Прогнила серость... Спастись нельзя...

Этот город… Он гложет меня, теснит мою свободолюбивую натуру, убивает наповал все стремления к лучшему. Я умираю, задыхаюсь смрадным запахом разлагающихся трупов людей, потерявших всякий интерес к действительности. Они, как зомби… Снуют туда-сюда, туда-сюда… Без цели, по привычки, а я… Я белая ворона, спотыкающаяся об каждый мало-мальски привлекающий внимания приасфальтный камешек, разглядывающая его совершенные природные формы. А мимо идет мальчишка без огонька в глазах, будущая серость города, его признанный обитатель. Небрежно пинает камень в ближайшую сточную канаву. В эти зловонные озера особого мира – мира города, грязи и тусклости. Даже солнце не может пробиться сквозь затхлый, сухой воздух… А я… Я словно цветок, родившийся на этот белый свет. Пробившийся сквозь асфальт, придорожный цветок… А машины снуют туда-сюда, туда-сюда…

Я одинока в своих влечениях к прекрасному миру, миру природы, пения соловья, журчания горного ручья, легкого дуновенья влажного летнего ветерка. Мир звуков, красок. Мир моей мечты… Божественный и райский уголок на планете…

Этот город… Я погибаю в нем. Мне нечего здесь делать, я чистая от злых помыслов горожан, чистая от тухлых улиц, прокисших жиж возле подъездов, чистая от всех них, злых, ужасных людей. Меня уже не спасти от увядания в темном царстве злых духов, а вы… Спасайтесь, пока не поздно…


Рецензии
Что мешает уехать в деревню?

Олег Михайлец   10.12.2005 01:02     Заявить о нарушении
А я не умею жить в деревне. Поэтому и погибаю в городе... Не спаслась)

Аорта   15.12.2005 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.