Глупо

Заходит солнце. На небе, что называется "ни облачка". По заброшенной,
но хорошо уложенной асфальтом, дороге бежит парень. Он на чём-то
определённо сосредоточен. Лицо его, не выражает ни злости, ни страха. Если
посмотреть на него невооружённым глазом, то ничего особенного в нём ничего найти не удастся. Но он бежит не просто так, он бежит, зная куда, а главное зачем.
 Его одежда выделяется из толпы только тем, что в ней присутствует
слишком много чёрного цвета. Чёрные рифленые кроссовки хорошо сочетаются с тёмно-синими, затертыми джинсами. Чёрная косуха, из-под которой, иногда выглядывала чёрная футболка с портретом кого-то из отцов русского рока.
 За ним никто не гонится и он ни от кого не убегает, разве что, от самого себя. Он добегает до заброшенного моста, что виснет над вонючей, затхлой,
заваленной отходами рекой, даже не взглянув на неё. И бежит по нему, даже не замечая, что треть моста настолько развалилась, что можно запросто свернуть себе шею. Он пробегает весь мост, длиной порядка пятидесяти метров за несколько секунд. И лишь его взгляд говорит о том, что в его голове что-то происходит.
 Через мост от города находился старый заброшенный посёлок. Как
он и ожидал, по дороге он никого не встретил и не спросил, куда он собрался
и зачем, это могло повлечь непоправимые последствия. После которых он бы
ненавидел бы себя всю оставшуюся жизнь.
 Подбегая, к заброшенной пятиэтажке, которая ничем не отличалась от
рядом стоящих без окон домов, он остановился. Он взглянул, на секунду вверх
и не увидев ничего привлекающего взгляд, забежал в подъезд. Под ногами
чувствовался какой-то мусор. Разбитые стёкла как-то неприятно для слуха
скрежетали, когда он проходил по лестнице всё выше и выше.
 Когда он выбрался, наконец, на крышу дома, в груди что-то ёкнуло. Он
почувствовал, тот запах страха, что иногда ударял ему в нос в критических
ситуациях. И вот он и сейчас его чувствует и, похоже, он ему нравится всё
больше и больше. Страх захватил на пару секунд его сознание, и он понял, что он может не сделать задуманного. Может не решиться. Может остаться, тем странным парнем, который никогда не был никому нужен. НИКОМУ!
 Была девчонка, которая, пытаясь его понять, зачем-то дала глупый ответ на глупый вопрос. И он понял, он понял всё. Он решил всё в себе, решил
исходя из этого ответа.
 И вот он здесь. Страх новой волной захватил его сознание. Он подошёл к краю крыши. И тут произошло то, чего он не ждал от себя: У него из глаз полились слёзы. Он плакал как ребёнок, ревел навзрыд. Он понимал, что пути назад, ему уже просто нет. И поэтому слёзы ручьём лились из его глаз, лились в последний раз.
 Он встал на край крыши, посмотрел вверх. Увидев голубое небо, в нём
что-то проснулось. Возможно, это была последняя надежда на то, что он
выживет, будет продолжать свою жалкую жизнь. Но он быстро оборвал её,
посмотрев вниз. На полуразрушенные дома, кучу старого мусора, обрывки железа и ржавого металла.
Он понял, что момент близок, и он не станет его отдалять.
 Когда он сделал шаг, он услышал оглушающий крик. АНДРЕЕЕЕЙЙЙЙЙ!!!!
Но уже было слишком поздно. Перед глазами начали мелькать этажи за этажами. И он почувствовал глухой удар обо что-то твёрдое и распространяющийся по груди холод. Он упал прямо на металлический прут. Он пронзил его, как будто Андрей на него целился. Он вошёл точно между лопаток, а вышел из груди. Сердце стучало бешено. Оно понимало, что доживает последние часы, минуты или даже секунды.
 Кто-то подбежал к нему. Обнял так, что он почувствовал острую боль в
груди. Этот кто-то приподнял ему голову, и он узнал его. Это была его
девушка, Лизка. Слёзы лились у неё из глаз, заливая и размазывая тушь по
лицу. Она ревела и не знала что сказать, губы дрожали. Пальцы бились в
конвульсиях. Она аккуратно держала его голову, чтобы он мог её видеть и хоть что-нибудь сказать. А он молча смотрел на неё. Как она рыдает, и её тело содрогается от частых всхлипов.
 Её руки были все в крови, она стекала по рукам и капала прямо на её новое платье. Лиза пыталась сохранить то, что сама разрушила, пять минут назад. Они понимали, что жить ему оставалось не более двух-трёх минут. А тишина разрывала своим холодом и бессердечностью.
В этой устрашающей тишине его шёпот был взрывом, ведь он спросил: Тебе
действительно.… В этот момент, он закашлялся, и из его лёгких полилась ярко красная жидкость. Тяжело шевелящимися, залитыми кровью губами он договорил: плевать на меня? И в тот момент, когда она набрала воздуха, чтобы дать последний ответ, этому горячо любимому ею человеку. ОН СДЕЛАЛ ПОСЛЕДНИЙ ВЫДОХ.
В этот момент она закричала: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мёртвое тело холодило ей руки. Она тихонько опустила его тело на землю и встала с колен, посмотрела на крышу дома и молча, словно зомби пошла к подъезду. Выйдя на край крыши, она закрыла глаза и, не говоря ни слова и даже не вскрикнув, она сделала тот же шаг.

Когда их нашли, их тела были настолько близко, что их кровь слилась в единое целое. После этого случая на это место приходили те, кто ссорились и, вспоминая эту историю, мирились. Ведь после смерти нет больше возврата к любви. Нельзя сделать обратный шаг.


Рецензии
И впрямь, глупо.

Владимир Карпенко   06.12.2005 17:15     Заявить о нарушении