В этот день выпал снег

Она помнила этот день очень отчетливо, так как тогда пошел первый снег. Было уже около одиннадцати часов вечера, когда она выглянула в окно, чтобы полюбоваться на белые пушистые хлопья, как по волшебству появляющиеся из темного неба. Она смотрела на их размеренный полет, до самой земли. Вот большая снежинка пролетела прямо перед ее окном, она ей сразу понравилась, такая подвижная, будто живая. Она кружилась в воздухе, описывая всевозможные фигуры, это было похоже на какой-то дикий древний танец жизни. Вот она блеснула бриллиантом, пролетая мимо уличного фонаря, тихо опустилась на землю и исчезла в уже образовавшемся белом покрове дороги. Девушка смотрела на все это действо с замиранием сердца, ей очень хотелось с кем-то поделиться своими мыслями и чувствами в этот радостный и умиротворяющий миг, но она была совершенно одна. Она подняла глаза на окна противоположного дома и увидела в одном из них молодого человека, наблюдающего за снегом, так же как и она. Он в свою очередь, как будто почувствовав ее взгляд, тоже посмотрел на нее. Чувство радости охватило ее, она поддалась порыву и помахала ему рукой, он ответил тем же и, кажется, улыбнулся, хотя увидеть этого в темноте и на довольно большом расстоянии между домами не представлялось возможным. Чувство единения витало в воздухе. Теперь ежедневно в одиннадцать часов вечера они встречались, стоя каждый у своего окна и мысленно разговаривали на всевозможные темы. Причем взгляд и присутствие говорили намного больше, чем банальные слова, а они были и не нужны им. Шла уже вторая неделя их молчаливых, но так много говорящих свиданий, когда в один из дней его окно встретило ее черной пропастью пустоты. В непонимании девушка посмотрела на часы, чтобы проверить, не ошиблась ли она. Нет, все верно, часы показывали уже три минуты двенадцатого, а его все не было. Чувство тревоги захватило ее, она растерялась и не знала, что теперь делать, сердце бешено колотилось, отдаваясь гулким эхом у нее в голове. «Может у него дела или с ним что-нибудь случилось?», - вертелось у нее в голове. «А может, он встретил какую-нибудь девушку и ему уже не хочется смотреть в окно?», - от этой мысли она сама испугалась. Слезы обиды и разочарования медленно подступали к горлу, вот уже маленькие искорки отражающихся уличных фонарей блеснули на капельках, готовых упасть из ее глаз, когда раздался звонок в дверь. Она, по дороге смахивая слезы с ресниц, пошла открывать, преодолев сопротивление замка, распахнула входную дверь и замерла… На пороге стоял он, тот самый молодой человек. Не проронив ни слова, он отогнул полу куртки и извлек из-под нее маленький красный тюльпан. Она все поняла, и ее глаза наполнились уже слезами счастья. Взяв из его горячих рук, маленький цветок, девушка обвила его шею руками и мысленно произнесла «Я не могу без тебя жить», а он также беззвучно ответил «И я без тебя тоже».


Рецензии
Приятная штука! Только сказки всё это… Однако дело в том, что БУДЬТЕ, ПОЖАЙЛУСТА, АККУРАТНЕЕ С МЕЧТАМИ, ИМ СВОЙСТВЕННО СБЫВАТЬСЯ… Сбываться, когда этого меньше всего ожидаешь, и сбываться не совсем так, как об этом думаешь, вплоть до наоборот.

Сергей Петро   03.01.2007 11:47     Заявить о нарушении
Да, это самая большая проблема с мечтами. :-)

Полина Иванова   10.01.2007 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.