Про дом, в котором отключили горячую воду

Эх, люблю же я читать про политику. Все так обсуждают, дают советы спорят, пытаясь сделать этот мир лучше, нашу страну - лучше. Сделать уклад лучше, отношения чище, экономику прибыльнее, налоги меньше, зарплату больше и т.д. А возможно ли это? И надо ли?

Со времен Пифагора люди пытаются найти идеальную модель государства. Пока ни у кого не получилось. А получится ли?

И по этому поводу мои собственные мысли и небольшое исследование.

Дя того чтобы упрастить понимание и анализ, перейдем из макро анализа в микро. Сначала рассмотрим некоторые аспекты человеческой психики на уровне дилетанта (этого вполне достаточно).

Человек - две руки, две ноги, одна голова. Делиться на мужские особи и женские. Отсюда разное понимание, соперничество и притяжение.
Уже в этом предложении кроется кризис, в том, что мы разнополые.

Человек - ленив, эгоистичен, мечтателен. Некоторые особи в достижении своих "мечт" могут преодолеть всевозможное количество припятсвий, что говорит о настойчивости и целеустремленности.

Таким образом, человек хочет получить максимум для СЕБЯ с минимальными энергетическими затратами, причем всегда остается неудовлетворенным.

От человека переходим на любой элемент. Я таким элементом выбрала сайт прозыру.

Сообщество различных людей, из различных точек не то что страны, а мира. Смотрим, что ж мы тут имеем.

Мини государство со своим президентом (организатор сайта), со своей валютой (прозобаллы), с исполнительной властью в лице модераторов и нас разных, пишущих. Так же идет политическая борьба, создано несколько коалиций, враждующих и не очень. Некоторое количество, просто смотрящих на происходящее со стороны.

Итак образование и средний возраст населения. В основном общество прозы образованные люди с одним и несколькими образованиями. Есть с неполным и неоконченным. Средний возраст 28-40 лет, отбрасывая критические точки выборки. Делаем вывод, что публика здесь думающая и что самое главное выражающее свое отношение по каким-либо проблемам.

Итак, возможно ли постороение идеальной модели государственного устройства хотя бы на данном сайте, все предпосылки к этому есть. Но что же мы видим???

Все как в реальной жизни. Красота, нежность, насилие, грубость, мат, хороший лит. язык, эротика, порно, Произведения и т.д.

А существует ли идеал? Он существует, если это остров, на нем живет один человек котрый является всем, в одном лице.

 


Рецензии
"Все как в реальной жизни." Верно подмечено.
Вместе с реальной жизнью меняется и сайт.

Зоя Чепрасова   29.06.2013 06:34     Заявить о нарушении