Деньги из воздуха

ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА ДЕЛАЮТ В СЕТЕВОМ МАРКЕТИНГЕ

 - Я созрела для того, чтобы мой доход рос день ото дня. Готова кардинально изменить жизнь и идти по пути процветания в собственном бизнесе, - Из всех объявлений в «Саквояже» это было, пожалуй, самое экзотическое. Я цитировала его в трубку, прилагая титанические усилия, чтобы выглядеть серьезной. Но иронию скрыть не удалось. – Подхожу буквально – таки по всем вашим критериям, потому и звоню, - добавила я с энтузиазмом бравого солдата Швейка. На другом конце провода послышался смешок.
- Неужели объявление провоцирует на стеб?
- А сами как считаете?
- Была цель - чтоб «зацепило». Но, пожалуй, в самом деле – смехопанорама…
КУПИ БАД – БУДЕШЬ РАД
 Дальше было еще смешнее. Вразумительного ответа, что именно за «бизнес» никто давать не собирался. Подобно сладкоголосой Сирене женщина убеждала прийти на встречу. Дескать, все на месте и узнаете. Что ж, я отправилась на разведку. Так называемый «офис» - тесную комнатку, арендуемую на городском предприятии, нашла с трудом. Пришлось миновать проходную, предъявив паспорт охранникам с автоматом. Рысканья по территории фабрики, этажам и коридорам закончились тем, что я увидела моих потенциальных благодетелей.
 По правилам требовалось тупо слушать ораторов, вещавших о необходимости стать независимым от общества. Рисовались заманчивые перспективы прикупить коттедж, яхту, а за границу ездить чаще, чем на собственный огород. Однако о пути достижения целей не говорилось. Первоначальной задачей видимо, было вызвать процесс слюноотделения, а уже потом ловить на него, как на живца. Дескать, вот они блага. Только руку протяни да возьми! Примитивный психологический прием. Мужчина в поношенном костюме и женщина с хитрыми глазами своим красноречием просто- таки упивались. Во время спича вопросов задавать не полагалось. В случае ослушания мужчина нервно стучал ладошкой по столу и выкрикивал: «Я, говорю сейчас! Я! Слушайте!» В этот момент он, видимо, ощущал себя настоящим бизнесменом, в руках у которого сосредоточено мое будущее. Шоу «Кандидат», что называется, отдыхает. Работа с моим подсознанием заняла около получаса. Когда парочка посчитала что «клиент созрел», дело дошло до главного. Оказалось, что путь к счастью лежит через распространение биологически активных добавок. Но для начала необходимо купить целый набор «для себя» за 256 долларов. Еще одно условие – заключение контракта о работе с «фирмой», это обойдется в 21 доллар. И только после этого можно приступать к походу в райские кущи.
 Оказывается, все элементарно. Надо пользоваться продуктом, расхваливать знакомым и родственникам его чудесные свойства. Искать клиентов. Выстраивать свою пирамиду. За каждого человека, который приобретет комплект БАД за 256 долларов и вступит в Систему, полагается вознаграждение – по 38 баксов. С особым придыханием говорилось про акции. Дескать, если хочешь стать серьезным бизнесменом, лучше купить пакет – другой. Как минимум. Цена пакета – 1000 долларов. Количество акций в компании не ограничено, хватит на десяток поколений! Но цена акций на Международной фондовой бирже(!) за истекший год выросла аж на 125%. Так что можно смело жить на проценты, причем не в орской хрущевке(это не серьезно!), а где –нибудь на вилле у моря.
 Слушая «данайцев», думала: неужели кто –то ведется на подобный бред? При таком «бизнесе», годы уйдут на возвращение своих денег, про обогащение и вовсе говорить смешно.
Ради интереса позвонила еще по нескольким телефонам. Натыкалась на все тот же сетевой маркетинг!
«БАЛ ВАМПИРОВ»
 Опытным путем удалось выяснить, что он принимает порой причудливые формы. После очередного звонка поступило приглашение на встречу в один из местных баров. Уютная обстановка, на столиках шампанское, фрукты и салат. Посреди зала – действо. Участницы «бизнеса», наряженные как куклы Барби на выданье, по очереди выходят и рассказывают как чудо – продукт изменил их жизнь. Идет настойчивая реклама кремов, средств для ухода за волосами, средств для похудения и какого – то геля, повышающего сексуальное удовольствие, да еще и попутно исцеляющего от всех болезней. Красавицы запинаются, путаются в терминах. Видать, не особо грамотные. Выручают «коллеги», суфлирующие с мест… Апофеозом вечера становится пиршество. И тут выясняется, что места за столиками распределены весьма мудрым образом. Бок о бок сидят новички и те, кто буквально – таки годами пользуется препаратами. Идет промывка мозгов уже в неофициальной обстановке. Рефреном звучат фразы, нацеленные на закрепление информации.
- Я потратила месячную зарплату и нисколько не жалею! Ведь я получала ТАКОЕ сексуальное удовольствие! А муж! До чего стал хорош, лучше, чем 20 лет назад!
- Я похудела на 15 килограммов! Вспомнить страшно, какой уродиной была совсем недавно!
Тут же выясняется, что чудо - препараты дорогие: от 3 до 5 тыс. руб. Но участникам бизнеса предоставляются скидки – аж 50%. Начинаются уговоры. Купите! Вступите к нам!
Под занавес мероприятия начинается дифиле. Бизнес – вумен путешествуют от столика к столику, якобы случайно встречают знакомых.
- О! Как я рада тебя видеть! Не сразу и узнала! Так похорошела! Вспомнить страшно, еще месяц назад твой двойной подбородок лежал чуть ли не на груди! А теперь - такая красотка!
- Ну что ты, право… Это мой маленький секрет. Зачем позоришь меня перед людьми! – звучит в ответ как бы смущенное.
 Ради интереса рассмотрела чудо – препараты. На вид красная цена этим флакончикам – сотня, да и та в хороший базарный день… Но сама презентация! Настоящий бал вампиров! Голливуд отдыхает!
НАЖИВИСЬ НА ТРАФИКЕ
 Современные реалии наложили отпечаток на сетевиков. Мобильный телефон, оказывается, может быть источником баснословных доходов. Кто бы мог подумать!
 Очередной визит по объявлению навеял печальные мысли. Чтобы успеть занять место в раю необходимо быстрее подключиться на определенную связь. Удивляют цены. В этой фирме обычное подключение на федеральный номер стоит 350 руб. Есть желание податься в бизнесмены – подключайся за 500 руб. У «бизнесменов» задача проста: необходимо «подсадить» на этот вид связи родственников и друзей. Цены подключения все те же. Смысл поиска новых людей прост. За каждого нового человека «бизнесмен» получает 10% с трафика его разговоров. Проболтает, к примеру, друг за месяц 500 рублей – тебе на баланс упадет 50. Если твой знакомый тоже решит заняться «бизнесом» и кого –то приведет в фирму, ты опять же получишь вознаграждение. Будешь иметь еще по 2% и с трафика приятеля твоего друга.
 Самая банальная пирамида. Разве что с акцентом на современные технологии! Самое поразительное, что срок действия этого договора не ограничен. Люди говорят по своему телефону, ты богатеешь, как Крез.
 Признаться, возникли сомнения в законности организации. Ведь подключиться на этот вид связи не проблема в любом салоне! Причем всего – навсего за 150 рублей! А по поводу трафика… Согласитесь, сложно проверить: сколько рублей в месяц выговорит другой человек. А верхушке корпорации не составит труда перечислять какое то время на номера «своих» людей рублей по 5-10 за месяц. Благо доход, что называется, позволяет!
 Небольшое исследование показало, что Пирамиды по прежнему имеют место в нашей реальности. Скрываются под разными личинами, но принцип действия все тот же. Самое поразительное, что находятся люди, которые вступают в пирамиды сами, привлекают друзей и родных. Забывая о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.


Рецензии
Эротика здесь есть:))))
Эротика - это когда всех имеют...
Или это уже "ПОРНО"?

Владисандр Люлечкин   28.03.2006 15:46     Заявить о нарушении
тонко подмечено, черт возьми!-))))))))

Инна Старикова   29.03.2006 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.