место для встреч

«место для встреч».
Мы выбрали совсем не то место для встреч. Перекрёсток, на котором никогда не пересекутся наши тени. Ты рассказываешь какие-то смешные истории, а я, угрюмо отвернувшись в сторону, молчу. Потом, повернувшись, друг к другу спиной, мы уходим, каждый по своему пути. Ты на юг, я на север, я на восток, ты на запад, я на юг, ты…
Но в нас так много общего, мы оба любим рассвет и ненавидим друг друга. Я как и ты пытаюсь писать стихи, только я мараю бумагу, а твои стихи рождаются при ходьбе, в танце. Мой желтозубый оскал перечёркивает всю лирику, твою и мою, нашу. А твоя, вроде бы обычная, улыбка, в конце каждой строчки ставит восклицательный знак. Она сливает окончания в неделимое целое, в прекрасные формы женской поэзии…
Твои жесты рождают во мне вдохновение, дешёвое, похотливое, похмельное, с обрубками вместо крыльев. От этого любая попытка взлететь заканчивается падением. Без жертв – шишки и синяки. И падение ставит точку, жирную кляксу на наши отношения, те, которые в порывах нежности, я называю любовью...
Любовь в отношениях, отношение в любви. Но, увы, мы так сказочно богаты ненавистью друг к другу и, до убожества бедны влюблённостью. И глядя глаза в глаза, мы видим только наш обнищавший союз, мёртвую землю, которая, если верить легенде, никогда не даст плодов. Но выйдя за пределы досягаемости наших глаз, мы снова скучаем друг по другу. Нас снова тянет туда, где утопая в объятьях мы опять сумеем возненавидеть, я тебя, а ты – меня…
Увы, для этого есть только одно место, где-то в затерянной точке планеты, куда доходим только мы и, тишина… Эта точка соблазна определена ещё до рождения наших душ, до того, когда мы, впервые, смогли прикоснуться друг к другу, и посмотреть глазами в глаза. Это перекрёсток, на котором никогда не пересекутся наши тени….
11.02.03
Ростов-на-Дону.


Рецензии