Державин и Пушкин - Че Б. жб

Пушкина в Лицее не любили – всё сукиным сыном называли. Такая вот кличка была. Правда, Кюхельбекера говном называли, но редко – на такое ничтожество даже время не хотели тратить.
Бывало, Державин встретит Пушкина в лицейском коридоре и говорит ему: «Здорово, сукин сын!», а Пушкин в ответ: «Здорово, хрыч пердунлявый!» Державин: «Молчал бы, ниггер поганый». А Пушкин пьяненький был, не соображал ни хера, но материться он умел в любом состоянии, из любого положения: «…………………………………………………………………………………………………… ты такой!» - любили, паразиты, друг друга.
Ну, Державин матёрый был старик, слова многие знал необычные, и Пушкина завсегда осадить умел. Пушкин, в свою очередь, свой приём против Державина изобрёл. Бывало, подойдёт Лександра Сергеич к Пущину и говорит: «Пойдём, Державину сливу набьем». Пущин как лысый стал, так сразу обозлился, и поэтому на пушкинские предложения завсегда положительно откликался.
Вот стоят Пушкин с Пущиным в коридоре лицейском, а навстречу им Державин с Жуковским – ****ят о чём-то. Чтоб страшнее быть, Пущин усы себе приклеил, а Пушкин волосы свои курчавые гелем напомадил. Вот два друга говорят старикам: «Сигаретки не найдётся, блин?» Старики матёрые, как говорится: полы камзолов отворачивают, а там – и «Казбек», и кубинские сигары, и махорка, и сигарильо, и трубка уже забитая и раскуренная. Несмотря на сие, Державин с Жуковским всё равно по кадыку получали – за выпенедрёж.
(жб и Че Б. – холодным летом 2003-го)


Рецензии
Ржу. Правда, за Кюхельбеккера обидно.
И за Дельвига.

Сергей Алёшин   02.10.2008 14:19     Заявить о нарушении
а мне то как обидно... мы ж по моему на его могилке были...
Чарльз Бибиков

Литгазета Ёж   02.10.2008 20:47   Заявить о нарушении
Ага. Помню.

Сергей Алёшин   02.10.2008 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.