Сказки про медведя

Сказка про медведя и мужика.

 Медведи - это такие оригинальные животные, они как морские свинки, только большие. У них все по два: две ноздри, два глаза, два уха, две лапы верхние и две нижние. Однако у медведей плохая дикция. Так вот один деревенский мужик как-то заметил в лесу медведя. И вот же пакостная душонка – сразу же захотел как-то зацепить зверя, как-то обидеть. Для этого мужик не поленился поле распахать, корнеплоды посадить, фосфатных удобрений раздобыть. Потом медведя поймал, за ноги его приволок к полю, мишка упирался, кричал, цеплялся когтями за сыру землю – но все напрасно. Что уж мужик задумает – его никака сила уже не остановит. Так вот, приволок он медведя на край поля, и давай его мордой в корнеплоды тыкать: «Вкусно! Жрать! Их либен есть! Ням-ням!». Медведь уже в бессознательном состоянии, нифига не поймет, че извергу надо. А тот пуще прежнего старается. Короче, уломал мужик Мишу контракт подписать: типа когда урожай вырастет, медведю вершки достанутся, а корешки – мужику. Ладно, медведь все лето шкилялся от мужика придурочного по лесу, но нифига, осенью упорный мужичонка нашел таки зверя… Сам давай корнеплоды дергать, хохочет, заливается: «Ням-ням! Мужик ням-ням, медведь – соси лапу. Кто ж у корнеплодов вершки ест? А, курилка? А, башка твоя пустая?», - вот с такими словами безумный обработал все поле, и сидя на груде корнеплодов жрал их прямо с землей, весело чавкая и брызжа соком. Миша такой по-тихому, по-тихому, задом к лесу пятится. Но не тут-то было, заметил его мужик. Поймал и давай ротовую полость зверя ботвой набивать. «Кушай, - говорит, - урожай-то свой, питайся, а на чужой кусок не разевай роток!». Короче, после этой истории медведь две недели чувствовал себя совершенно опустошенным. Шутка ли, целых 14 раз обкакаться от страха!

Сказка про медведя и мелких животных.

Медведи удивительные все-таки животные. У них кожаные лапы, а в плюшевых содержатся волокна. У них есть привычка – никогда не ходит с зонтиком. Видели медведя с зонтиком? Это плохо… Так, ну ладно, однажды шел по родному лесу медведь, и вдруг видит – лежит варежка человечья. Обрадовался косолапый – любил он эти человечьи варежки, подбежал к ней, только протянул к ней свои кожаные руки, как вдруг нечеловечий вопль заставил его обкакаться.: «Ты чо на!». Офигеть. Медведь справился со страхом быстро, хотя его слегка подташнивало. Говорящие варежки. Страшно. Ладно, он на всякий случай спросил: « Мож, там живет кто?». А типа из варежки: «Ты чо на! Это тут мы живем: Мышка-Слепой-Пью, Лягушка-Убийца, Ежик-Кровавый-Джо, Зайчик-Трупоед, Лисичка-Гуимплен. А ты кто?». «Мда, - подумал Миша, – кажется, я обкаканый медведь, но думаю, не стоит сообщать это моим новым друзьям». А вслух он сказал: «Вы чо на! Ща удавлю на!» Ой, какой шум, гам поднялся, выкрики непристойные, смелые зверьки кричали, что они ща на только как выскочат, как выпрыгнут, и капец всем просто. Медведю надоело слушать и он как треснет по варежке! А нифига – непристойные выкрики продолжались! Миха, оторопевший совершенно, в варежку заглядывает – а она пустая! Опа! Тады он прислушался и на вопли пошел. За кусты ближайшие заглядывает – а там это зверье все в куче орет. Они в впятером один мухомор сожрали, и им две недели казалось, что они в варежке живут. Вот не дай Бог кому такие глюки. Харе Кришна.

Сказка про медведя и разных животных.

 Необычные существа эти медведи. А вы бы смогли три месяца медвежью лапу сосать? А они могут. Короче, один медведь, ничтоже сумнявшися, вышел из дому погулять с утреца. И вдруг, откуда ни возьмись, да еще резво так, к нему подскакивает розовая упитанная свинья. И говорит! И говорит она: «Ты долго спал! Нужно успеть навестить ослика! Побежали!». Медведь реально испугался за свое психическое здоровье. «Какого, - говорит, - еще ослика на?». «Как какого? Нашего друга Ослика На!», – отвечает свинья. И бодро побежала вперед. Миха подумал и пошел за ней, чо за ослики, причем тут свиньи – надо разобраться. А тем временем резвая свиная туша уже далеко ускакала вперед. Ладно, вышел медведь вскоре на поляну. А там в натуре осел сидит, ногу на ногу, за ухом цветок, свинья рядом. «Мракобесие какое-то», – подумал Миша, а в слух сказал: «И чо на?». Осел его как увидел, навстречу кинулся, объятья копытистые раскрыл: «А кто к нам пришел? А кто такой большой? А как Миша у нас смущается?», – короче, такую шляпу несет. Миха оторопел сперва, а потом смотрит: у осла губы накрашены, свинья ехидно глазенки сощурила, а на дереве нацарапано: «Кристофер Робин – душка». Еле ноги унес. Испачкался только. А вы говорите – медвежья болезнь, медвежья болезнь… Какая ж это болезнь? Самооборона это.


Рецензии
Замечательные сказочки!
"Это тут мы живем: Мышка-Слепой-Пью, Лягушка-Убийца, Ежик-Кровавый-Джо, Зайчик-Трупоед, Лисичка-Гуимплен."

Ощущение, что автор покинул портал. Очень жаль. Хотелось бы продолжения.
В любом случае - респекты. Поклоны. И - с наступающим!

Соучастники   29.12.2010 11:20     Заявить о нарушении
Нерпа эта выныривала ещё на "Самиздате", в то же время и с тем же составом. Больще её нигде не видели... Жаль!

Шаньга   05.01.2011 21:35   Заявить о нарушении
Нерпа уже давно под растеряла веселость и проказливость..нынче она у нас девушка религиозная и даже на отдых не ездит потому как пост намечается на конец отпуска.. короче сдурела деффка совершенно а все любовь проклятая неразделенная..любовь прошла а мозги набекрень так и остались..Жаль..такого человека потеряли))

Елена Повидиш   19.06.2011 13:20   Заявить о нарушении
А нельзя ли ей мозги-то обратно поправить? Ну, там электричеством шарнуть или зельем каким подопоить. А? Уж больно дефка хорошашша была...

Шаньга   19.06.2011 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.