественный контакт стоп и земной поверхности можно постепенно избавить орган от породившей заболевание, патогенной энергии и укрепить в Теле жизненную силу. Земля и природа несут человеку Великую Любовь, способную преумножать силу выживания в любых условиях.

Полюбите травинку, радостный полевой цветок, проползающую гусеницу, торопливого труженика-муравья, благословите неутомимую пчелу, жужжащую рядом. Для них Вы - часть Бога, а значит Вы - сам Бог. Уважайте их право, на миниатюрное место под солнцем. Если Вы полюбите их, Вам уже не будет тесно на Земле, а чувство превосходства и снисходительности уйдёт от Вас безвозвратно. В земном пространстве каждому предназначено своё место. Если нам, время от времени, кажется, что кто-то занял чужую территорию, это лишь субъективный взгляд. Сколь близок он к истине, рассудит жизнь.

Даже будничная еда для вашего Тела – это дар Божий. Перед трапезой говорите себе мысленно: «На здоровье». Ваше Тело примет еду как дар и усвоит её на благо Вам. Продвигаясь вперёд шаг за шагом, накапливая земную мудрость, в один из дней Вы достигнете точки, где живёт гармония Души, Разума и Тела. Противоположность такому продвижению по жизни – путь-тормоз, в худшем проявлении, разрушительный, в лучшем – малосозидательный.

Вывод будет далёким от истины, если поделить человеческие пути на правильные и ошибочные. Субъективная оценка здесь как клеймо. Истина в том, что каждый из путей – это небольшой отрезок жизненного опыта Души. Востребованный опыт может быть как положительным, так и отрицательным. И даже у самого лучшего, самого правильного пути есть теневая и освещённая стороны. Ведь на протяжении каждой из жизней, человек в зависимости от времени и места действия, выбирает для себя право на проявление различных крайностей. Кто осудит его за это? Люди? Бог? Бог не судит, Бог – есть Любовь. Человек - сам себе судья. Древо познания добра и зла приносит не всегда желанные плоды: спелый плод может быть как сладок, так и горек. Но сколь бы жестоко мы ни поступали со своим окружением, безмерная любовь Творца к нам остаётся неистощимой. Бог даёт каждому из нас эволюционный шанс, а потом ещё один и ещё. Вы можете посчитать, сколько шансов за вашу жизнь давал Вам Создатель? Я - нет: их было бесконечно много. Бог видит в каждом из нас Сущность, равную себе. Мы можем терять ориентир, можем заблудиться в ночи, можем свалиться в яму, нам позволено это: ибо мы без принуждения моделируем в персональный урок подход к такому препятствию. Всё негативное, что происходит с нами нельзя расценивать как кару Божью. Кому из вас удалось доказать, что если Вы понесли наказание, то это от Бога? Я пробовала, у меня не вышло. Наказываем себя мы сами, ибо мы порождаем энергию, формирующую события вокруг нас. Бог предвидел, что человек если захочет, то сможет сконцентрировать в себе предельную массу негатива, познавая персональный ад. Познав ад, человек либо переработает его в позитив, либо исторгнет наружу. Бог наделил Землю, на которой нам предначертано жить, даром глубинной переработки не только частного, но и совокупного человеческого негатива. Беспредельна Любовь Того, кто, несмотря на творимое людьми зло, дал гарантию нашего дальнейшего пребывания на планете на многие тысячелетия вперёд. Впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся (Бытие. 8:22). Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, …ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина… не может отлучить … от любви (Послание к Римлянам. 9:38,39).

Теперь вы имеете возможность реально представить, сколь грандиозна Любовь истинная. Ни для меня, ни для Вас уже не тайна, что даже в минуты глубочайшего одиночества Сознания, действительность воспринимается искажённой, но как бы тяжело вам не было, помните – вы всегда окружены истинными, бескорыстными друзьями, готовыми прийти на помощь, как только призовёте их.


Рецензии
Дорогая Леа, столько почерпнула для себя полезного из этой главы (очень ценные практические советы, например, как "утихомирить" сердцебиение), хотя основные мысли, к великой радости, совпадают с моими:

"Любое насилие над Жизнью противоестественно. Всякой форме жизни предназначено завершаться без принуждения..."

"Матушка-Земля, наполни Тело жизненной силой, напитай энергией и защити от хандры, бессилия и болезней. Пошли Телу здоровье, Разуму радость восприятия жизни, Душе силы быть здесь, на Земле, ещё многие годы. Я чувствую твою живительную энергию. Она проникает в меня через стопы и поднимается всё выше и выше, бережно заполняя каждую клеточку организма. Я ощущаю радость от прилива животворящей силы, обновляющей меня. Под её воздействием я возрождаюсь. Я молода и прекрасна, я востребованная частица твоего совершенного мира..." - запомню эту молитву...

"Балансируя каждый на своём пути, люди постоянно нуждаются в притоке энергий Высших вибраций. Её безвозмездные дарители рядом – земля, цветы, травы, деревья. Не стоит забывать о благотворном для человека обмене энергиями с этими компонентами Плотного мира. Исключите из своих действий даже малое насилие над природой. Зачем бездумно ломать ветку, просто так срывать цветок или травинку? Полюбите травинку, радостный полевой цветок, проползающую гусеницу, торопливого труженика-муравья, благословите неутомимую пчелу, жужжащую рядом. Для них Вы - часть Бога, а значит Вы - сам Бог. Уважайте их право, на миниатюрное место под солнцем. Если Вы полюбите их, Вам уже не будет тесно на Земле, а чувство превосходства и снисходительности уйдёт от Вас безвозвратно. В земном пространстве каждому предназначено своё место..."

Леа, спасибо-спасибо!

Ольга Малышкина   20.07.2014 20:04     Заявить о нарушении
Оля, это лишь субъективная точка зрения. Спасибо вам! А я - вся в ремонте, кроме работы, ночами вношу посильный вклад в созидание нашего старого дома. Нужно отдавать энергию, чтобы в дальнейшем она преумножилась. )) Новая неделя будет легче этой. )) До встречи! ))

Леония Берег   20.07.2014 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.