137. тт

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2005/10/29-03


Тогда и Теперь – два «Т» и два времени в жизни. Первое было совсем недавно, второе уже сейчас и будет еще некоторое время.

Тогда: было много радости и еще больше счастья, было все. Были прогулки за руку до конца здания, поворот обратно, была пыльная, солнечная и такая приветливая столица. Были переулки центра и равнины окраин. Был шум метро и такая удобная третья лавочка от площади. Такое вкусное мороженое и такой теплый ветер. Такой бодрящий чай и мягкий свитер с его запахом. Такие стальные связки на его руках, и такие нежные пальцы. Были забеги на короткие и длинные дистанции либо до него, либо до способа связи с ним. Почему поступь обратно домой, так позорно давалась с большим трудом? Почему в магазин хотелось ходить по несколько раз? Когда совсем не важно куда, но так важно с кем. Почему совсем не было плохой погоды, злых людей на улицах и грусти в душе? Этих металлических оков в груди? Было знакомое дыхание рядом, был родной взгляд, была вечно протянутая рука помощи… Были кучи рыжей листвы, бродячие собаки и глаза прохожих, полные зависти. Была улыбка. Было отражение в глазах…

Теперь… почему-то кастрюля с бульоном теперь пустеет намного медленнее, чем недавно. Телефон подолгу молчит, а когда все же оживает, то в нем совсем незнакомый голос старого знакомого - подружки. Почему-то вечера стали предательски длинными, ночи скучными, а утра хмурыми. Плюшевый медвежонок на углу кровати так и не может дождаться себе пару, которую получил бы наверняка, если бы… Время течет совсем по-другому, и тысячи забот по дому никак не могут перекрыть секундомер времени, который постоянно стоит на месте. Цветы попадаются все больше в палатках, улыбки у влюбленных пар, а счастье на экранах больших кинотеатрах. Не радуют никакие события, нет будущего без чего-то в прошлом. Все, что могут подарить живущие рядом родные и близкие как-то обесценивается, потому как счет со многими нулями повешен раз и навсегда на другой экспонат. Зачем жить, если тот, для кого ты этим занимался, остался далеко в горах, под солнцем радости и доброты, где-то там, за горизонтом…


завтра следующая серия…
вчера – 136. Комод
завтра – 138. Барабан


Рецензии