Экзерсис

Сразу вслед за туманным Альбионом, там, где активно привлекая всеобщее внимание, мирно летают ласточки, изредка помахивая, и там, где Бискайский залив устал впадать в Гудзонский пролив, а рыба нерестится так, что не удержишь всеми руками и даже внушающие плакаты и поясняющие изваяния ни к чему, на суше, в дебрях Амазонки стремглав проносятся стада первобытных людей, как бы случайно распугивая робкое и почтенное население близлежащие континентов.
И непредсказуемость здесь во всем : то приземлится с парашютом ноголо босоногий пингвин, то 6ез опознавательных знаков проплывет шевеля слегка распущенными усами милый сердцу морж, то, сжимая в руках флаг, выкрикнет что-нибудь хитрый тюлень, не достигший совершеннолетия...
Где-то поблизости орудуют безудержные сифаги, подпоясавшись шашкой-самозванкой и палкой- затевахой...
Небо угрожающе и нецензурно улыбается нам...
Здесь даже звезды, звездинки и звездуны падают друг на друга... и набекрень...
А вот невзначай прыгает заяц, во все стороны лихо размахивая шестом...
Невзначай с жутким воплем рухнул прямо на землю и отбил себе все что можно...
Отбитый Все что можно весь скукожился и под развеселый Гомон поплелся прочь, окончательно сломленный и весь оклевещенный с головы, с рук, с ног...
Ночь снова попыталась мягким шелестом выброситься из окна на землю... и шлепнулась прямо на развеселый Гомон...
И сверху дружественно парят дирижабли — галопом, боком, антилопом...
Вдруг, бодрым ухом шевельнул изящно крокодил и очертя усом полнеба окончательно распоясался тетерев. А хомяк-плясун снова потерял незыблемую связь с космосом и вселенским разумом.
Где-то маячила антарктическая даль, а кохлюдина - пластичная подло ползла с задания...
А в высоте парила бабочка, софка-гамма...
Умбракулум среднеземноморский валялся обстрелянный где-то по близости и безмятежно страдал... Сознание изредка возвращалось к нему, но и этого было недостаточно...
Расположение противника не вызывало никакого доверия...
Суринамская пипа заложила таки мину... и всех остальных Бикфордову шнуру...
А Гризли были как ни в чем не бывало...
В лесу опять активизировался шипящий Гринпис: он угрожающе вышел из норы на тропу, ведущую обратно в нору, и о чем-то непродолжительно задумался — вот сейчас он затаился и ждет...
И скорее всего всплывет подводная лодка рубкой к верху с играющими прямо на палубе в футбол матросами — сейчас как раз предстоит подача углового : удар, и взлетает на воздух мяч... и вся подводная лодка...
Пробежав мимо маяка, призывно машущего рукой и указывающего куда-то по необходимости и по призванию в брезжащую синеву, мы обращаем внимание на освещенное «Расписание падения тунгусского метеорита, белого медведя и уссурийского тигра...»
-Да, чуть-чуть опоздали на последний сеанс...


Рецензии
Бредовые записи - и на стеб вроде не похоже...
ужас

Просто Критик   10.12.2005 20:25     Заявить о нарушении