Шнурки в стакане

Грязность. Тюменская земля могла бы быть увезена мною в Питер. Или еще куда. Но я на вокзале по другой причине. Пропала барсетка хозяина моей будущей квартиры, в данный момент моего сожителя, а чисто по определению папы двух близняшек. В кафе я оставляла очень часто очки. Вселенная тем самым уговаривала меня Видеть!! А он оставил в кафе барсетку со всеми документами. Один раз.

У нас в городе есть один чудак. Смотрящий за городом. Холуем зовется. (Холуй – само за себя говорит – не балуй!!) А есть не мафия, но беспризорники. И у них, как и магов, все поделено на районы. Смотрящий за вокзалом – Пельмень, мальчик десяти лет. Я старше его в два раза. Он могущественнее меня на столько, сколько мне лет. Простая арифметика. Сложно лишь понимание, каким образом, научившись раз в жизни считать, мы этого никогда не забудем, хотя deletим воспоминания о Великих-наших-счастьях или Любви-на-всю-жизнь. Арифметика выше всего этого??

Пельмень был в растянутой застиранной футболке. И я его кормила на том же вокзале едой с таким же названием. Пельменями.
У мальчика были родители. И даже непьющая бабушка. Он просто был инопланетянином. На его футболке трахались скелеты, а он сам – с жизнью.

Переведя на взрослый язык, его рассказ звучал так:
- Мои шнурки отказываются завязываться. Сколько я их не гладил и не топтал. Они лишь путаются под ногами. Бантики и ровная дорога – не про них и не с ними. Они слишком вымазались в тюменской грязи. Следы их ботинок – неуверенны, нечетки и в общем-то… - Пельмень пошевелил грязными пальцами на левой ноге. – а бабушка застирала мою футболку…

Мальчик доел еду. Пельмени в пельмене скоро скажутся какашкой. Он отказывается от этого.
 Стремление – лучше надежды!! Даже если ты – бомж…


Рецензии
Да уж...надежда - глупое чувство, а стремление - это...стремление))) Есть шанс, что сам что-нибудь совершишь, а не мысль, что это что-то на тебя само.
А вообще, очень нравится слово "Грязность"!!!
:)

Меламори   04.01.2006 03:19     Заявить о нарушении
писала, торопилась...сорри))) *...мысль, что это что-то на тебя само свалится...
:)
P.S. мне очень понравился стиль письма.

Меламори   04.01.2006 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.