Ошиблась номером!

Демидов брился, когда на кухне тоненько залился телефон.
- Алло? - сказал Демидов и оставил на трубке отпечаток щеки.
- Ты! - взвизгнул женский голос на том конце провода.
Демидов не нашел, что возразить и покаялся:
- Я.
- Сволочь! - снова взвизгнула женщина.
Демидов был покладист. Он любил детей и регулярно покупал жене цветы. У него в ежедневнике так и было записано: "Купить ж. цветы" каждого пятого числа месяца.
Но с женским голосом он не мог согласиться, хотя и не любил препирательства.
- Я не сволочь, - сказал он как можно более мирно.
- Дрянь! - снова завопила трубка. - Хам! Кобель!
- Я не..
- Я тебя прождала всю ночь! Всю ночь на остановке стояла!
Демидов поразился: его уже с юности никто не ждал всю ночь на остановке. Да что там говорить - и в юности-то никто не ждал! Чего-то сильно не хватало в демидовском прошлом - он ощутил это прямо сейчас, стоя в носках на кухне и прижимаясь к намыленной трубке.
- Извини, - сказал он растерянно, - я не знал.
Незнакомая женщина на том конце провода, кажется, плакала. Она, по крайней мере, исчерпала все знакомые ругательства.
- Ты этта.. не плачь что ли, - посоветовал Демидов. - Не могу я, когда женщины плачут. Моя жена как начнет иногда.. как начнет - прямо сердце разрывается!
- ТАК ТЫ ЕЩЕ И ЖЕНАТ?! - взвыла трубка.
- Лет восемь как, - покаялся он, ощущая, как чувство вины мечется где-то внутри, как женщина, однажды утром не сумевшая застегнуть на животе брюк.
Трубка молчала. Он был готов поклясться, что молчала пораженно.
- Встретимся? - сказала женщина наконец.
И Демидов понял, что отказать не может.
Уже на выходе из дома жена крикнула ему из спальни:
- Купи хлеб и полкило мяса!

Как и следовало ожидать, женщина стояла у телефонной будки. Она была белобрыса, белозуба и белокожа - Демидов аж зажмурился от такой белизны, угрызаясь совестью, что такая ослепительная женщина прождала его на остановке всю ночь.
- Вы не Костя! - снова завизжала женщина, когда он подошел.
- Не Костя, - согласился Демидов.
- Козел! Вы не Костя! - не могла поверить женщина, - хам! А в прочем - неважно, отведите меня в ресторан!

Мы не будем следовать ними ни в ресторан, ни на квартиру к даме, ни в ее спальню. Закроем даже глаза на то, что Демидов потом не мог понять, куда он забросил свои носки и пиджак..
Только по дороге домой он вспомнил про жену, про магазин, про чувство вины - уже знакомое и как бы привычное с утра.
"Напьюсь!" - решил Демидов и купил бутылку пива. Потом подумал и взял банку маслин.

Дома жена окинула его холодным взглядом. "Как, узнала?! - подумал Демидов. - УЖЕ?!".
Жена собрала вещи - методично, будто продумав уже давно, что и как будет брать, вытащила сумки на порог и принялась натягивать сапоги.
- Ты этта.. ну прости, я не нарочно, так получилось, все исправлю, больше не буду, честное слово, - лепетал Демидов. - Она сама меня соблазнила, затащила в кровать, я только разочек, маленький, совсем не намного, не до конца..
Жена тряхнула головой, отмахиваясь от назойливых слов, летящих ей во cлед, вошла в лифт. И уже перед самым моментом закрытия лифтовых дверей крикнула:
- Я не буду жить с мужчиной, которого нельзя послать в магазин за хлебом!


Рецензии
Действительно, я, кажется, ошибся страницей - здесь мне ловить нечего :)

Просто Критик   10.12.2005 21:08     Заявить о нарушении
А Вы чужие тексты ищете что ли? ;)

Яна Агарунова   11.12.2005 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.