точка на белом листе

Маленькая точка на белом листе. Она смотрела на нее долго и не отрываясь. Ей казалась, что точка становится все больше и больше. Всего лишь обман зрения, но для нее это была истина. Каждая секунда взгляда на точку приносило ей такое и успокоение и умировотворение, что все вокруг перестало значить. Она поняла, что точка и есть тот невероятный способ уйти от реальности мира и вникнуть в свой собственный мир радости и счастья. Пусть это точка есть всего лишь черное пятнышко, поставленное кем-то без видимых причин, но для нее это пятнышка часть всего необъемлемого и нацеленного на построения полной картины мира.
Она ни знала когда пятнышко появилось, с какой целью, кто ее внес в мир…но сама тока значило для нее намного больше.
Каждая секунда сливалась с жизненным эквивалентом и принимала абстрактную форму полного непонимания и осознания чего-то глобального и неизведанного. Тайна входила в ее разум, и вселенная принимала образ именно этой точки.
А люди вокруг суетились бегали, переживали, стремились понять смысл жизни. Но все что
им нужно было это принять эту маленькую, вылитую из чернил, точку. Они такие милые в своем незнание, такие забавные, но в тоже время очень обиженные на себя. На жизнь, которую выбрали для себя, на людей, которых выбрали для себя. На самих себя, которых выбрали для себя.
Пусть это всего лишь игра, пусть всего лишь эгоцентричный план по основанию вселенной, но ей приятно было жить в этой иллюзии. И, скорее всего она никогда не хотела, чтобы это заканчивалось. К сожалению, всему приходит конец. И ее мимолетному, в рамках вселенной, спокойствию он придет тоже. Она это знала, но понимала, что именно эти мгновения проведенные, как часть точки она будет вспоминать потом, они и будут основой всей ее жизни.
А в окно влетела птичка, она принесла в комнату движение. Она вернула девушку к обычной жизни и оторвала ее от точки. Девушка вспомнила, что ей пора бежать на работу и быстро засуетилась, одеваясь. За окном падал снег, такой прекрасный и чистый, такой невинный. Белые хлопья светились неземным светом и падали на землю. Еще было совсем рано, а ночь не отдала свои права дню.
Только девушка уже не видела этого она просто спешила на работу. Точка тоже осталась на листе, но и ее трудно было заметить за грудой мыслей и проблем.


Рецензии