Про себя

Привет!

Первые слова, как первые шаги... они такие неуверенные, но такие важные.

Странно, это я такой ненормальный, или это мир вокруг сошёл с ума?
В интернете всё общение строится по принципу: "Мне ухаживать некогда. Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Чего зря время терять? В полночь жду." Наверное век сверх-скоростей принёс и сверх скорости в отношениях, когда "между первой и второй перерывчик небольшой..." И главное - Не парься, будь счастлив...

Хотя нет, остались ещё весьма романтичные натуры, которые не торопятся убежать от самих себя и идут по дороге жизни небольшими, но уверенными шагами.
Я как-то размышлял о романтике и написал следущее - "Романтика ... Кто-то воспринимает её как красивую сказку или средство соблазнения ... но я знаю, что романтика - это свойство души. Её не нужно читать или искать в жизни... она всегда есть в сердце. Романтичный человек, это тот, кто живёт в гармонии с миром и верит в светлое....". Это всего лишь несколько фраз, но в них, как в капле воды, можно увидеть отражение того океана, который живёт в моём сердце.

Хочется рассказать о себе, и сделать это откровенно, но в тот момент, когда слова слетают с языка, они описывают уже не меня, а того человека, который был до них.... А я меняюсь, я теку как река, я дую как ветер и я в движении.

Однажды я написал про себя - "Мужчина в самом расцвете сил. Хорош собой, умен, активен, обладаю прекрасным чувством юмора:) Я умею радоваться и радовать других. Про меня говорят, - Это человек-праздник. Почему? Потому, что он умеет создавать праздничную атмосферу в любых условиях. Я ценю каждый день и миг жизни." Да, это я, но это только плоский снимок с реальности, которая намного многограннее...

Ещё раньше я написал про себя -

Читаю книги и стихи,
Хожу купаться в море,
Не ведаю почти тоски,
И не впускаю горе...

Люблю бывать в кругу друзей,
Читать им эпиграммы,
И песни петь, и пить вино,
И не писать программы.

Люблю в горах идти тропой,
Нехоженной и дикой,
Брать шишки теплые с собой,
Питаться ежевикой.

Люблю лежать в густой траве,
Дышать дыханьем ветра,
Писать стихи, мой друг тебе,
Под шляпою из фетра.

Люблю ловить мерцанье звезд
В твоих глазах бездонных,
И пить хмельную сладость рос,
Весенних и влюбленных.

Люблю твой голос в тишине,
Люблю твоё дыханье,
Люблю кататься на коне,
И утро тоже раннее...

Это тоже я, и как у одного человека может быть целый альбом фотографий, да ещё и не один, так и у меня есть много описаний, и все они обо мне. В детстве я вёл дневник и записывал туда свои мысли. Потом я перестал это делать и наступила тишина... Я понял, что дневник помогал кому-то живущему во мне говорить со мной. Он был средством общения меня со мной. Потом я снова вёл дневник и он помог пережить мне трудные времена, ведь я был всегда рядом с самим собой и поддерживал себя в трудную минуту. И снова период тишины...

Недавно я снова завёл дневник. Зачем? Может быть грядут перемены и мне не хочется встречать их в одиночестве... или просто пришло время поговорить по душам. Скоро я это узнаю, а пока... ей, кто там прячется внутри? Выходи. Давай поговорим. Мы так давно не делали этого.
- Давно
- Я думаю тебе есть что сказать мне
- Есть
- Ты выглядишь грустным и обиженным. Я угадал?
- Раз ты такой умный, зачем запер меня на такой долгий срок? Я думал ты уже никогда не вернёшься!
- Прости, я отвлёкся на всякую суету ... Она не стоит того.
- Тебе хорошо
- Почему?
- Ты можешь так легко забыть что-то, что ранило тебя и идти дальше, как ни в чём не бывало, насвистывая песенку...
- Ну, я стараюсь не замечать плохого и жить только хорошим...
- А куда по твоему девается это плохое?
- Не знаю... Постой...
- Догадался?
- Неужели оно как-то остается во мне?
- Оно не только остаётся, оно ещё и мучает меня по ночам.... Мне снятся кошмары...
- Бедненький.. Я и не знал об этом...
- Но ты же не захотел меня спросить... Ты просто ушёл и вычеркнул меня из своей жизни..

Он сидел насупившись на краю стола, болтал босыми ногами и не смотрел на меня. На нём была летняя рубашка, с прорезью на груди и вельветовые штаны... Его белые кудрявые волосы закрывали лицо. Он был готов расплакаться, но сдерживался и всё больше размахивал ногами...

- Я вернулся... Я пришёл за тобой, прости...
- Это уже не исправишь... Как ты можешь заделать дыру в моей груди, которая стала размером с антарктиду и в ней столько же холода, что и за год не отогреть?
- Давай дружить. Я буду приходить каждый день и играть с тобой, я буду рассказывать тебе всё, что ты захочешь.
- Я не верю тебе...
- Хорошо, просто послушай меня.

Однажды, давным давно, я поверил, что мне нужно стать взрослым, чтобы жить в этом мире. Учителя, родители, все знали что для этого нужно делать и они постоянно говорили мне об этом. Если хочешь вырасти, ешь кашу, - говорила бабушка. Учи уроки, это важно! - говорила мама. Учись отвечать за свои поступки, - говорил папа. Я не хотел расти и становиться взрослым, но потом сдался и решил сделать это быстро. Конечно быстро у меня не получилось, но мне так не хотелось помнить долгие дни, пока я буду расти, что я всё основательно забыл, даже про тебя...

- А когда ты вырос, ты получил то, что ожидал?
- Хороший вопрос... я не помню чего я ожидал... В этом мне нужна твоя помощь! Только ты можешь рассказать мне про то, каким я был в детстве...
- А ты расскажешь мне, как это быть взрослым?
- Конечно расскажу.. Я тебе всё расскажу.. Я так долго тебя ждал.

Он улыбнулся и спрыгнул со стола.
- Я ещё приду к тебе, только пообещай что не будешь закрывать дверь.
- Обещаю.
- Тогда увидимся!
Он растворился так же внезапно, как и возник. В голове возникла пустота, но на сердце разлилось приятное спокойствие. Что-то очень важное происходит, - подумал я.


Рецензии