На краю бездны

НА КРАЮ БЕЗДНЫ

- BAZILERRO…. BAZILLURO… GUANIGO… LESOMSENNU…- я с интересом наблюдала за Кириллом. Лицо его было торжественно – отрешенным, в глазах сверкали отблески внутреннего пламени. Он с расстановкой произносил заклинания, делая надо мной руками пассы. Холодная решимость его интонации, горящие черные свечи, пантакли с магическими обозначениями рядом с небольшим человеческим черепом создавали иллюзию, будто это фильм. Банальный голливудский ужастик с колдунами, проклятьями, и войной между силами тьмы и света. Который можно выключить, когда надоест, простым нажатием пульта.
ЛЮБОПЫТСТВО НЕ ПОРОК?
Но это была реальность. На которую, что греха таить, я согласилась вполне осознанно. Не то, чтобы я в самом деле решила стать ведьмой. Скорее, это было просто любопытство. Стремление пополнить коллекцию впечатлений от жизни. Изведать новые ощущения. Желание ступить на край бездны и посмотреть: а как там?
Кирилл одолевал меня этой идеей несколько лет кряду. Бубнил над ухом:
- У тебя есть скрытые способности, я-то вижу! Стань моей ученицей, и тогда для тебя не будет ничего невозможного. Все мечты сбудутся. Как бы сами собой. Даже невероятные. Если сильно захочешь…
Я знала, что он колдун. Причем сильный. Но отшучивалась.
- Ага… Нарядимся. Увешаемся побрякушками. Гастролировать с тобой по городам начнем. И воду заряженную продавать. А еще – фотографии.
Он посмеивался в усы видя, что я просто – напросто не могу сказать ничего внятного. С одной стороны – заманчиво. С другой – мало ли…
- Рит, но за это придется продать душу дьяволу. Соглашайся!
- Да кому она нужна, душа эта? Можно подумать – ценность великая! И что он с ней делать станет?... Как пользоваться приобретением то?…
Но Кирилл продолжал гнуть свою линию. Зная мои мечты, вызывал процесс слюноотделения, рисуя заманчивые перспективы. Постепенно я сдалась. И мы оказались в полутьме заброшенного подвала.
Он заметно нервничал, располагая свои атрибуты на каких то коробках. Опасался: вдруг сбегу? Ну уж нет! Ведь когда еще будет случай окунуться в невидимую обычным гражданам жизнь?...
От монотонного бубнения заклинаний, чадящего запаха свечей голова шла кругом. Я стала чувствовать, что впадаю в какой то транс. Ритуал посвящения длился долго. Постепенно я становилась какой то отрешенной. Собственная воля, разумная оценка событий куда то отодвинулись. Был только голос. Приказывающий, что мне делать и говорить…
Когда он выдернул из моей прически несколько волосков и положил на «алтарь» я вздрогнула. По коже пробежал холодок ужаса. Но потом пришло ощущение, что все идет, как надо.
- Сейчас я буду сжигать твои волосы. – сказал он, заворачивая их в какой то пергамент. А ты сконцентрируйся. Думай о том, что ты хочешь от жизни. Называй все самое – самое. Потому что – сбудется. В обмен на душу… И – скоро. Когда волосы догорят произнеси - LERRUNO – LERRORROO… Это твое новое имя. Никому его не говори. Иначе будет плохо…
Когда ритуал закончился, Кирилл сиял, как медный таз. Я чувствовала себя разбитой.
- Да, забыл предупредить. Помни: в этой жизни не должно быть привязанностей. Иначе пострадают твои близкие. Ты – одиночка. Обратной дороги у тебя, можно сказать, уже нет.
НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
Перемены нахлынули практически сразу же. Кирилл, хихикая, каждое утро рассказывал мне мои(!) сны. Причем с мельчайшими деталями. Казалось бы, как другой человек мог знать, в каких дебрях блуждает мое сознание? Каждая ночь превращалась в какой то кошмар. Фантазия мастеров голливудских «ужастиков», что называется, отдыхала. Мне то и дело снились темноволосые ведьмы с пронзительными глазами, красавцы – вампиры, какие то причудливые полузверушки-полулюди – демоны. Небесная конница со всадниками в развевающихся черных одеяниях то и дело пыталась меня куда то забрать…. Но во снах я всегда сбегала или пряталась. За что получала нагоняи от моего наставника уже наяву.
Не скрою, мне было интересно: что же дальше? Поэтому я выполняла наказы Кирилла. Читала какие то заклинания в полночь на луну. Или послушно пила какие то травные настойки, которыми он меня потчевал.
Случалось, во снах(!) по его предварительному заданию говорила определенные слова являющимся мне демонам. Частенько он, как заправский проповедник, толковал мне тайное учение. Непременно под музыку, от которой мурашки шли по коже. «Это музыка мертвых, привыкай! – приговаривал он.» Но привыкнуть к такому музону было сложно.
Не скрою, постепенно поняв во что вляпалась, я принялась филонить. Не читала, не пила настоек. Потому что начала бояться увязнуть еще больше…
Ведь я стала замечать, что действительность окрашивается в другие тона. Внутренняя человеческая сущность перестала быть тайной за семью печатями. Некоторые ситуации ближайшего будущего вдруг вспыхивали в сознании, как кадры кинопленки…Обострилась чувствительность. Тайные мысли окружающих тайной для меня уже не были. Поэтому лицемерие раздражало. А люди часто говорят не то, что думают на самом деле…
Вообще, ощущение силы, природа которой не совсем понятна – дело страшное. Тем более, если ты над этой энергией в общем то и не властен. Ведь ситуации в каждодневной рутине случаются всякие… Пожелания: «пусть жизнь вознаградит тебя по заслугам», произнесенные в адрес кого-либо непременно сбывались. Жизнь вознаграждала их, и как. Потому что эти люди, по сути, ничего хорошего и не заслуживали… Впрочем, имею ли я моральное право что то решать?... Кирилл не скрывал недовольства. Крен в «белую» сторону его не устраивал…
Когда сама собой сбылась моя невероятная мечта, та самая, которую я загадала в процессе Посвящения, пришла в ужас. «Это только начало, - посмеивался Кирилл. – Бери, что дает судьба. А даст она многое. Но Расплата неминуема. Придется и жертвовать. Близкими. Не вздумай бунтовать: помни, ты сама ступила на этот путь…
ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ!..
Признаться, уже пожалела о своем шаге. То, что раньше казалось забавным приключением, оказалось намного серьезнее. Я перестала выполнять его рекомендации. Но от этого мало что изменилось. Те же сны, те же результаты от брошенных в сердцах слов…
Окончательное отрезвление произошло, когда от брызг святой воды я стала вопить, как резанная. Бесновалась, размахивая руками и ногами… «В самом деле, это не шутки! – поняла я. – ведь это совершенно не нормально! Надо что то решать…»
Бабки – целительницы повернуть вспять ритуал не брались. « Он слишком сильный, - говорили они. – Мы ничего не сможем сделать». И старались побыстрее меня выпроводить вон.
Я решила пойти другим путем. Попросила соседку приносить мне святую воду в пластиковых полторашках. Добавляла ее в ванну, когда купалась. Сказать, что меня колбасило, значит – не сказать ничего! Святая вода обжигала тело каленым железом. После ванн меня трясло мелкой дрожью. Камнем наваливалась депрессия. Упадок сил был ужасающим. Днями напролет я валялась на кровати, уткнувшись носом в стену… Это был страшный период. Кошмары по ночам стали обычным делом…
Потом нагрянули болезни. Одна, другая, пятая… Бывало, нескольких сантиметрах от головы с крыш падали сосульки. Несколько раз я чуть, было, не попала под трамвай и под машину… Словом, все происходило по прогнозируемому Кириллом сценарию. Обратный путь был мне практически заказан…
Но я рассудила так: человек в первую очередь сам себе хозяин. Не смотря ни на что. Упражнения с силой воли продолжались… Само собой, Кирилл догадывался обо всем. Принимал контр –меры. Пытался подпоить зельем, давал заговоренные вещи… Я все выбрасывала.
Постепенно святая вода перестала вызывать такую дикую реакцию. Наоборот, давала ощущение покоя и комфорта. А потом я пошла в церковь и покрестилась. Теряла сознание, шокировав священников. Но ритуал был совершен. На следующий день Кирилл был очень грустным. Почувствовал что к чему.
- Зачем ты это сделала?
- Потому что передумала. Не хочу так больше.
- Полагаешь, это возможно?!...
- Да.
- Хм… Что то все равно останется.
- Не хочу. Так что - посмотрим: что кого…


Рецензии
КЛУБНИЧКИ ЗАХОТЕЛОСЬ? -)

Инна Старикова   02.12.2005 22:19     Заявить о нарушении
Инна "жжот нипаддецки"!
Мистификация что надо!
Респект,


Алексий Шиц   07.12.2005 15:49   Заявить о нарушении
Леха! Откуда такой недетский сленг?! -)))

Инна Старикова   08.12.2005 15:12   Заявить о нарушении
Решил имидж сменить :))

Алексий Шиц   09.12.2005 08:54   Заявить о нарушении
ну ты мачо -)

Инна Старикова   09.12.2005 17:57   Заявить о нарушении