Я уходил,оставляя за спиной догорающий город.Когда-нибудь я еще вернусь сюда...когда осядет пепел и улетучится вонь сгоревшего пластика,резины,и раскаленного железа,когда дожди оплачут руины небоскребов,а редкие солнечные лучи,пробившиеся через вечный свинец туч,отразятся в битом стекле и вознесутся прочь,туда,где не падают тени.Я отправлюсь в путь ночью,и путь мне будет указывать далекое голубое свечение на горизонте.Я пройду по пустым улицам,а мои воспоминания будут лететь вслед,переплетаясь,отскакивая от остовов Вавилона,шепча,и тихо посмеиваясь,плача и звеня жестью,распространяя миндальный аромат прошлого,как мои потерянные души,Все-те-кем-я-был-и-не-был,серые шуршащие нетопыри масок.Я сяду на перекрестке всех дорог,достану железую флейту без отверстий и сыграю сюиту Далай Ламы Овердрайв,капитана "Титаника",последнего беглеца из рая,чужака.
Моя мелодия позовет упразненное время,спящее в треснутых колоколах,ветер войдет в разалины и заставит тонкий пепел плясать с пожелтевшими обрывками газет,а луна наполнит чашу города пенящимся вином своего света,с пузырьками тихой несбывшейся радости.Я буду ждать.Ждать своего единственного гостя,Былое.И оно придет и сядет рядом,бледная нескладая фигура,с чуть виноватой полуулыбкой на устах,я отложу флейту,и смогу заглянуть в его зрачки.Без печали и страха,без ненависти и страдания.Просто старый друг вернувшийся издалека.
Оно достанет из кармана своего плаща маленький картонный квадратик с выцветшей позолотой-мой билет на сеанс Ностальгии,и в моей душе запоет светлая грусть,не по чему,просто так,как бывало когда я сидел в открытом окне,слушая звуки летнего вечера,обрывки музыки и смеха детей,аромат чая с лесными ягодами....
Я досмотрю кино до конца.
Энтер..........
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.