Двое в Мегаполисе

 Лютый холод сковал Северный Мегаполис. Черный купол неба, нависший над ним, снизу подсвечивался кровавым заревом миллиардов киловатт, работающей на пределе возможностей, энергосистемы.
 Двое в теплом, уютном салоне автомобиля чувствовали себя независимыми от этого чудовищного организма и всего мира.
 Она - молодая, красивая, неправдоподобно миниатюрная.
 Он - вдвое старше, не сводил с ее лица влюбленного, полного рабской преданности, взгляда. Для него она была Божеством.
 - Знаешь, - промолвила она, - я, наверное, смогла бы выйти замуж из-за денег. Можно полюбить кого-то на стороне, зато не надо думать о материальном.
- Мне это непонятно, - единственное, на что он нашелся.
 В салоне стало стыло. Привычным изящным движением руки она двинула переключатель обогревателя, добавив тепла. Он его не почувствовал.
- Я абсолютно безразлична к переживаниям человека, которого не люблю, - она провела розовым язычком по горячим губам. Взяла сигарету, щелкнув зажигалкой, выпустила ароматный дым в его сторону.
- И не жалко? - помолчав, спросил он.
- Нет!
 Горькая усмешка состарила его, и без того, морщинистое лицо.
 Он все понял.
 Юная Жестокость убивала Запоздалую Любовь.
 А Мегаполис корчился в объятиях холода.


Декабрь – 2002 года


Рецензии
Удивительно. Обычно такие люди коварные планы не озвучивают. Может, не совсем пропащая? Или принимала его за приятеля, с которым можно поболтать?

Елена Спиглазова   06.02.2010 00:14     Заявить о нарушении
Да кто их поймет, этих женщин, Лена.

Демьян Островной   13.02.2010 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.