Слуги разума

Серый день начался... Призраки ночи исчезли, что бы готовиться устроить такой же весёлый праздник через год. Добрые люди проходили мимо этого места, как-то осторожно поглядывая в эту сторону, то ли из боязни, то ли из неприязни. Но скорее и то и другое. Но ведь они не видели тех ночных теней, что сегодня здесь бродили... Как жаль, что они их не видели, может тогда бы они перестали верить в реальность.
 Утренний туман коснулся моей руки, и заставил меня открыть глаза. Нет это не то, что я ожидала увидеть. Хотя картина была потрясающей. Всё серое и только чёрные силуэты деревьев вырисовывались среди серых столбиков, и красивой литой ограды. Мокрая трава и ледяные слёзы на белом лице. Безмолвная тень мелькнула среди деревьев. Двигалась она медленно. Это была та самая слепая женщина, что всю ночь бродила здесь.
 Что такое? Я всё-таки вернулась в этот мир. Те же люди, что идут по улице друг за дружкой. Одни в одну сторону, другие в другую, без конца... Эта картина тоже показалась мне серой, но приглядевшись я поняла, что у всех зонты, оказывается, разного цвета и одежда тоже... Только на лицах почему-то одна и та же маска. Что они за ней прячут? И зачем? Остаётся только догадываться. Теперь радость покинула меня навсегда... а может и нет. Неужели я буду так же смотреть на мир лёжа у ЕГО ног. Пожалуй... Это ведь называется у них “уважением”.


Рецензии